加载中…

加载中...

个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,970
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辟谷修行的高级养生——飞天茶简介

(2012-12-05 09:28:09)
标签:

辟谷

佛医

飞天茶

养生

弘南中医

分类: 辟谷教学

  飞天茶是以古代佛家、道家养生配方做的养生茶,主要成分是精选深山里数十年乃至数百年的茶树枝叶并经过佛家道家的独特工艺制作而成,这些植物因为都是古老树木,聚集了天地灵气,所生的枝叶制成的茶也有不可思议的效果。人常服飞天茶可以有身体轻盈,体力倍增,益寿延年之功效。因为其神奇功效,古代很多修行人在辟谷修炼期间,或练上乘武功如轻功(或御风术)都会食用这种茶作为辅助,所以称这种茶为飞天茶。
 

辟谷修行的高级养生——飞天茶简介

 
  飞天茶不是药物,但是具有神奇的养生功效。为什么古人修炼很多功法都以此茶作为养生辅助呢?原理就是常喝飞天茶的人可以经络气脉通畅,从而促进修行人色身的转化功夫,并达到真正意义的身体健康。如果辟谷并结合飞天茶养生能有促进很多种疑难疾病实现不治而愈的效果。
 
  对于不修炼辟谷的人,飞天茶也是很好的养生食品,飞天茶尤其适合于现代很多的三高人群(糖尿病、高血压、高血脂)、肿瘤患者人群以及数百种疑难病患者人群作为养生食品,古今的医案记录中都有很多食用飞天茶实现很多疑难问题不治而愈的案例。
  
  飞天茶属性温和,适合各种体质人饮用,而且饮后不会引起失眠,反而有助于睡眠。

  正所谓:“上医养命,中医养生,下医治病。”飞天茶就是属于上医养命的食品。

 

辟谷修行的高级养生——飞天茶简介

 

飞天茶粉推荐食用方法:

 

  煮水或者开水冲泡每次1-2克,每日3次或更多,亦可作为煮粥、煮饭、、炒菜、做面食的添加调料。每次用量随个人口味。还可用飞天茶粉泡高度白酒,泡7天后可饮用,连饮10天可以大幅提高身体免疫力,对各自传染病均有较好的免疫效果。飞天茶是食品不是药品,多食无副作用。

   以上论述只是我们整理自古代文献对飞天茶的一些参考,请注意飞天茶只是一种健康食品,并不能代替药物,更多有关飞天茶的研究,欢迎师兄们自己体会。

 

辟谷修行的高级养生——飞天茶简介


  “飞天茶”是一种古代佛家道家修行人食用的经典养生茶,为了发掘保护这种珍贵的养生茶,经过弘南中医研究院师兄们的努力,飞天茶已经取得国家发放的食品生产许可证(QS)并量化生产,现在师兄们可以在淘宝预定飞天茶了: http://item.taobao.com/item.htm?id=40165280759 

  衷心感谢所有支持我们发掘、保护佛医文化的师兄们!

 

佛医堂公益微信:foyitang95


         辟谷修行的高级养生——飞天茶简介



  官方微博:http://weibo.com/foyitang    (佛医堂.com)

 

 

佛医堂辟谷教学联系方式:


    微信: bjhnzy (中文ID:弘南中医)

    YY语音课室频道号:51662863(注意这是频道号,不是YY用户号)

 

《相关链接》:

 

  佛医堂“辟谷与生命科学实践共修”教学说明   
  辟谷浅述 
  初学辟谷的建议 
  佛医堂养生之高级方法:“佛医洗肠”

  佛医堂辟谷养生推荐的练气修行:金刚念诵方法简介

 

辟谷共修报名微信二维码:

 

    辟谷修行的高级养生——飞天茶简介

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有