加载中…

加载中...

个人资料
故宫蟋蟀
故宫蟋蟀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,357,962
  • 关注人气:5,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版书籍



婚恋诊疗室

媒体名称:三湘都市报

专栏名称:婚恋诊疗室

专栏作者:故宫蟋蟀

专栏链接:第1期:《我这是婚前恐惧症吗?》第2期:《我应该离婚吗?》第3期:《为什么我总是刺激老公令他怒吼》第4期:《宝宝才两个月 老公要离婚怎么办》第5期:《老公是妈宝 我该离婚吗》第6期:《前夫要复婚 我答应吗》第7期:《我该怎么让老公回心转意》第8期:《假如我生个儿子 可以套牢他吗》第9期:《女友家嫌我穷反对我们交往怎么办》第10期:《老公什么都好就是不会性我该离婚吗》第11期:《老公把我宠坏 为什么又突然变脸》第12期:《漂亮女友太物质 这婚还结吗》第13期:《老公吃软饭 为什么还对我这么凶》第14期:《老公骗我上班实际在家上网 我该怎么办》第15期:《我痛恨自己出轨又做不到和情人分手怎么办》第16期:《奇怪,每次吵完架老公都找前女友谈心》第17期:《守了丈夫十三年结果还是离婚,我错在哪里》第18期:《我后悔结婚了想离,她不肯怎么办》第19期:《面对老公的背叛我该何去何从》第20期:《我的婚姻很痛苦,该了结掉吗?》第21期:《快生了,老公还整天不沾家,怎么办》第22期:《为逼老公戒烟我学他抽烟,可行吗》第23期:《老公要离开我,该怎样挽留他》第24期:《婆婆把我当取款机,老公又不去赚钱,怎么办?》第25期:《闪婚后老公对我毫无性趣,我该离婚吗》第26期:《老婆又懒又任性,我要离婚她不肯怎么办?》第27期:《把宝宝放在老家,让老婆和我一起赚钱有错吗?》第28期:《因长得丑被老公抛弃,我和孩子如何生活》第29期:《老婆红杏出墙,我该怎么办》第30期:《丧妻后遇到漂亮的拜金女,能娶吗?》第31期:《老公为何总为小事跟我娘家过不去》第32期:《我把婆婆当亲妈,为何她还是对我不好》第33期:《我要重新追求前老公,这事靠谱吗?》第34期:《女友叫我去她家过年,我不想去怎么办》第35期:《失恋36天,我每天都哭,怎样才能走出来?》第36期:《为何男友对我很好我却总不知足》第37期:《我和好兄弟同时喜欢上了一个女孩怎么办》第38期:《21岁情人下最后通牒逼我抛妻弃子,我该怎么办?》第39期:《激情消退的婚姻,该如何继续?》第40期:《结婚7年老公还在梦里喊初恋的名字》第41期:《老公理直气壮出轨反怨我太天真》第42期:《我是贤妻良母,为何老公还是要出轨?》第43期:《做了全职太太后老公把我当保姆,我还继续和他过吗?》第44期:《老婆出轨让我失去了人生目标,我感觉快活不下去了,我该怎么办?》第45期:《小三怀孕3个月坚持生下来,怎么办》

快速性格测试
广交朋友10分钟性格测试:网友只需凭第一直觉回答几个非常简单不涉及任何隐私的问题,蟋蟀博主便可在十分钟内对TA的性格和现状进行一个比较准确的把握和描述,并在此基础给出有价值的建议。QQ:494857688QQ群:242436180
公告

遭遇婚姻困境需要我给出建议的博友请email至lzy199@126.com,我将有选择的刊登出来,如不同意公开请来信时注明。需要婚姻咨询的博友请加QQ494857688转载本博文章须注明出处(注:来信均被视为可公开发表,请注意隐私保护。作者拥有文字使用权利。)

微信公众号:cricket-li 博友交流QQ群:242436180 高效恋爱指导咨询群:111839353

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

婚姻咨询

分类: 蟋蟀之声

透析婚姻解疑惑 特色咨询筑和谐
                                                                ——婚姻咨询师李江(故宫蟋蟀)小记

  

李江——婚姻咨询领域的一个“异数”,“透析重构咨询法”的定义者,曾帮助不少在婚姻边缘挣扎的人顺利步入婚姻,也使得不少濒临崩溃的婚姻度过危机。他的咨询象一把锋利的手术刀,和他平日的斯文谦和形成鲜明对比,他的许多客户都亲切地称他为李老师。

 

锋芒不露剑入鞘 成人之美善如流

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骗保

殉情

戴某花

何某

分类: 新闻评述
抱着两个孩子投水自尽的戴某花的绝命书里,有一句话非常重要的话,被媒体和网友忽略了,这句话揭示了她的真正死因,令人细思极恐。

“如果还有一辈子,我仍然会选择嫁给你,不知你是否还愿意娶我,现在虽然不知你是否还活着,但每天这样思念你,已让我没有活下去的念想”——这句话有两个信息揭示了真相:1、“不知道你是否还活着”;2、“不知你是否还愿意娶我”。

