加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,202,021
  • 关注人气:534,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长帝
君之烘焙
君之自创

纯手工、无添加曲奇品牌

点击进入淘宝店铺


产品推荐:

蔓越莓曲奇点击订购

 

醇香芝士曲奇 点击订购

我的图书

《跟着君之做饼干》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版


《跟着君之学烘焙II》

网购途径

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《君之的10分钟蛋糕》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

《跟着君之学烘焙》

网购途径:

当当网 京东 亚马逊 文轩网

签名版

 

公告
不那么回事儿的自我介绍:
 
   君之,男。从热爱烘焙到决定写博客用了两年半时间,从制作美食到登录大伙儿心里的时间是?
   面包、饼干、甜点、蛋糕、烤箱菜,用一双手,赋予美食另一种意义;用一台烤箱,带来满屋香味。
   欢迎每一位来这里的朋友。一路同行,幸好有你。
 
本博所有文字与图片均为原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!
若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。
 
本博所有配方均适用以下标准
1小勺=5ML
1大勺=15ML
如无特别注明,所有配方中的烘焙条件均为上下火一起加热。

 

以下两点请一定注意哦: 

1、在早期文章中评论,我可能会看注意不到,请使用留言或纸条功能:)

2、不要在留言和评论中留网址或者MSN、QQ等联系方式,会被新浪当作广告删除的。如果有必要,可以发纸条给我(当然,不欢迎真的广告!)。PS:我不使用QQ,想加我QQ的朋友,实在抱歉了哈。

因为新浪空间添加好友人数有限制,我的好友人数已满,无法继续添加,请谅解!

搜博主文章
我的邮箱

个人邮箱:

junsmore@163.com

 

工作邮箱(约稿、合作等):

junsmorework@163.com 

新浪微博
友情链接

小雅

才女+美女=小雅

文怡心厨房

我姐的博客,全能博客哈

菁制美食的西餐西点

学地道西餐,学幸福生活

樱的食彩浪漫

让人或微笑或惊艳或感动

小牛烹香香

看在美国的湖北美女做菜来这儿

向一百个城市进军

游走厨师,大厨出品,必属精品

揉面视频

面包制作中的揉面过程,来自綠萼的博客

bada小美的“爪印”

清新、纯净、可人的烘焙博客

美食情书

所谓清新恬静,大概就是这个感觉

大菜的美食物语

川粤大菜,不仅仅是麻辣哦

家庭烘焙网

一个烘焙交流的论坛

lalala的博客

又一个漂亮的西点博客~

瑶宝宝的胖妈妈

烘焙手艺很棒

whitney的烘焙美食和摄影日记

很赞的手艺,精致的美食

爱和自由的烤箱烤香

人好,手艺棒,面包香

菜虫的烘焙笔记

很棒的烘焙手艺,漂亮安静的BLOG

树的预言

什么东西都能做得很好的美女

是烦的美食乐园

有美食,还有生活

CC厨艺交流

手艺很棒的美食专家,蛋糕专家哦

菩提JJ

无论炒菜烘焙都一等一的全才

糍心小志

磁心小至的芳馨小厨

乐儿的BLOG

乐儿的烘焙小世界

认真的吃

认真的烘焙,认真的吃……

博文
标签:

杂谈

       虽然之前说过很多次,但还是有很多童鞋在问我,天猫上那个所谓的“君之旗舰店”和京东上的“君之烘焙旗舰店”是不是我开的。所以我想有必要再声明一遍:天猫、京东上销售烘焙工具的“君之旗舰店”和“君之烘焙旗舰店”与我没有任何关系。

       我知道有很多童鞋出于对我的信任,觉得带有“君之”二字的烘焙工具原料店铺能更有保证,但这也给了一些商家钻空子的机会。对此,我想说,真正用心经营的品牌需要靠品质来打动消费者,而不是采用一些投机取巧的手段。

       感谢大家对我的信任,不希望这份信任导致大家被误导。我有任何动态,都会在博客、微博和微信上告诉大家。谢谢大家一直以来的陪伴,祝大家烘焙愉快!

