加载中…

加载中...

个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,970
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佛医堂辟谷共修教学说明

(2012-11-16 21:49:28)
标签:

辟谷

佛法

中医

养生

佛医堂

分类: 辟谷教学

     辟谷共修教学:为更好的辅导大家进行辟谷以及健康调理,请参加的师兄用微信将下列问题发给我们(教学微信:foyitang95),请尽量用文字方式,如果实在不善于打字的,语音也可以。

 

    1、姓名、微博名、出生年月
    2、手机号
    3、现居地址
    4、健康情况(如有疾病一定要写详细,包括曾用医药、病史等)

 

   请把以上信息用微信回复(如果实在不会用微信,也可发E-mail到 icp@foyitang.com ,如发E-mail回复的,还要在邮件写明您的微信ID号)


第五期辟谷教学的联系方式:

 

   新浪微博:@佛医堂 
   教学微信:foyitang95、bjhnzy

 

   一般问题请尽量在微博评论里提问,我们将会尽快回复。此外本期教学中我们会在每次静坐持咒加持之后增加几分钟的语音答疑,也可以在每次静坐后YY频道里提问(YY频道号:51662863)。此外每天的重要信息我们都会在微博发布,请留意查看。

 

相关信息提示:

 

   辟谷共修期间,我们建议大家每天静坐2次,我们还会为有健康问题的师兄进行持咒调理,静坐时间为每天早晨6:10,和每天晚上19:30开始,每次静坐49分钟。如果静坐时候希望收听我们的持咒调理,可以登录YY语音频道51662863号。

 

《辟谷共修要求》:

 
    1、请认真阅读佛医堂博客有关辟谷教学的文章,并认真做。
    2、请参加辟谷共修的师兄,每天要通过微信或在佛医堂微博留言至少一次,报告自己当天的身心情况,以便我们辅导。(此项非常重要)
    3、辟谷期间请绝对禁止房事,不要参加可能迷乱心性的活动(含阅读不健康书籍、影视等)。
    4、辟谷期间请避免大运动量活动,包括不宜长时间大量说话(以免伤气)。
    5、有任何问题请及时在佛医堂微博咨询,而不要通过QQ提问(隐私问题除外)。

    6、身体状况欠佳、气血严重不足、有严重疾病的师兄辟谷最好结合食用飞天茶粉,或食用适量辟谷丹粉。如果在共修中身体严重不适,要果断停止辟谷。


《每天静坐要点》:

 
    每天6:10-6:59 和 19:30-20:19静坐,尽量双盘,不能双盘的可以单盘、散盘,实在不行的也可以做椅子。静坐时候面前放一杯热开水(须盖好杯盖),静坐结束后在水温合适时候喝下。如果实在无法坐49分钟的可以提前下坐,每天能参加2堂静坐的最好,至少保证参加一堂。每天静坐时佛医堂会有持咒进行健康调理。(可以通过YY语音收听)

 

    关于静坐的基本知识,请参考南怀瑾老师的“如何静坐视频”:

  

 


《相关链接》:

 

  医堂“辟谷与生命科学实践共修”教学说明   
  辟谷浅述 
  初学辟谷的建议 

  辟谷修行的高级养生方法 —— 飞天茶简介
  佛医堂养生之高级方法:“佛医洗肠”

  佛医堂辟谷养生推荐的练气修行:金刚念诵方法简

 

 

我们为什么做辟谷教学?辟谷是最根本的生命排毒方法:

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有