加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,165,651
  • 关注人气:527,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文
标签:

杂谈

       虽然之前说过很多次,但还是有很多童鞋在问我,天猫上那个所谓的“君之旗舰店”和京东上的“君之烘焙旗舰店”是不是我开的。所以我想有必要再声明一遍:天猫、京东上销售烘焙工具的“君之旗舰店”和“君之烘焙旗舰店”与我没有任何关系。

       我知道有很多童鞋出于对我的信任,觉得带有“君之”二字的烘焙工具原料店铺能更有保证,但这也给了一些商家钻空子的机会。对此,我想说,真正用心经营的品牌需要靠品质来打动消费者,而不是采用一些投机取巧的手段。

       感谢大家对我的信任,不希望这份信任导致大家被误导。我有任何动态,都会在博客、微博和微信上告诉大家。谢谢大家一直以来的陪伴,祝大家烘焙愉快!

       君之 2016年6月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

​        做了数不清的甜点,以至于大伙儿对我的印象都是只吃蛋糕面包了。偶尔在微博上发个晚餐啥的,一堆人说:哟,原来你也吃饭啊!


        我也挺爱做菜的好么,我不服!只不过每次发食谱,做菜只能偶尔作为点缀,否则有“不务正业”之嫌,毕竟玩烘焙才是正经事儿。从去年开始,代言了利仁品牌,于是食谱里多了各种用电饼铛制作的烙饼馅饼锅贴烧饼,全都很受欢迎。最近利仁推出了一系列新品多用电火锅,作为代言人少不得也得一一尝试,于是,我终于可以名正言顺的发菜谱啦。


        这道红烧排骨,就是用利仁电火锅做的,是我平时最喜欢的做法,很香很美味,米饭杀手哈!

                         

【红烧排骨】

配料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        缤纷多彩的棒棒糖蛋糕,一直受到很多人的欢迎。尤其是小朋友们,面对这些可爱的小蛋糕完全没有抵抗力。而使用海绵蛋糕作为基底制作的棒棒糖蛋糕,味道也确实对得起它可爱的外形,松软、细腻,搭配巧克力的浓浓滋味,真的不要太妙!         

        手工制作棒棒糖蛋糕,是一个相对复杂的过程。不是因为它步骤繁多(实际上它的步骤挺简单的),而是因为制作蛋糕的每一步都需要留心,使每一步都达到最佳状态,做出的棒棒糖蛋糕才会完美。所以这篇食谱我写得比较啰嗦,争取让大家都成功哈。                                                                  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​                                                              

        层次分明的巧克力芝士蛋糕。从巧克力色最深的曲奇饼底开始,到三种不同颜色的芝士蛋糕,到最顶层的巧克力淋面。实际上它的制作远比我们想象的简单,超级简单的芝士蛋糕制作方法,一次做出三种口味的面糊,不需要分多次烘烤,简简单单打造一份充满诱惑力的多层次芝士蛋糕。怎么样,有兴趣试一试吗?!


巧克力芝士蛋糕】(参考分量:4英寸方形慕斯圈2个)

配料:

芝士蛋糕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
    很火的奶酪面包。松软的面包,柔滑的奶酪馅,让人一想到它就想到它浓郁的奶香。而奶香无比浓郁也是这款面包最大的特色,那种甜甜的奶香,非常容易让人接受,也无怪乎那么多人喜欢它了。
                                                                                                                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    跟普通泡芙比起来,闪电泡芙的颜值更加让人一见倾心。长条状的泡芙,配上不同的颜色和装饰方法,十分吸引人。而味道更不用说,因为它的美味,入口的一刹那,已经让人完全忘了它的颜值,而是以闪电的速度将它吃完——据说闪电泡芙的名字就是这么来的。
 
    这道泡芙里我用了一道特别浓郁的卡仕达奶油酱。酱非常浓稠,口感上很有厚度,煮的时候加入了香草和淡奶油,让它的香味更诱人,十分值得一试。而表面装饰上,巧克力淋面和糖浆淋面都经常用来装饰闪电泡芙,糖浆淋面的效果虽然更加光亮,但口感太甜了,所以我还是偏好使用更美味的巧克力淋面。
 
   发挥我们自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

君之

美食

饼干

曲奇

烘焙

分类: 饼干


                                                                                                                      

    ​   原味、咖啡、巧克力。用三种颜色的面团,创造出美丽的旋纹。口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    中式的酥皮点心,品种虽然多,但实际上做法都是大同小异的。会做中式酥皮以后,加入一些变化和改良,大部分中式酥皮点心就手到擒来了。比如,我相信做过我曾经发过的老婆饼或葱油月饼的童鞋,做起蛋黄酥和鲜花饼来一定是轻车熟路的。

    我的那两篇葱油月饼和老婆饼的食谱里,酥皮做法有些许不同,一个用了85℃热水进行了烫面,另一个没有。所以面团的延展性,以及成品的口感都有一些不一样。这两种酥皮是可以通用的,老婆饼的酥皮做法,做葱油月饼也完全没有问题。

    今天这款鲜花饼,用的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    一道原料非常简单的炒饭,也是目前很多韩国餐馆里挺热门的炒饭。在炒饭里加入多多的芝士,非常吸引人。

    这道食谱直接用炒锅也可以做,用电饼铛做则更有铁板炒饭的味道。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    有一段时间,慢慢琢磨各种口味,然后做出一堆口味不同的小月饼,似乎成了我的乐趣之一。

    在今年的中秋月饼礼盒(点击这里进入购买页面)里,我放了6款桃山皮的月饼,颜值高、味道好就是我选择它的理由。桃山皮的饼皮里,以白芸豆馅为主体,加入少量面粉和黄油,揉成柔软饼皮,做出来的月饼,花纹清晰度秒杀其他品种的月饼,保持了极高颜值。而且可以灵活变化出各种颜色及口味,发挥我们对美食的无穷想象力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有