加载中…

加载中...

正文 字体大小:

做到这十条你就是个好妈妈

(2018-12-10 09:18:47)
标签:

好妈妈

分类: 蟋蟀之声
当妈不易,当个好妈妈更不易,做到以下十点,你就能成为一个好妈妈。

1、不要神化母亲角色,母爱可以用伟大来形容,但母亲都是人,普通人。

2、对孩子不能有占有欲,不能有依赖心,更不能把孩子当工具和筹码。

3、要尊重孩子的成长规律,不要拔苗助长。望子成龙的心态要警惕,因为是在给孩子和自己增加压力,容易产生恶果。

4、绝对不能把孩子当自己负面情绪的宣泄口,不要故意逗孩子哭。

5、要着重培养孩子的注意力。当孩子自己在玩的时候,要监管,但不要去打扰。孩子上小学之前,注意力不能持续45分钟,是家长的失职。

6、要注重培养孩子的想象力,讲故事,扮演角色,非常重要。

7、不要忽视孩子的行为,因为孩子的行为是受需求支配的,都是真实的,都是有目的的。

8、不要让孩子养成看大人脸色的习惯,这不是懂事,而是让孩子失去自我。一个习惯看大人脸色的孩子,会胆小,会养成撒谎的习惯,还会没有主见。

9、不要辜负孩子的信任。陪孩子玩,必须专心,孩子玩的时候也是在学习。专心陪孩子是培养亲子感情的重要方式。

10、得到孩子的尊重,是靠帮孩子完成他想做的事情,帮助他纠错,告诉他怎么做才是对的,而且要以身作则。任何暴力威吓都不能得到孩子的尊重。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有