加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恋爱七年我不想结婚又不想失去他咋办

(2018-11-07 12:23:45)
标签:

恋爱

分类: 情感沙龙
案例:

我和男朋友是大学开始恋爱,到现在已经7年了。我的性格有点任性,他也比较固执。我们会因为一点小事闹的很僵,今年5月因为吵架,把一起买的房子卖了。后面我费了很大的力气又和好了,因为我太敏感,嫌弃他谈及结婚的事情太过随意和其他小事的不满。又提出了分手,这一次他显得很失望(因为夏天被公司派到区县去了,10月左右会回来)后面收拾东西就走了。 

后来,我又后悔了,离了他自己感觉精神很空。我尝试给他发信息也没再回我,感觉已经下定决心要和我分开了。不知道怎样才能让他回心转意,过去的7年感觉我们已经把所有的耐心和温柔都磨尽了,也不知道该怎么做。也不想通过朋友,亲戚什么的给他施加压力。并且两家人关系不是很好,家人介入可能只会越来越糟糕。 我真的还想和他在一起,今生不愿意错过他。想问一下,不管用什么办法,怎么才能让他回心转意?


回答:

我用一句话来告诉你真相,也就是你的真相想法,真实需要——你只想和他恋爱,不想和他结婚。来看看证据:

“今年5月因为吵架,把一起买的房子卖了。”——你们恋爱了7年,一起买了房子当然是决定结婚的,可是,因为吵架把房子卖了,这就意味着你们当时是下定决心分手的,双方父母也是支持的。恋爱长跑到了真要结婚的时候就触礁了,那就说明你们俩至少有一方是不想结婚的,是谁不想结婚呢?我们继续看——

“后面我费了很大的力气又和好了,因为我太敏感,嫌弃他谈及结婚的事情太过随意和其他小事的不满,又提出了分手,这一次他显得很失望,后面收拾东西就走了。”——这明显,不想结婚的是你。当时的情况是,你和他吵架,提出分手,他同意了,两人就把房子卖了,他就不理你了,你原以为可以做到和他再无瓜葛,但是很快就感到痛苦,你太需要他了,所以费了很大的力气去挽回他,他之所以回头是以为你下决定和他结婚了,不会再变卦了,结果,你又提出分手,这一次,他就再也不相信你了,所以收拾东西一去不回头了。

现在的情况是,他已经完全屏蔽你了,你说“我尝试给他发信息也没再回我,感觉已经下定决心要和我分开了”——就说明他已经不再给你纠缠的机会,那你就无法施展手段,无法再挽回他。可是,你太需要他了,一想到彻底失去他,你就痛苦难熬,所以你来向我求助,要我教你怎么去挽回他。

你先要弄清楚一点,你为什么不想和他结婚,又为什么离不开他呢?其实答案非常简单:你早就不爱他了,但你还很需要他。和他结婚你一点动力也没有,他不符合你对老公的要求和期许,所以你到了结婚边上就提分手。但你非常需要他,看得出你非常会纠缠,也非常爱纠缠,纠缠能达到两个目的:1、发泄负面情绪;2、满足被爱幻想。没有他当你的出气筒,没有他给你被爱的感觉,你马上就被坏情绪包围,而且觉得自己不漂亮,没自信,没魅力,没有底气再去追求自己喜欢的人。

你不和他结婚是对的,因为你不爱他,但你一定要改掉纠缠的恶习,真正美好的恋情是相互吸引和需要,不是强求来的,越是优秀的人,有能力的人越讨厌纠缠,你不改掉这个毛病,就算遇到很不错的男人也会被你折腾没了。等你有一天能做到情绪自控,自尊、自信,把精力放在工作和爱好上,你自然就不会再去纠缠谁了。最后和你说一句,爱纠缠是一种严重的心理疾病,是内心拒绝长大,失去理智的状态,就像一个很有破坏力的孩子,玩火自焚。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有