加载中…

加载中...

个人资料
故宫蟋蟀
故宫蟋蟀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,340,320
  • 关注人气:5,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版书籍



婚恋诊疗室

媒体名称:三湘都市报

专栏名称:婚恋诊疗室

专栏作者:故宫蟋蟀

专栏链接:第1期:《我这是婚前恐惧症吗?》第2期:《我应该离婚吗?》第3期:《为什么我总是刺激老公令他怒吼》第4期:《宝宝才两个月 老公要离婚怎么办》第5期:《老公是妈宝 我该离婚吗》第6期:《前夫要复婚 我答应吗》第7期:《我该怎么让老公回心转意》第8期:《假如我生个儿子 可以套牢他吗》第9期:《女友家嫌我穷反对我们交往怎么办》第10期:《老公什么都好就是不会性我该离婚吗》第11期:《老公把我宠坏 为什么又突然变脸》第12期:《漂亮女友太物质 这婚还结吗》第13期:《老公吃软饭 为什么还对我这么凶》第14期:《老公骗我上班实际在家上网 我该怎么办》第15期:《我痛恨自己出轨又做不到和情人分手怎么办》第16期:《奇怪,每次吵完架老公都找前女友谈心》第17期:《守了丈夫十三年结果还是离婚,我错在哪里》第18期:《我后悔结婚了想离,她不肯怎么办》第19期:《面对老公的背叛我该何去何从》第20期:《我的婚姻很痛苦,该了结掉吗?》第21期:《快生了,老公还整天不沾家,怎么办》第22期:《为逼老公戒烟我学他抽烟,可行吗》第23期:《老公要离开我,该怎样挽留他》第24期:《婆婆把我当取款机,老公又不去赚钱,怎么办?》第25期:《闪婚后老公对我毫无性趣,我该离婚吗》第26期:《老婆又懒又任性,我要离婚她不肯怎么办?》第27期:《把宝宝放在老家,让老婆和我一起赚钱有错吗?》第28期:《因长得丑被老公抛弃,我和孩子如何生活》第29期:《老婆红杏出墙,我该怎么办》第30期:《丧妻后遇到漂亮的拜金女,能娶吗?》第31期:《老公为何总为小事跟我娘家过不去》第32期:《我把婆婆当亲妈,为何她还是对我不好》第33期:《我要重新追求前老公,这事靠谱吗?》第34期:《女友叫我去她家过年,我不想去怎么办》第35期:《失恋36天,我每天都哭,怎样才能走出来?》第36期:《为何男友对我很好我却总不知足》第37期:《我和好兄弟同时喜欢上了一个女孩怎么办》第38期:《21岁情人下最后通牒逼我抛妻弃子,我该怎么办?》第39期:《激情消退的婚姻,该如何继续?》第40期:《结婚7年老公还在梦里喊初恋的名字》第41期:《老公理直气壮出轨反怨我太天真》第42期:《我是贤妻良母,为何老公还是要出轨?》第43期:《做了全职太太后老公把我当保姆,我还继续和他过吗?》第44期:《老婆出轨让我失去了人生目标,我感觉快活不下去了,我该怎么办?》第45期:《小三怀孕3个月坚持生下来,怎么办》

快速性格测试
广交朋友10分钟性格测试:网友只需凭第一直觉回答几个非常简单不涉及任何隐私的问题,蟋蟀博主便可在十分钟内对TA的性格和现状进行一个比较准确的把握和描述,并在此基础给出有价值的建议。QQ:494857688QQ群:242436180
公告

遭遇婚姻困境需要我给出建议的博友请email至lzy199@126.com,我将有选择的刊登出来,如不同意公开请来信时注明。需要婚姻咨询的博友请加QQ494857688转载本博文章须注明出处(注:来信均被视为可公开发表,请注意隐私保护。作者拥有文字使用权利。)

微信公众号:cricket-li 博友交流QQ群:242436180 高效恋爱指导咨询群:111839353

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

婚姻咨询

分类: 蟋蟀之声

透析婚姻解疑惑 特色咨询筑和谐
                                                                ——婚姻咨询师李江(故宫蟋蟀)小记

  

李江——婚姻咨询领域的一个“异数”,“透析重构咨询法”的定义者,曾帮助不少在婚姻边缘挣扎的人顺利步入婚姻,也使得不少濒临崩溃的婚姻度过危机。他的咨询象一把锋利的手术刀,和他平日的斯文谦和形成鲜明对比,他的许多客户都亲切地称他为李老师。

 

锋芒不露剑入鞘 成人之美善如流

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婆媳

分类: 妻子的困惑
案例:

我是一名29岁的女子,宝宝两个月,前几天因为无意间的一句话,惹婆婆生气了。她告诉我老公后,老公几天都没有回家,后来我去婆婆家找老公回来,他回来后和他妈含沙射影骂我,我们就吵了起来。老公还骂我父母,和我爸说要离婚,虽然这几天有缓和,但婆婆还是对我指东指西。我不想过了,想要离婚,可是我怕离婚后孩子过的不好,现在孩子是我唯一的顾虑,我应该怎么办?


