加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,416,421
  • 关注人气:540,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文
标签:

杂谈

       虽然之前说过很多次,但还是有很多童鞋在问我,天猫上那个所谓的“君之旗舰店”和京东上的“君之烘焙旗舰店”是不是我开的。所以我想有必要再声明一遍:天猫、京东上销售烘焙工具的“君之旗舰店”和“君之烘焙旗舰店”与我没有任何关系。

       我知道有很多童鞋出于对我的信任,觉得带有“君之”二字的烘焙工具原料店铺能更有保证,但这也给了一些商家钻空子的机会。对此,我想说,真正用心经营的品牌需要靠品质来打动消费者,而不是采用一些投机取巧的手段。

       感谢大家对我的信任,不希望这份信任导致大家被误导。我有任何动态,都会在博客、微博和微信上告诉大家。谢谢大家一直以来的陪伴,祝大家烘焙愉快!

       君之 2016年6月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​        这是一道制作很简单,但是特别特别好吃的牛奶饼。又香又软,清甜可口,无论是作为早餐还是下午茶都非常棒。


        它的做法挺特别,有别于传统的饼类,可是操作不复杂,也没有特别考验手法的地方,只要多付出一点点耐心就好了,会让你非常惊喜的哦!来试试吧!


牛奶饼】(参考分量:8个)

配料:低筋面粉100克,玉米淀粉25克,奶粉25克,糖35克,植物油(或黄油)35克,干酵母2克,盐1克,泡打粉1/4小勺(1.25ml),水85克。


制作过程:


​1、首先准备配料。植物油要选择没有味道的(如玉米油),不要选花生油、橄榄油等有特殊气味的油,否则会破坏成品的风味。也可用加热熔化成液态的黄油代替。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        大大的酥皮泡芙,和普通小泡芙比起来,能给人更多的满足感。尤其是里边填入冰冰凉凉的香草奶油馅,外酥内软,满口香酥,那感觉真的是美妙极了。


        不过,和小泡芙比起来,大泡芙制作的要求也更多,要烤出美味的酥皮大泡芙,无论是酥皮的薄厚程度,还是烘烤程度的把握,都需要更用心。但是我想这些都难不倒大家,喜欢烘焙的你,一定会想试试的,对不对?


酥皮大泡芙】(参考分量:5个)

配料:

泡芙面团:低筋面粉50克,黄油35克,水70克,鸡蛋(全蛋液)75克,盐1克

酥皮面团:黄油20克,糖粉13克,低筋面粉25克


制作过程:


​1、在奶锅里倒入水、盐和切成小块的黄油。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        雪媚娘是非常适合夏天的甜点。清凉冰爽、晶莹剔透。而抹茶雪媚娘,则让这份清爽的感觉更进一层。


        一道好的雪媚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        少油、高蛋白的鸡肉松,非常可口的小零嘴儿。当你管不住嘴的时候,吃上一把,解馋又不长胖,是不是挺棒的?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        自从不少童鞋家里添置了破壁机以后,大伙儿都在呼吁破壁机食谱。我之前曾整理过一篇破壁机食谱,现在继续来一道美味的坚果露。以后,我也会定期把更多方便又美味的破壁机食谱带给大家,希望大家喜欢哈。

        这道坚果露,我个人非常推荐,它不仅简单,而且营养美味。最重要的是,我们可以更换不同的坚果制作出多种多样的坚果露来,甚至把不同品种的坚果混合在一起制作也可以,完全依自己的心情和口味哈。试试吧,你会喜欢上它的!

坚果露】(参考分量:2碗)
配料(以花生露为例):花生仁60克,水350
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我喜欢吃面条,所以做面条总是一件很开心的事情。平时常做手擀面,和面、擀面一气呵成,自己手工擀的面条新鲜筋道,比外面卖的总是不同。


偶尔想尝尝新鲜的时候,也会来一碗油泼扯面。和手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        清新美味的慕斯马卡龙,无比贴合这个夏天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       一道超级推荐的小饼干,首先,它的配料非常简单,一共只有4种配料。其次,它的制作也很省事儿。最后,它的味道非常棒!炼奶让饼干拥有独特的奶香,很适合作为休闲零食,吃个过瘾!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        盒子蛋糕火了那么久,这次咱终于弄了一个视频出来哈。

        其实,盒子蛋糕并不是多么新鲜的东西,哪怕在它流行之前,喜欢烘焙的童鞋也一眼就能看出它是怎么做出来的。但丰富的层次、极佳的口感与它的便携性,让它受到了很多人的欢迎——尤其当你想亲手制作一份蛋糕带给朋友品尝时,盒子蛋糕方便携带的优势表现得尤为明显。

        这一次我的视频中,不但非常清晰的还原了盒子蛋糕的制作过程,而且尽量做得更加“小清新”一些,恩,是的,盒子蛋糕也可以很小清新的哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



​        天气渐热,我们需要凉爽一下了。

        芭菲(Parfait)原来是指一种含有蛋奶糖的冻糕(我们常常把它归为冰淇淋的一种),但当这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有