加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,205,585
  • 关注人气:524,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文
标签:

杂谈

       虽然之前说过很多次,但还是有很多童鞋在问我,天猫上那个所谓的“君之旗舰店”和京东上的“君之烘焙旗舰店”是不是我开的。所以我想有必要再声明一遍:天猫、京东上销售烘焙工具的“君之旗舰店”和“君之烘焙旗舰店”与我没有任何关系。

       我知道有很多童鞋出于对我的信任,觉得带有“君之”二字的烘焙工具原料店铺能更有保证,但这也给了一些商家钻空子的机会。对此,我想说,真正用心经营的品牌需要靠品质来打动消费者,而不是采用一些投机取巧的手段。

       感谢大家对我的信任,不希望这份信任导致大家被误导。我有任何动态,都会在博客、微博和微信上告诉大家。谢谢大家一直以来的陪伴,祝大家烘焙愉快!

       君之 2016年6月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

君之

美食

饼干

曲奇

烘焙

分类: 饼干


                                                                                                                      

    ​   原味、咖啡、巧克力。用三种颜色的面团,创造出美丽的旋纹。口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    中式的酥皮点心,品种虽然多,但实际上做法都是大同小异的。会做中式酥皮以后,加入一些变化和改良,大部分中式酥皮点心就手到擒来了。比如,我相信做过我曾经发过的老婆饼或葱油月饼的童鞋,做起蛋黄酥和鲜花饼来一定是轻车熟路的。

    我的那两篇葱油月饼和老婆饼的食谱里,酥皮做法有些许不同,一个用了85℃热水进行了烫面,另一个没有。所以面团的延展性,以及成品的口感都有一些不一样。这两种酥皮是可以通用的,老婆饼的酥皮做法,做葱油月饼也完全没有问题。

    今天这款鲜花饼,用的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    一道原料非常简单的炒饭,也是目前很多韩国餐馆里挺热门的炒饭。在炒饭里加入多多的芝士,非常吸引人。

    这道食谱直接用炒锅也可以做,用电饼铛做则更有铁板炒饭的味道。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    有一段时间,慢慢琢磨各种口味,然后做出一堆口味不同的小月饼,似乎成了我的乐趣之一。

    在今年的中秋月饼礼盒(点击这里进入购买页面)里,我放了6款桃山皮的月饼,颜值高、味道好就是我选择它的理由。桃山皮的饼皮里,以白芸豆馅为主体,加入少量面粉和黄油,揉成柔软饼皮,做出来的月饼,花纹清晰度秒杀其他品种的月饼,保持了极高颜值。而且可以灵活变化出各种颜色及口味,发挥我们对美食的无穷想象力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        一转眼,月饼季又快来了。快,真快。从8年前我在博客上分享我的第一个莲蓉蛋黄月饼食谱开始,一晃过去了8个年头。

        每一年都能听到各种对月饼的吐槽,无论是吐槽月饼又贵又不好吃,还是“五仁滚出月饼届”之类的话题刷爆网络,都阻止不了我每年对月饼的各种尝试又尝试,折腾又折腾。

        我是真心喜欢这些可爱的小月饼们。

        美食对于我的意义之一,就在于它可以不断的去尝试,去探索,去发现各种食材背后那些美好的东西。月饼从这个意义上给了我很大的满足。清香的莲子加清水煮至软烂,用油和糖细细翻炒,成为细腻的莲蓉;香甜的红枣去核蒸透,做成枣香浓郁的枣泥馅儿;在原本平淡无奇的白芸豆馅里加入蔓越莓、咖啡、抹茶……使它变成新鲜又充满诱惑力的口味。有时候一点点变化,足以带给自己巨大的惊喜。

香甜的红枣去核蒸透


        我是如此的喜爱月饼,以至于我反复去尝试那些更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    天气太热,咱们来点简单点的怎么样?非常快手的一款小脆饼,不需要太多的准备,就可以烘烤出炉。

    这款红茶脆饼是在猫舌饼的基础上衍生出来的。传统的猫舌饼,糖和油的用量都高得惊人,挤成约5cm长的小细条,烘烤后会自然摊平成猫舌形状。现在这款配方,糖和油量都已经大大减少了,加入了解腻的红茶,烤出来香气扑鼻,只是不如传统猫舌饼那么薄,但同样香脆可口!

红茶脆饼】(参考分量:50片)
配料:低筋面粉80克,黄油70克,鸡蛋清45克,红茶包1包(2克),红茶汁1小勺(5ml),糖粉50克
烘焙:烤箱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    最近,奶盖茶很火。在夏天,醇厚的奶盖+冰爽的清茶或奶茶,喝起来十分痛快。无论是红茶或者其他茶表面加一层奶盖,还是奶茶表面加一层奶盖,都是非常美味的,那么,咱们自己在家复制一下这份惬意滋味如何?
                                              

奶盖奶茶】(参考分量:280ml玻璃杯2杯)
配料
奶盖配料:雀巢淡奶油150克,鹰唛炼奶20克,全脂牛奶20克,盐2克
奶茶配料:红茶茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    大阪烧对于很多人来说已经不陌生了。它是一种日本的蔬菜煎饼,具有浓郁的日式风味。大阪烧本来是一种价廉物美的平民美食,不过随着不断改良,肉馅、虾仁甚至贝肉、各种海鲜等食材的加入,使得它口感和价格都得到了提升。

    大阪烧真的非常美味,制作也非常方便,将面糊做好以后,烙成饼,挤上酱料,撒上木鱼花和海苔丝就可以了。趁热吃,滋味十分美妙。它可以作为主食,也可以当做解馋的小吃。因为它准备起来非常快,任何时候,只要你想吃,都可以放手做上一回!

大阪烧】(参考分量:3个)
配料:
面饼配料:面粉100
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    跟那些裱花蛋糕、慕斯比起来,这款鲜奶油水果杯,也许是最简单的享受水果奶油蛋糕的方式。它制作起来非常非常方便,将打发的淡奶油与丰富的水果一层层铺开,加入了酥脆的曲奇屑让它的口感更加丰富。没有复杂的过程,也不需要漫长的等待,一道美味的甜点就这样做好了。

    在炎热的天气下,很多人都喜欢凉凉的,清甜系的甜品,我想,今天这款鲜奶油水果杯,就是一道再适合不过的选择了。让它,陪你一起享受夏日的午后时光吧!

鲜奶油水果杯】(参考分量:2杯)
配料:雀巢淡奶油200克,黄油曲奇50克,糖粉15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    前两天在微博上,我说最近天气太热,很多甜点做起来不那么容易了,比如千层酥皮,比如淡奶油裱花。但面包发酵还是挺快。底下留言的童鞋纷纷表示,如今这个天气,做面包巨爽!几乎天天都在做面包!

    所以,童鞋们,今天咱们也来一个面包?

    这款小面包,从外观上就很讨喜,小小的十分可爱。一两口就能干掉一个,而且它不使用我们常用的水或牛奶来和面,而是使用更浓郁的淡奶,因此口感非常细腻、奶香浓郁,是一款十分适合作为下午茶的点心,搭配红茶或者咖啡都是非常非常不错的哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有