加载中…
个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,205
  • 关注人气:1,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼

(2014-06-18 16:18:20)
标签:

开劳宫穴

佛医气功

唐密

无上瑜伽

气功

分类: 修行浅谈

  常有师兄对佛医堂专家通过佛医气功“开劳宫穴”为患者调理健康的方法很感兴趣,并在微信咨询其意义。我们今天就编辑整理了一些有关开劳宫穴的佛医知识内容分享给大家。

  劳宫穴是人体至关重要的大穴之一,劳宫在中医科学里属于厥阴心包络荣穴,为十三鬼穴之列。从生命科学角度讲,劳宫穴也是人体内外能量、信息交换的主要通道。有些打开劳宫穴的人在修行中会出现不同程度的特异功能,还能促进达到“天人合一”的境界。一般的人,劳宫穴处于半封闭状态、体内真气因后天的消耗,已经很弱。穴位开用不是那么敏感,且能量交换中,信息通运量小。通过练功培补真气,可使之敏感、功能强化,进而全面打开劳宫穴。

开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼
(佛医堂专家张建夫在给人用内功开劳宫穴)

  黄帝内经介绍上古时代有称为真人的人,掌握了天地阴阳变化的规律,能够调节呼吸,吸收精纯的清气,超然独处,令精神守持于内,锻炼身体,使筋骨肌肉与整个身体达到高度的协调,所以他的寿命同于天地而没有终了的时候,这是他修道养生的结果。

  道家说的“真人”是健康长寿的人,要修炼成为“真人”的一个基础就是需要打通自己的劳宫穴。如果人能打开劳宫穴,则能为自己的身体输入真气、阳气、元气,不仅是最高级的养生法,而且开了劳宫穴的人,在日常的修行中也能起到事半功倍的效果。所以打开劳宫穴是修行入道,超凡入圣的一个重要基础。

  其实不止道家,佛教修行也非常重视打通劳宫穴,佛教的很多命功修法是由瑜珈发展而来。佛教的参禅、打坐,实际上也是在进行气功修练,佛教还有一些专门秘传的功法可以助修行人打开劳宫穴。当修行人通过长期的气功修练,手心的劳宫穴都可以打开,为人体补充人体必需的真气、阳气。也可以使身体有了超长的耐力,所以在世间才能成就常人难以想象的功德。

开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼
(佛医堂专家张建夫在给人用内功开劳宫穴)

  打通劳宫穴是气脉修持的功夫,一般属于秘法范畴。一般初学的修行人很难做到用自己的功夫打开自己的劳宫穴,一般上师也不会对初学者讲,但在弟子功夫学修到一定程度后,上师会选择出德才兼备的弟子,并用自己的内功帮弟子打开劳宫穴。

  人们要想身体健康,实现真正高级的养生,就应该了解劳宫穴对人体的重要性,进行气功修练。使自己有一个健康的身体,使自己体内的真气、阳气、元气充足。如同有护教伽蓝、六丁六甲、五方揭谛、四值功曹等诸神暗中保护。人体内真气充足,凉气、寒气、邪气不能伤害你。使自己有个快乐健康的人生,也能做一个真人、致人、圣人、贤人。

开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼
(佛医堂专家张建夫在给人用内功开劳宫穴)

   佛医堂一直致力于佛医养生功法的研究和传播,将不断开设各种佛医功法的教学,对于已经开过劳宫穴的师兄参加学修会有更大益处,欢迎报名参加。

  佛医堂地址: 北京西三环紫竹桥东北角 广源大厦407,电话:010-57278230、4006507863


相关阅读:关于开劳宫和百会穴的几点认识


附:


  6月11日佛医堂的文章《开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼》引起了很多师兄的兴趣,很多师兄希望了解能否到佛医堂找佛医专家开劳宫穴。


  经过考虑,我们决定于周六(6月21日),也就是夏至这天在佛医堂举办一场佛医气功开劳宫穴的调理会。由佛医堂专家张建夫老师为大家讲解佛教气功的一些基本知识,并为有需要的师兄现场开劳宫穴。

  希望参加的师兄请回复微信报名,需告知您的姓名、年龄、所修法门情况。如果我们专家觉得您不适合现在开劳宫穴,也会告知。

  温馨提醒:本次活动的讲座属于公开课,不收费的活动。但如需专家帮您开劳宫穴则属于调理服务,需要单独收费。

  开劳宫穴属于佛教唐密的功夫,按密宗规范里,弟子要经过仔细甄选,而且要给很贵的供养才给开。佛医堂本次活动收费不高,属于结缘性。

 

开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼

  欢迎关注中国最具影响力的佛医文化机构——“佛医堂”公众微信(微信号:foyitang95,中文ID:佛医堂

  佛医堂义工团队每天都有人在微信值守,为大家解答各种健康知识问题。



《推荐链接》:

 佛医堂“佛医调理法会”简介

 佛医堂“辟谷与生命科学实践共修”教学说明

 辟谷浅述 
 初学辟谷的建议

 辟谷修行和佛医养生的高级方法 —— 飞天茶简介
 佛医堂养生之高级方法:“佛医洗肠”

 佛医堂辟谷养生推荐的练气修行:金刚念诵方法简

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有