加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,864,623
  • 关注人气:384,896
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文

 

        前些天烫伤了手,N多天没更新,今儿抽风连更两篇,谁也别拦着我……

 

        对于黄秋葵,有人恨有人爱。黄秋葵有一种特有的粘液,吃到嘴里滑溜溜的。有的人喜欢这种口感,有的人却对此厌恶至极。不喜欢粘滑口感的朋友,不妨试试烤秋葵。只用简单的盐烤,烤去秋葵里的大量水分,使秋葵的口感保持软嫩的同时降低黏腻感,是一种纯粹的美味。                             &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       印度烤馕是一款很有名的面包,尤其适合当做主食来食用。而且这是一款相对来说比较省时间的面包,虽然它也要经过揉面和基础发酵,不过不需要进行最后发酵,整形完就可以直接烤,烤的时间又非常短,所以我一直把它当成一款特省事儿的面包来对待。

     

      大家对我博客里以前发过的一款口袋面包——皮塔饼应该有印象,而印度烤馕无论是制作方法还是烘烤方法,和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

汉堡

巨无霸

面包

烘焙

分类: 面包


                                        

        这是一款让人非常满足的超级美味的汉堡包。此“巨无霸”非彼“巨无霸”,选用瘦肉馅制作的肉饼,特别加入洋葱、胡萝卜等蔬菜,低热量又营养丰富。配上生菜叶、酸黄瓜,一口咬下去,怎么就那么好吃呢?!                          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    烤鸡,是一道听起来就觉得诱人的美食。即使对烤箱不怎么热衷的人,可能也会因为烤鸡的诱惑而搬回一台烤箱自己尝试一番。

 

    我曾经介绍过一款不需要转叉的烤全鸡的处理方法(点击这里),但很多人觉得那样不够过瘾,毕竟看着鸡在烤箱里慢慢转动,慢慢飘出香味,油滋滋的样子,非常给人满足感。所以,今儿咱用旋转烤叉来烤一次整鸡哈。只不过,它需要你的烤箱有转叉功能(一般的烤箱都会有这个功能)。

              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      闭上眼睛,想象一下这款巧克力芝士挞的滋味:酥松香脆的挞皮,细腻柔和的芝士,浓郁丝滑的巧克力奶油。当它们融合在一起的时候,那种感觉……

 

      这款挞,看上去步骤很多,实际上,挞皮,芝士馅,巧克力奶油的制作统统不复杂。只有挞皮是需要烘烤的,而芝士馅和巧克力奶油,基本上将原料搅拌均匀,挤上去就可以了。你唯一需要做的就是,在朋友聚会的时候,拿出这款精制的小挞,惊艳他们吧!

 


巧克力芝士挞】(参考分量:12个)
配料
巧克力挞皮:低筋面粉100克,黄油60克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      这篇玫瑰司康,本来是在我的微博里发了条长微博。今儿发现,博客里还没发过呢,赶紧搬过来了~

 

      相信大伙儿对司康不会陌生。博客里就有过蔓越莓司康葡萄干司康等几种司康的做法。这是一种制作非常简单快速的下午茶点心,当你准备好材料以后,十分钟就可以制作完成,剩下的时间,就交给烤箱吧!

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       烤鸡翅是我的最爱之一,因此我总是乐于尝试各种各样的烤翅方子。体验不同的调料,不同的腌制方法带来的不同风味。今儿这款烤翅,我近期做了好几次,因为它真的非常美味,西红柿和洋葱加上简单调味料熬制成的酱料既家常又独特。只要注意一点,要足够美味,腌制的时间不能短哦。                                                          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                       
    一款层次分明的奶酪夹心巧克力蛋糕。          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    油酥饼干,英文名为SHORTBREAD,是一款原料非常非常简单的饼干。最简单的油酥饼干,只有黄油、面粉、糖三种原料,称为苏格兰油酥饼干。因为面团里没有液体,饼干面团的质地很松散,一般不将它擀开整形,而是用手工捏成小块在烤盘上压扁(没错儿,就和咱们做桃酥一样),或者放在模具里烘烤成型。

 

    今天这款配料里加入了蛋黄的油酥饼干,与最传统的苏格兰油酥饼干相比,面团质地虽然也比较松散,但已经可以擀开整形了。一般将它擀得比较厚,切成方块形烘烤,一块一块的,虽然简单,却也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    08年的时候写那篇戚风蛋糕攻略的时候,我绝对不会想到那篇文章会成为我博客里最火的一篇。大家对戚风蛋糕的热爱远远超过了我的想象。当然,做的人多,遇到问题的人也就多,何况戚风偏偏又有着“非得疯七次才做得成功”的江湖大名,于是,各种各样的关于制作的疑问接踵而来。时至今日,我觉得,应该把这些问题都梳理一下了,同时,介绍个相对来说更容易成功的方子给大家。

 

    戚风蛋糕的方子非常的多,我的博客里其实就有好几个,除了大伙儿关注的最多的那篇戚风蛋糕攻略以外,还有北海道戚风,在制作肉松蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有