加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,298,713
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丈夫想生二胎怎么办?

(2011-09-09 15:32:55)
标签:

丈夫

想生

二胎

情感

分类: 信件回复

丈夫想生二胎怎么办?

                    丈夫想生二胎怎么办?

王老师您好,我老公为了赚钱总是想做与实际能力不附的事,如只有20万存款想靠借钱买200万的房子,自己几年前被确诊有强直性脊柱炎并住院治疗,但现在不承认自己有这病且非要生二胎,每天回家就是玩电脑和手机,半夜醒了也要看手机新闻,其他问题还有很多,最让我不能接受的事是不负责任的要二胎,我该怎么处理这个问题?

王建一回答:你没有交代你的丈夫有这种需求的心理动因或者他的成长以及现实背景。每个男人的想法一定和他的价值观、成长环境、现实处境有关。而这些将共同构成他的心理动因。背景不清,分析他的心理动因就难。但是,我可以根据你的信息,试图提示你他的人格特征,让你从人格特征上多了解、理解他一点,也许会从另一个角度减缓你的顾虑。

我个人认为,你的丈夫属于“加法型人格”——只会做人生的“加法”,如大房子、多子女。这样的人,表面上看是追求较高,背后看是欲望较多。其实,想住大房子没有错,关键看手中的资金怎样、还贷能力怎样。想多要孩子也没有错,关键看夫妻看法一致否,如果妻子不想要,丈夫违背妻子意愿一意孤行就没有意思了。

夫妻是利益共同体,在任何家庭事务的安排上都要共同商议。对于价值观一致的夫妻,很多事务不是问题。但是,对于价值观有分歧的夫妻,任何事务都会商量不通,处处受阻。你的来信也表明了这种趋向——你对丈夫的价值观是不认同的,而且不仅如此,还包括了生活方式以及生活态度。

如果你不想生育二胎,不管是考虑丈夫的身体还是出于对自身的保护,俩人都要好好沟通,不能勉强要孩子,否则将来这个孩子就会成为夫妻矛盾的焦点,孩子来到这个世界上,是在一种半强求的状态下,对孩子是不公平的。

夫妻矛盾千万种,但是万变不离其宗,我做了这么多案例,我个人认为,夫妻矛盾主要来自五方面:一是价值观;二是人际关系;三是性生活;四是教育孩子的方法;五是人格特征。

这五个方面每一个方面的不协调都是很难调和的,如果你俩想过下去,必须从根本上协调你俩的关系,即价值观的协调。否则,处处拧巴,莫衷一是,日子会度日如年的。

更多精彩文章:

更多精彩文章:

有人甘心做“小三”吗?

离婚计算器迟早进中国

嫁给有钱男万劫不复吗?

女人要谈“无结果”恋爱吗?

换个QQ号装新女友能唤回前男友感情吗?

男人喜欢在前女友面前炫耀后来的成功吗?

夫妻互为性工具吗?

女人非“处”装“处”可恶吗?

女人如何培养85后不成熟小丈夫?

丈夫想生二胎怎么办?

有贼心没贼胆的男人能要吗?

男人的外心往往令女人大跌眼镜

女人莫爱"寸步难离女人型"男人

女人在乎男人精神出轨吗?

婚前心理健康检查不容忽视

我的微博语录(22)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e30o.html

我的微博语录(21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e2bv.html

我的微博语录(20)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e0j1.html

我的微博语录(19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e01s.html

我的微博语录(18)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzo0.html

我的微博语录(17)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzbi.html

我的微博语录(16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dyvj.html

我的微博语录(15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dydx.html

我的微博语录(14)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dxr7.html

我的微博语录(13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dx6d.html

我的微博语录(12)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dwe3.html

我的微博语录(11)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dw1l.html

我的微博语录(10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dvcd.html

我的微博语录(9)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dtt2.html

我的微博语录(8)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dt15.html

我的微博语录(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dsbl.html

我的微博语录(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102drl4.html

我的微博语录(5) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dqqs.html

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

更多精彩文章:

学会吵再吵

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

钻戒,代表爱情恒久远吗?

维系爱情婚姻不能靠“骗”

男女爱情态度有别

难忘初恋情人

豪车 女人 上床

前女友,爱情的杀手

为了爱,合伙离婚

女人莫爱“病男”

姐弟恋

丈夫和妻子争房本名

你需要什么样儿的爱人?

愿你成为职场远行者

写给习惯跳槽

 

 

 

女人温柔可聚财

别要经济实用男

当还有前女友的影子……

生孩子,不是女性的发展屏障

爱,说难也易,说易也难

爱的吸引力法则

男女爱情态度有别

有子无婚的生活何以为系?

难忘初恋情人

男女之间没有友谊吗?

婚姻是人生捷径吗?

丈夫和妻子争房本名

到有钱人家串门别迷失自我

写给习惯跳槽者

愿你成为职场远行者

 

 

重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356、13381487600

收徒工作将持续进行

王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356、13381487600

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356、13381487600预约。

十月沙龙课程安排

你需要什么样儿的爱人?这是很多人都不清楚的问题。我们小的时候,无论小男生小女生都会在心目中懵懵懂懂有一个“爱人雏形”,这个“雏形”以后可以遇见吗?TA到底什么样儿?长大后真的可以再遇见TA吗?遇见了怎么办?遇不见又怎么办?我们怎么安排自己的爱情?随波逐流?还是寻找“雏形”?本月沙龙课程题目是:《你需要什么样儿的爱人?》。沙龙课程于10月20日下午3点举办,沙龙课程地点:苹果社区王建一心灵沙龙。有意报名者致电010-58769356、13381487600,会员半价。沙龙课程名额有限,报名从速。

沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356、13381487600

更多精彩文章尽在“王建一心灵沙龙”新浪博客,问题解答可进博客目录点击《信件回复》。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有