回答:

有一种人很迟钝,对周围的人和事不敏感,不知道别人心里在想什么,不知道哪句话该说哪句话不该说,无法和人深入交流。他们只会看脸色,别人和颜悦色,他们就觉得很安全,很祥和,一旦发生矛盾,他们的反应就两个:1、忍气吞声,吃哑巴亏;2、不管不顾,激化矛盾。根本没有解决矛盾的能力。很不幸,你就是这样的人。

你婆婆,你老公对你不满已经不是一天两天了,但你感知不到,发生这么大的事情,绝不是你无意间的一句话引起的。你老公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈劲松

分类: 新闻评述
我今天关注了原刑警陈劲松戴绿帽被控杀人获刑13年,如今要讨回公道,还自己清白的新闻。他有三次机会避开灾祸,可惜都错过了:

1、他发现杜华(前妻)和伍鸿出轨,离婚后却听了母亲的话复婚;

2、复婚后发现妻子仍出轨就又离了,但没有把孩子的抚养权给她;

3、得知孩子是伍鸿的,不是自己亲生的,他没有第一时间走法律程序,而是选择了私了,结果给了别人陷害他的机会。

他如果第一次离婚后,和别的女人再婚;如果第二次离婚把孩子给了女方;如果发现孩子非亲生,马上打官司,他就没有后面的悲惨遭遇。通过此事,我们可以得到三个教训:

1、“好马不吃回头草”是真理,离婚了就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

异地恋

分类: 围城边缘
案例:

我们一直是异地,认识不久就在一起了。然后他东奔西跑的工作,大多数都是我在主动,前段时间他来我工作的城市找工作,我们相处了几天,那几天的感情挺好挺正常的,后来他说找不到适合的工作先回老家看看父母休息一段时间,可是回老家后,就没怎么理我了。信息也少回,后面我说了一些分手的话,直接到后来他不回我信息了,我们有十天没联系了。老师,他这样做是因为根本不喜欢我吗?我是应该争取还是放弃?


回答:

你说“我们相处了几天,那几天的感情挺好挺正常的”,这是你单方面的感受,他的感受是相反的,他如果感觉好,就会想法设法和你在一起,即便回老家了,也不会不理你。

异地恋存在一种状态,一方比较真,一方比较假,你就是真的一方,你和他说很多心里话,每天做了什么,准备做什么都会告诉他,心情好不好也会告诉他,而他基本上是倾听,很少主动和你讲他的心事,基本上是在配合你,不过,你不要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恋爱

分类: 情感沙龙
案例:

我经朋友介绍认识了一个男生,第一印象对他的外貌就不太满意,其他都还不错,想抱着尝试的态度开始交往。聊了两周多,感觉无论是在价值观、语言交流上,还是其他物质方面都比较合适。前几天他从外地回来了,我们一块玩了两天,但是我心里都是不太舒服的,因为我还是不能接受他这样的外貌,形体。虽然别的方面都不错,但是这一点很困扰我,我应该接受他吗?我要怎么放下心里对于他外貌的介意。


回答:


你反感他的外表,就是厌恶他本人,你一点都不爱他。但你一定在想,不是也有不少女人最后都是嫁给了爱自己,而自己不爱的男人吗?但这是有前提的,她们不能厌恶配偶的身体,否则,无法过性生活。性在婚姻中非常重要,夫妻俩只要有性,关系再坏也坏不到哪里去,而没有性,厌恶性,夫妻关系只会越来越坏。


人的身体是不会撒谎的,你为什么不能尊重自己呢?现在很少有人愿意和自己第一眼就反感的人恋爱,因为毫无快乐可言,还很累,除非你另有所图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咪蒙离婚

分类: 新闻评述
咪蒙离婚自白:

这两天,后台很多同学关切地问我:
咪蒙,你离婚是真的吗。
对不起,让你们担心了。
和你们一样,我也希望不是真的。

我和罗同学相爱17年了。
他带给我太多美好的东西,安全感,不在乎别人的看法,以及自信。
我和他都曾真诚地相信,我们的爱情会打败时间,走到最后的最后。
但是,真希望没有这个但是……
我们沟通越来越少,感情越来越淡。
我们做了很多努力,去挽回,去激活。
但很遗憾,还是失败了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

相亲

分类: 围城边缘
案例:

我27岁,在重庆区县银行上班,男朋友30岁,在深圳做建材生意,家庭条件还不错,但父母离异。我们是今年3月过年相亲认识的,两边父母也都熟悉,见面后感觉很好,他还带我去见他的朋友。认识十几天后他回深圳上班了,在一次喝酒后,他视频跟我下跪求婚了,我答应了。