在何某失踪期间,戴某花曾登录丈夫何某的微信,找到他的朋友谢先生。戴某花关心的问题是:何某到底去了哪,是死了还是活着;何某失踪不久后,她收到了一份从贵州寄过来的价值100万的保单,受益人是她,何某到底为什么要这样做。谢先生当时的回答是:“我看新闻说,坠河的那辆车捞起来的时候,驾驶室的车门是关着的,人如果困在车里是跑不出来的。这说明,在坠河的瞬间,何某跳车了。”

这足以证明戴某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 亲情的困扰
案例:

现在我很困扰。目前我是全职妈妈,老公从小父母离异,他跟父亲一起生活,但幼年都是他爷爷奶奶带他,所以跟他父亲关系一般。也许是单亲家庭长大的原因,老公不善言谈,社交能力一般,也没有知心的朋友。

我老公是做装修的,我的姐姐姐夫介绍我们认识的。

在认识他之前,发生了一些事情。那时我太傻,遇人不淑,跟一个渣男谈恋爱,他前后以开手机店为借口骗了我20万。其中除了我自己少有的存款,大部分都是刷的我信用卡,也有借贷。后期这笔钱还不上了,渣男跑路消失了。

我家里很穷,父母没有能力帮我,期间收到很多恐吓,给家人也带去了很大压力,我自己也快崩溃了,甚至一度想自杀。

这时我父母和姐姐就想给我介绍对象,把我的现状说明,如果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

分类: 妻子的困惑
案例:

我2016年底结婚了,2017年中就离婚了,属于闪婚闪离。

男方家庭很一般,他还很大男子主义,什么都要求我听他的,最重要的是我还不能花我自己挣的钱。我花自己的钱买包,他还说我浪费钱。

我家庭条件还行,我留学回来,也有自己的工作。当时着急结婚,是因为我一个人在深圳工作,那时候刚工作不久,我妈妈又过世了,让我很想找个依靠。

可结婚后我才发现,自己结了一个假婚,于是很快就离婚了。离婚后他又求我复合,我考虑之后答应了,但没几个月还是吵架,三观不合,我也觉得我融入不了他的家庭。

他们家是客家人,比较大男子主义。他还老拿我跟他嫂子比较,说我既
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

同妻

分类: 妻子的困惑
案例:

我和我老公是相亲认识的,我那时刚结束一段感情,孤独害怕又无助,当时觉得累了,想着找一个本分坚定的人过平静的日子就好。

我26,他28。我老公话很少,是个执著的人,我瞬间觉得很有安全感,就想嫁了吧,不会再有分手的痛了。只是我提出订婚结婚时,他并不愿意,说是刘德华50岁才结婚。后来好说歹说他最终同意了,我家提出要挺高的礼金,他也二话不说,借钱凑齐就拿过来了。就冲这点,我妈妈和我以为他只是话少脾气怪,以至于对接下发生的事情都用这点去解释了。

其实从恋爱到结婚,他都话很少,到结婚后更甚,这3年来,说是网店忙,每晚都11点以后睡,从来不陪我说话,平时也没有沟通和陪伴。工资都是他自己管不肯给我,他多少工资从不告诉我,我问他年终奖他说只有2千,可知情人告诉我是2万。我叫他做什么他都不动,他什么事情都不会告诉我或和我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

异地恋

暴力

分类: 情感沙龙
案例:

我23岁,男朋友25岁,我们相恋5年了,中间经历过数不清的分分合合。最初是我追的他,我很爱他,甚至有些痴狂。但我脾气比较暴躁,他的脾气也很坏。最近这次,我们彻底决裂了。
 
那天晚上,他有个朋友过生日,我们一起去的,吃完饭大家又说要去KTV。因为我第二天要回外地,就想跟他单独待会儿,可他想去,我也跟去了。

但在KTV,他根本不看我,自己玩得很嗨。当时我就觉得他完全不顾我的感受,让我在那儿陪着,于是赌气收拾东西要走。这时他就不让我走,我们吵起来,越吵声越大。

他气愤地冲过来拉我,冲我喊,还把我的东西扔在地上,甚至开始疯狂地打自己嘴巴,后来还随手拿起一个塑料凳子往自己脑袋上砸,当场砸得稀碎,头上都是血。我当时太害怕了,赶紧跑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恋爱

分类: 情感沙龙
案例:

我和一个比我大11岁的男生(台湾人)交往,可能是从小教育背景文化差异,慢慢发现性格和脾气都很不合适,我之后努力调整过,他也希望我把性格改善一下,但我们终究还是不停的吵架,每次吵架的原因也都是五花八样,他对我感情越来越没信心,也不敢把我介绍给家人和朋友,说感情不稳定,我这边也纠结要不要放下。昨天又发生类似的吵架,我提出分手了,没想到他讲了一大堆我的错,并把我拉黑删除了,我很后悔昨天提分手,还不知道能不能挽回,我现在一边后悔当初为啥冲动说分手,又期待他能回来找我,可惜之前也闹过分手,都是我挽回,这样反反复复多次后我也越来越没信心和好,我是该放下还是再争取去道歉和好呢?

