加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,781,664
  • 关注人气:519,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文
标签:

杂谈

       虽然之前说过很多次,但还是有很多童鞋在问我,天猫上那个所谓的“君之旗舰店”和京东上的“君之烘焙旗舰店”是不是我开的。所以我想有必要再声明一遍:天猫、京东上销售烘焙工具的“君之旗舰店”和“君之烘焙旗舰店”与我没有任何关系。

       我知道有很多童鞋出于对我的信任,觉得带有“君之”二字的烘焙工具原料店铺能更有保证,但这也给了一些商家钻空子的机会。对此,我想说,真正用心经营的品牌需要靠品质来打动消费者,而不是采用一些投机取巧的手段。

       感谢大家对我的信任,不希望这份信任导致大家被误导。我有任何动态,都会在博客、微博和微信上告诉大家。谢谢大家一直以来的陪伴,祝大家烘焙愉快!

       君之 2016年6月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    天气很热,所以,准备了一款低脂的小饼干,给大家当小零食或者下午茶哈。

    这款抹茶豆豆,与一般曲奇比起来,黄油用量很少,但因为使用了大量玉米淀粉,使它的口感在低脂的条件下仍然能保持足够的酥松。这样可爱又好吃的小饼干,你能拒绝吗?!

抹茶豆豆】(参考分量:120+块)
配料:低筋面粉60克,玉米淀粉60克,抹茶粉3克,黄油20克,全脂牛奶20克,蛋黄1个,细砂糖(或糖粉)35克,盐1克
烘焙:烤箱中层,上火155℃,下火140℃,15分钟左右

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    美味烧烤料+秘制海鲜酱,打造原汁原味的铁板烧烤风味。非常推荐这道食谱,尤其是在夏天的晚上,配一份煮毛豆,再来瓶汽水或者啤酒,当宵夜格外惬意!                                                                                      

酱烧铁板鱿鱼】(参考分量:3人份)
配料
主料:鲜鱿鱼500克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最新一集视频,还是饼哈,而且是一款非常美味的葱油饼。




    平时见到的葱油饼,多是大个的、整张的。而今天制作的这款葱油饼,则是我自己非常喜欢的小巧型,拿在手里大小刚刚好,吃起来方便又美味。

    大量香葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

君之

蛋糕卷

抹茶

雀巢

美食

分类: 蛋糕


    都说抹茶和红豆是绝配。而抹茶红豆蛋糕卷,更是让喜欢抹茶的童鞋欲罢不能的存在哈。

    我必须大力推荐一下这款蛋糕卷,更要大力推荐一下这款非常非常湿润、细腻、口感绝佳的抹茶戚风蛋糕。这款蛋糕,不仅口感完美,而且十分适合制作蛋糕卷,因为它不易开裂(这点对于蛋糕卷来说,是不是太重要了?)。如此完美的蛋糕,搭配充满天然奶香的淡奶油,以及香甜软糯的蜜红豆。夏天,就应该吃这样的甜品!!


抹茶红豆蛋糕卷】(参考分量:1条)
配料
抹茶戚风蛋糕:全蛋4个,细砂糖65克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        这是一道充满童心的紫薯蛋挞,同时也是一道非常非常简单的蛋挞,没有复杂的千层酥皮,简单的过程让小朋友也能和你一起操作。紫薯的颜色与口感在蛋挞中总是那么恰到好处,又营养丰富。跟着《君之烘焙日记》最新视频,一起来制作这款美味蛋挞吧!儿童节快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    这一年来,发了很多很多道电饼铛食谱,回过头来,却发现平时最常吃的,最家常的烙饼居然还没发过。怎么办?必须发啊!

    烙饼,不知道吃过多少顿,不知道做过多少张了。最简单,最家常,又是最离不开的。要做成好吃的烙饼,只要几个简单的技巧,足矣。

家常烙饼】(参考分量:2张)
配料:中筋或高筋面粉300克,水20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    一款非常非常棒的海绵小蛋糕。柠檬的清香让它分外可口。这是一个口感十分松软细腻的海绵蛋糕,我想,你一定会想尝试一下的!

柠檬海绵蛋糕】(参考分量:5-6个)
配料:低筋面粉85克,中等大小蛋2个(去壳后约50克一个),盐1/4小勺(1.25ml),糖65克,植物油25克,半个柠檬皮屑,柠檬汁18克

烘焙:烤箱中层,上下火175℃,20分钟

制作过程
1、将洗净擦干的柠檬,擦出柠檬皮屑备用。
2、然后将柠檬挤汁,取18克备用。
3、将柠檬汁和植物油混合,搅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    拥有“最柔软戚风”称号的北海道戚风,很多童鞋都不陌生了。而今儿这款具有浓郁巧克力味道的北海道戚风,喜欢巧克力的童鞋一定会疯狂地爱上它。轻柔的巧克力戚风,与柔滑的巧克力奶油馅,搭配得恰到好处,每一口都是享受!

巧克力北海道戚风】(参考分量:10个)

配料
戚风配料:鸡蛋3个,可可粉12克,低筋面粉18克,细砂糖35克(蛋清用),细砂糖20克(蛋黄用),植物油24克,牛奶24克。
巧克力奶油馅配料:雀巢全脂牛奶150克,细砂糖35克,蛋黄2个,玉米淀粉7克,可可粉12克,纽扣状黑巧克力50克(或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    肉夹馍是西安传统小吃,当然,在如今这个时代,它已经传遍了大江南北,很多城市的街头,都能看到卖肉夹馍的小店。

    肉夹馍分成两部分,白吉馍,以及夹在白吉馍里的肉肉。所以,制作肉夹馍,两部分的详细做法必须通通讲到。白吉馍很简单,简单的面粉、盐、水以及酵母,视频里有很详细的制作过程。我喜欢半发酵的白吉馍——只要适当的醒面,不需要等待发酵,烙出的馍不会过于松软,有紧致的口感。当然,还有口感更紧致的白吉馍,是不添加酵母的,制作方法一样,在制作的时候省略酵母即可,大家有兴趣也可以试试。

    而炖肉,则需要更“家庭化”一点。因为传统的肉夹馍的炖肉,需要桂皮、草果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    我忘了这是我做的第几款饼了。葱油饼手抓饼鸡蛋灌饼……都离不开面粉、水、油、盐这几样简简单单的原料。今天的芝麻油酥饼,配料不过在这几样基础原料上多了一道芝麻,简简单单,却变化无穷。

    圆圆的大饼,表面满满的芝麻,层次丰富,口感酥软。喜欢尝新的童鞋,行动起来吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有