一开始都还好,不久后他不接电话,不回短信,联系我也少了。我闹过两次分手,他没有坚持,一次都没有主动联系我复合。我没有事先说就去深圳找过他一次,他把他朋友姑妈姑爷都叫在一起吃饭。我在深圳玩了2天,他也不陪我出去玩,所有的花销都是我自己出。他喝酒抽烟,花钱大手大脚,到哪里都有一帮酒肉朋友,但就是不给我时间,不给我花钱。其实我也没要求他买什么,我知道他没那么爱我了,我父母朋友们都觉得他不靠谱,但他的父母爷爷奶奶,姑妈姑爷都挺喜欢我的,我跟他已经10天没联系了,他也不主动,我也没主动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 丈夫的困惑
案例:

我很不擅长处理感情问题。先说说自己遇到的问题吧,结婚前(从认识到结婚就3个月)确定关系后闹了一次矛盾,接着第二天她急性阑尾炎犯了,打电话跟我说要三千块做手术,当时我卡上没这么多,我跟朋友借了三千给她,让她先看病我马上就去医院找她,等我到医院后她一个人在那办理入院手续,我心里很不是滋味,医生让她进去检查,她把手机拿给我拿着,我随手翻看了下她的手机,我发现她并不是第一时间打电话告诉我,在我前面还有两个人。

一个人是她的同村,已经结婚了,但是她每次回老家还要叫他出来见面聊天,她说这个人很懂她。另外一个人是她的同学,她的解释是觉得不舒服就打电话叫他来接她。

后来她做了手术后躺在床上,我拿着她的手机翻看微信,发现她那个同学是想追她,想要来照顾她,我看了后心情复杂。她在做检查时,一直不愿意把手机交给我,后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

妈宝男

单亲妈妈

分类: 新闻评述
近日,四川南充的一个王姓女子在网上曝光了她的不幸遭遇,25岁的她,爱上一个与她同岁的妈宝男,现在她身怀双胞胎已经七个月,妈宝男却和别的女人结婚了,并且开出20万让她堕胎。她的家人坚决反对她做单亲妈妈,但她坚持要把孩子生下来,现已从家里搬出来自己过。

她和妈宝男的交往过程并不复杂。2017年4月,两人相识,8月份她第一次怀孕,妈宝男要她堕胎,并要分手,她不肯,但孩子没保住,自动流产。事后,她并没有和他分手,直到今年三月份查出再次怀孕,两人的关系才又变得紧张。男方母亲坚决反对她嫁进来,妈宝男抛弃了她,并于7月12日和别的女人登记结婚。

此事曝光后,立刻引发了网络热议,无非是三种声音:1、骂渣男;2、说她傻;3、为孩子的以后担忧。可是,光有这些声音是不够的,我们有必要从人性和情感的角度分析她的真实需求,这样才能弄清楚她为什么会经历这些,为什么非要把孩子生下来。相信能给女性朋友一些启示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朱晓东

杨俪萍

分类: 新闻评述
新闻报道:

自首的前一晚,朱晓东几乎打了整夜的《王者荣耀》,从晚上十点到清晨四点。其间他出过一次门,绕过六个垃圾桶,把亡妻杨俪萍的手机、身份证扔进苏州河的一条支流。

他还试图在阳台的晾衣架上自杀。可晾衣架断了,只得放弃。

105天前,朱晓东扼住了杨俪萍的脖子,导致其机械性窒息死亡。

105天里,他用杨俪萍的身份证和别的女人到酒店开房,通过杨俪萍的支付宝账户给自己转钱,从杨俪萍的信用卡里透支十多万元到南京、海南、徐州、南昌、无锡、韩国首尔等地旅游。

亲友们以为杨俪萍仍然活在世上。她的微信照样与好友进行文字互动,朋友圈里图文并茂。但她的手机出了故障,无法进行语音交流。每当有人打来电话或发出语音聊天邀请时,都会被告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剩女

分类: 围城边缘
案例

本人在小县城事业单位上班,有车无房,本科学历,长相还算可以吧(周围的人都认为长的可以,但我好像从来不自知),性格比较内向,感情一路坎坎坷坷,因为遇人不淑,更因为自己执念太深,导致现在快29了,还是孤身一人。

身边都是已婚人士,性格原因,平时社交很少,即便是有社交,也是很熟很熟的朋友,偶尔有些应酬,也是让自己存在感很低。身边也有人介绍,但是都是介绍些初中高中毕业的(小县城男少女多,稍微优秀点的男生都出去了,或是早早的结婚了,到我这个年纪的真是没有)。说实话,每次相完亲回来都挺难受的,就是感觉自己怎么沦落到这种地步?

现在的我,很迷茫,不知道该怎么走下去。好像这么些年,一直都在错,坚持着不该坚持的。我只想找一个人,我们互相倾慕、我们共同成长,怎么在别人那里轻而易举的事,在我这里就这么难?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有