回答:

以前听过一个段子,一个人劝一个女孩:强扭的瓜不甜,女孩说,我才不管瓜甜不甜呢,我只喜欢扭的过程。你就很像这个女孩,你未必想和他有什么结果,但你就是喜欢纠缠,只要他还给你纠缠的机会,你就不会放手。只有当他彻底屏蔽你,让你再也找不到他,你才会罢手。所以,你一定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

分类: 妻子的困惑
案例:

我和我对象相亲认识,谈了一年后结婚,现在孩子8个月了,我们之间闹过很多不愉快。

第一次是订婚之后,他暧昧我妹妹,跟我妹妹QQ聊到很晚,还说“哥哥会保护你的”这种话,我妹给我看了聊天记录,我就说要退婚,他跪下来求我,自己打自己,来找我好几次挽留我,我原谅了他。

第二次是结婚后怀孕期间我身体很虚弱,婆婆不给我做早餐,我闹脾气,公公就跟我吵起来了,还在外面说我很娇气,我跟老公诉苦,他只听听,一句安慰的话都没有。

第三次怀孕期间我发现他和他嫂子暧昧,照顾我还不如照顾他嫂子多。我感觉这家人道德好低下,好多次想要打掉孩子走,可是又没证据说他哪里有错。

第四次彩礼的事情,结婚一年他找各种理由问我要回彩礼,加上订
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚外情

分类: 情感沙龙
案例:

我爱上一个已婚男人,并且和他在一起了。我23,他32,认识半年,在一起半年,虽然时间不长,但我清楚自己爱他,即使知道是一段不平等的爱情,不会被尊重祝福的爱情,我都还是坚持到了现在。

他有三个小孩,是公务员也有职位,领导也很重视他,离婚对他形象工作都有很大影响,孩子和经济的问题才让他难以放弃家庭,我觉得要是没这些因素,他会毫不犹豫跟我真正在一起。

我以前谈过三次恋爱,对方虽然对我很好,但时间长了我还是觉得他们很幼稚,不成熟。我喜欢他是因为他综合能力强,成熟有魅力,我在他身上学到了很多。他不是玩弄感情的男人,他说他和老婆已经没感情了,也跟老婆坦白了我的存在。他做的这些让我想要努力和他走下去。

但是我最近发现他在跟老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婆媳

分类: 妻子的困惑
案例:

我是一名29岁的女子,宝宝两个月,前几天因为无意间的一句话,惹婆婆生气了。她告诉我老公后,老公几天都没有回家,后来我去婆婆家找老公回来,他回来后和他妈含沙射影骂我,我们就吵了起来。老公还骂我父母,和我爸说要离婚,虽然这几天有缓和,但婆婆还是对我指东指西。我不想过了,想要离婚,可是我怕离婚后孩子过的不好,现在孩子是我唯一的顾虑,我应该怎么办?


回答:

有一种人很迟钝,对周围的人和事不敏感,不知道别人心里在想什么,不知道哪句话该说哪句话不该说,无法和人深入交流。他们只会看脸色,别人和颜悦色,他们就觉得很安全,很祥和,一旦发生矛盾,他们的反应就两个:1、忍气吞声,吃哑巴亏;2、不管不顾,激化矛盾。根本没有解决矛盾的能力。很不幸,你就是这样的人。

你婆婆,你老公对你不满已经不是一天两天了,但你感知不到,发生这么大的事情,绝不是你无意间的一句话引起的。你老公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈劲松

分类: 新闻评述
我今天关注了原刑警陈劲松戴绿帽被控杀人获刑13年,如今要讨回公道,还自己清白的新闻。他有三次机会避开灾祸,可惜都错过了:

1、他发现杜华(前妻)和伍鸿出轨,离婚后却听了母亲的话复婚;

2、复婚后发现妻子仍出轨就又离了,但没有把孩子的抚养权给她;

3、得知孩子是伍鸿的,不是自己亲生的,他没有第一时间走法律程序,而是选择了私了,结果给了别人陷害他的机会。

他如果第一次离婚后,和别的女人再婚;如果第二次离婚把孩子给了女方;如果发现孩子非亲生,马上打官司,他就没有后面的悲惨遭遇。通过此事,我们可以得到三个教训:

1、“好马不吃回头草”是真理,离婚了就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有