       君之 2016年6月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        又到了视频时间了~这一次给大家带来的是抹茶红豆蛋糕卷。这道高颜值又美味的蛋糕卷儿,其实大家已经不陌生了。而在我以往的食谱中,蛋糕卷的食谱也有很多,但大伙儿常常出现的那些问题,比如怎么样烤出松软可口的蛋糕片,怎么卷入多多的奶油,卷的方式是怎样的,在更加直观的视频里,希望大家看过之后都get到哈~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        焦糖苹果蛋糕,光是想想它甜蜜而独特的风味,就感觉到很温暖了。这款蛋糕还可以装入水果条模具里做成整条的形状,但我更喜欢将它做成小巧的纸杯蛋糕,在闲散时光里,总是忍不住想来一个——搭配一杯解腻的红茶,刚刚好。                   

                                 

【焦糖苹果蛋糕】(参考分量:4-6个,视纸杯大小而定)

配料:苹果1个(300克),细砂糖60克 10克,冷水35克,低筋面粉100克,黄油65克,鸡蛋1个(50克),泡打粉1/4小勺(1.25ml),小苏打1/4小勺(1.25ml),肉桂粉1/8小勺(0.625ml)


制作过程:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        松露巧克力,跟松露其实没有什么关系,准确的称呼应该是“松露形巧克力”,因为它的外形非常像一颗颗刚出土的松露。几乎没有人能拒绝松露巧克力的味道,那柔软、醇厚、入口即化的口感令人着迷。而实际它的制作非常简单。在情人节来临之际,亲手制作这样一份松露巧克力送给TA吧!

                        

松露巧克力

配料:黑巧克力300克,雀巢淡奶油90克,朗姆酒20克,黄油25克

表面装饰:可可粉,榛子仁、开心果仁、抹茶粉


制作过程:


​1、首先准备配料。黑巧克力选择纽扣状比整块的巧克力使用起来更方便(如果是整块巧克力要切碎使用)。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一道美味酱汁,让大虾的鲜香淋漓尽致。这是一道非常吸引眼球的菜,你可以像我一样选择大个的草虾,做成一人一只的单人份;也可以选择小个的草虾,烧一大盘虾端上桌。前者是高大上的精致美味,后者是一家人欢聚的大快朵颐。无论哪种方式,都是一样的赞!                                                                             


秘制烧大虾

配料:草虾2只(净重250克/只),新鲜红辣椒1个,西红柿1个,大蒜半头,姜1片,盐2克,现磨黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        美味的红丝绒蛋糕卷,让人喜欢的,不仅是它松软细腻的口感,还有浓滑醇香的奶酪霜夹馅。当然,更不用提它那醒目的红色。

        一抹惊艳的开年红,加上它甜甜蜜蜜的滋味,在新一年开始的时候,来这样一款蛋糕卷,再合适不过了!

                                               

红丝绒蛋糕卷】(参考分量:1条)

配料:

蛋糕配料:鸡蛋4个,细砂糖65克,植物油50克,雀巢全脂牛奶45克,低筋面粉65克,盐1克,红色食用色素4克,可可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        很对人对法式烤布蕾的印象可能来自于《天使爱美丽》这部电影,爱美丽的小癖好之一就是用勺子敲碎烤布蕾表面那层焦糖脆壳。对于我来说,我喜欢烤布蕾的原因是它做法够简单,味道够浓郁。够甜蜜够温暖——除了热量高了那么一点点,其他都挺好的。

        来试试它,也许,你也会爱上敲碎焦糖脆壳那一刻的感觉哦~                                                                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        快过春节了。每到这时候,我都要做一顿高升排骨。这是一道非常非常简单的菜谱,跟我一起来数一数配料:1勺酒、2勺醋、3勺糖、4勺酱油、5勺水。看出什么来了吗?这“步步高升”的配料,高升排骨也由此得名。


        做法简单,味道不凡,在春节的家宴上,有这样一道排骨确实再合适不过了,美好的寓意,良好的兆头,在新的一年,让我们一起“步步高升”哈!                                                          


【高升排骨】

配料:肋排500克,大蒜半头,料酒1勺(15ml),米醋2勺(30ml),白砂糖3勺(约40克),生抽4勺(60ml),水5勺(75克)


制作过程:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        在今儿的视频里,大伙儿可以看到细腻柔滑,奶味香浓的法式土豆泥,口感多汁的煎牛排,以及十分简单又美味的牛排酱汁,一切就在短短的4分钟。这是一顿简约的“大餐”,不管是你想一个人吃的丰盛点儿,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间的部队火锅图文版食谱,简直可以列为2016年底我最受欢迎的食谱。这也难怪,在冬天,有什么比一顿能全家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        抹茶千层蛋糕,一款足以令你着迷的美味蛋糕。很多人喜欢它的层次和绝妙的口感,独特的抹茶搭配甜蜜的红豆,轻而易举的让很多“抹茶控”沦陷。短短4分钟的视频,足以让你学会它了,还等什么呢?!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有