加载中…

加载中...

正文 字体大小:

男友喜欢请客吃饭给每个女生夹菜咋办

(2018-11-22 09:52:31)
标签:

恋爱

分类: 情感沙龙
案例:

我大学期间没有谈恋爱,大学毕业后第一份工作认识的一个朋友,跟他很能聊得来,他29,我25,我对他挺有好感的,觉得喜欢一个人就应该告诉他,我就主动跟他表白了,他说对我也有好感,但是现在自己想要一个家庭,不太想恋爱,我觉得很突兀,应该先彼此了解再考虑结婚的事,他跟我说过很多他之前的故事,之前喜欢一个女生,但人家已经结婚了,他心里一直很痛苦,所有的时间都放在事业上。

刚开始觉得他挺不容易的,还主动去给他打扫过房间,而且在相处的过程中,我发现他对身边每个女生都很好,经常集体请大家吃饭,饭桌上给每个女生夹菜,偶尔有活动还会集体送女生礼物,跟其他女生都很能聊,一到我这里就很不自然,我心里很难受,也聊过几次,每次他都觉得很正常,我很不能理解这种行为,后来还经常质问他跟身边女生是啥关系,他说我很无聊,经常问他这种问题,我也知道他不是很爱我,可我心里就是放不下,我不知道该怎么办?老是忍不住想主动给他发消息!我俩的沟通大部分是在微信上,见面聊的很少,他身边很多女生都很崇拜他,我感觉自己很没有安全感!我现在还要去联系他吗?


回答:

他没把你当女朋友,而是把你当女性朋友,所以,当你用女朋友的身份去质问他跟身边女生是啥关系,他就说你很无聊。他没把你当女朋友,却享受着你的追求和付出,他这个人不地道。

你说:“我主动跟他表白了,他说对我也有好感,但是现在自己想要一个家庭,不太想恋爱”——就是这句话让你着了他的道儿,他这句话太有技巧了,一方面给你打预防针,提前告诉你他是不会给你恋爱的感觉的,也就是说,你要的被爱,被关心统统没有。但是,他鼓励你去追求他,为他付出,因为他告诉你他对你也有好感,而且想结婚。你因为很喜欢他,所以马上把他的意思理解为,他是有可能你结婚的,就看你怎么做了。

其实,这句话很不合常理,正常的逻辑是,对人有好感,然后恋爱,然后结婚,不恋爱怎么能了解彼此呢,不了解就结婚,岂不是对双方不负责?况且,有机会恋爱,为什么要跳过去,非要为了结婚而结婚呢?其实,这句话是个筛子,把主动靠近他,他又不喜欢,但还愿意靠近他的女人筛出来,你就是他筛出来的。

你说他身边很多女生都很崇拜他,这句话是你的错觉,而且表明你对他充满幻想。他肯定不像你想象的那样,否则他就不会对身边每个女生都很好,经常集体请大家吃饭,饭桌上给每个女生夹菜,偶尔有活动还会集体送女生礼物。如果他真那么优秀,有魅力,那就是女生主动包围他了,约他吃饭,给他送礼物了,哪用得着他来做大众绅士呢?

他这样做恰好证明他不优秀,能力不行,三点:1、人的精力有限,事业要好必须专注,他这样费心费力地讨好女生,还能专心做事吗?2、他虚荣心非常强,需要大家都说他好。虚荣心强的人,没有一个事业会好,这是规律;3、他特别渴望被女人喜欢的感觉,这说明他很不自信。你说很多女生崇拜他,就是他传递给你的信息,他幻想被女生追捧,表明他渴望被爱到了病态的程度。你之所以相信他的话,是因为你也喜欢幻想,你幻想的男朋友就是非常优秀非常有魅力的。他的长相、口才和四处献媚的活力,给了你幻想的资本。

你现在要做的就是去了解真实的他,不要光听他说,而要从侧面去了解,看看他的工作能力到底怎么样,看看那些所谓崇拜他的女生到底对他是什么评价。等你了解了真实的他,你对他的感觉就会有变化,自然就知道怎么做了。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有