加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,360,065
  • 关注人气:453,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文

    芝士蛋糕永远是让人又爱又恨的。爱它的美味,恨它的热量。很多人在芝士蛋糕的诱惑中越陷越深、欲罢不能……

    这期的视频是一款简单又经典的重芝士蛋糕。只有简单的几个制作步骤,非常方便快捷,但味道非常非常醇厚浓郁,一起来试试吧!

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    这是一款口感非常松软的巧克力蛋糕。里边点缀的巧克力豆让蛋糕口感更加浓醇丰富。一个醇香的小蛋糕,一杯香浓咖啡,下午茶搞定!                                                                                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
   做菜真的是一件有意思的事儿。很多时候,在厨房里折腾的过程,居然比吃这件事情本身更有意思。就比如最近实在手痒,于是自己做了一道鲍鱼,熬了一锅鲜美的鲍汁,前后花了十来天的功夫。如果大家有兴趣,就往下看哈。

【鲍汁干鲍】
主料:干鲍鱼2个(334克)
辅料:老母鸡1只,金华火腿150克,猪蹄1只,干贝20粒
调味料:葱1段,姜1块,蚝油30克,红烧酱油20克,料酒20克,玉米淀粉50克

制作过程:
1、首先准备主料--干鲍鱼。我使用的是2只3头鲍(鲍鱼的头数指的是1斤有同样大小的鲍鱼多少只,3头鲍就是1斤有3只鲍鱼,每只干鲍鱼约170克)。
2、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我一直觉得,千层酥皮是烘焙爱好者的必修课。它的应用是在太广泛了,葡式蛋挞、羊角酥、派底、各种酥皮甜点,包括西式的酥皮浓汤和酥皮肉卷,处处可见它的身影。

      不过,千层酥皮的制作是有一定的难度的,很多童鞋第一次制作的时候都失败了。时间、温度、手法都很重要。所以这一期的葡式蛋挞视频,我非常仔细的用大半篇幅介绍了千层酥皮的做法,我想,跟着视频,大伙儿拿下千层酥皮一定不在话下了~~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        熬一杯香浓的奶油焦糖酱,制作一款带有焦糖独特风味的纸杯蛋糕,真的非常美味。

 

        这款纸杯蛋糕所用的蛋糕胚,是一款口感十分松软,做法又十分简单的蛋糕。因为含有足够的奶油和水分,蛋糕制作的时候直接将低筋面粉加入湿性材料里,用打蛋器搅打即可,不用讲究太多手法,也不用担心面粉起筋,反而我们需要面粉起筋来形成蛋糕的结构。放心的直接用打蛋器把所有材料搅打混合在一起吧,它做起来真的超级简单!


焦糖纸杯蛋糕】(参考分量:14杯)
焦糖蛋糕胚配料:低筋面粉100克,黄油60克,奶油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    各位亲爱的小伙伴们,这是《君之烘焙日记》第五回的视频,这次是最最最经典的黄油曲奇。

    这是一款没有太多复杂操作的甜点,但一般饼干制作需要注意的几个要点都齐了,比如黄油软化的程度,打发的程度等等,用5分钟的时间,来一起体验一下吧!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        过年了,我感觉,来几款最经典的传统中式点心,更有过节的气氛哈。萨其马、老婆饼、小麻花、枣花酥、麻酱烧饼、蜜三刀……都是老少咸宜,全家共享的款。详细做法都在下边,往下拉哈!其中,有三款是不需要烤箱的哦!

--------------------------萨其马----------------------

全家爱吃的糕点---萨其马(不需烤箱)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《君之烘焙日记》第四回出炉!

    这次是那道传说中的著名甜点——提拉米苏。真的不需要说太多了,这道甜品几乎没有人不知道,这次视频里所用的食谱,是我个人认为最好吃的一款,使用了手指饼干、马萨拉酒以及马斯卡彭芝士,所以,视频里也详细介绍了手指饼干的制作方法。

    个人感觉,比起图文食谱,视频里手指饼干的面糊翻拌、面糊的状态以及挤面糊的过程都有更直观的展示,这点真是图文所不能代替的。后边提拉米苏的制作就更不用说了,一步一步制作这款最经典的浪漫甜点吧。明天正好是情人节,用这篇提拉米苏,祝大家情节人快乐!春节前,这也是最后一期视频了,咱们过年以后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     春节快到了,一家人团聚其乐融融的时候,正是适合玩烘焙的时候~精选了24款甜点,它们有些非常温暖醇厚,适合在冬天细细品味;有些老少咸宜,全家都会很喜欢。这些甜点大部分都很简单,适合大家在说长不长说短不短的春节假期里,好好和家人一起体验一把烘焙的乐趣哈!

 

    下面24款甜点,点击图片或名称查看详细做法。(为了保证格式显示的正确,请用电脑浏览器来浏览哈。)

 

                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    童鞋们,这是第三回的《君之烘焙日记》哈。

 

    这是最短的一期,只有5分钟,因为这款蔓越莓饼干,真的非常简单。虽然简单,但它又太经典了,绝对绝对的目前最受欢迎的饼干之一。不需要打发黄油,不需要添加任何人工膨松剂,非常简单,非常香酥。

 

    制作饼干不需要太复杂的操作和技巧,跟着步骤一步一步,注意面团的整形以及烘烤的温度,就能烤出非常棒的饼干了。跟着视频一块儿来试试吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有