加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,310,427
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的微博语录(7)

(2011-09-08 17:21:28)
标签:

微博

是个交流

思考的

好地方

杂谈

分类: 心理小文

        我的微博语录(7)         

我的微博语录(7

·        中国人的向上比较社会心理现在已经到了无以复加的程度,这种比较的好处是人人都在拼命挣钱,社会进步;不好的是人人都不幸福,社会退步。进退两难叫纠结。一个纠结的社会,怎能不产生纠结的人呢?!

·        西方人重视爱情,所以西方男人这么说;东方男人重视财富,所以东方男人会说:我不忙着挣钱,你爱我吗?我整天陪着你,吃什么?!于是,出现了这样的男性群体:整天忙事业,钱没挣到;整天忙工作,事没做成。与此同时,女友却换了不少。

·        年轻和年长的最大区别就是:前者认为有时间犯大把的错误;后者觉得时间宝贵尽量少跌跤。故此,前者容易对人对事无所谓;后者则对人对事很认真。因为,一生的经验告诉Ta,这个世界就两样东西需要高度重视:人和事!而且,这两样东西一样都伤不起啊!

·        好女人永远不过分,即便爱着、哪怕深爱着也不要过分。男人的道德、修养、品行应该是女人最在意的,其重要性远远超乎激情、礼物、蜜语。因为,没有前三个品质,后三个无以为系。

·        人是群居动物,人要繁衍后代,人惧怕孤独,社会需要管理;这些都是婚姻存在的理由,但是如果个体可以抵御上述这些理由,照样可以很好的生活,我个人认为,婚姻不是必须生活要件。

·        女人需要爱是女人最大的心理弱点,就是这个弱点导致了女人软弱。

·        聪明的人不评判而聆听。当有人需要你聆听的时候,你一定要感激这个人,因为每个人的故事都很动听,哪怕是痛哭!

·        爱,无条件;爱,需要真心付出。

·        人,需要安全感;但危险,往往也出现在安全的时候。

·        只有真爱不分朝代、不赶潮流、不坐潮头。真的东西,有价值,但无需大张旗鼓。

·        当爱情变成单向、孤单、不单纯、势单力薄的时候,你一定知道:你是一个人在战斗,离落单、耍单不远了,剩下的就是为自己的付出买单。

·        每个人都有自己的角度。相信自己的角度,兼顾别人的角度,不是所有人都可以做到的。所谓一己之利,说的就是仅仅从自己的角度对事对人,这样的人需要完善。但能否完善,却是很难的事情。习得的东西,校正谈何容易。

·        人生很长,慢慢享受;人生很短,事在人为;正所谓:苦海无边回头是岸啊!

·        记住:你的一举一动,都在别人的观察甚至考察中。已所不欲勿施于人,给予是得到的前提。

·        真爱,是坚定地在一起;而不是优柔寡断地不分开。

·        很多男女辜负了对方对自己的信任,现在,不少男女只关心钱财,不关心诚信。

·        大足石刻刻有一苦:猫想吃爬上高处的鼠,仰着头苦苦等待,求死不能;鼠想跳下来,怕落入猫口,求生不得。有的人如猫鼠,陷入两难境地;甚至有的人自讨苦吃。

·        爱,如此直接!爱,如此简约!爱,如此纯洁!爱,无需台阶!

·        一辈子的也是以一阵子接一阵子为特征的,只是没有断线。之所以没有断线,是女人情愿以一辈子为代价陪男人一阵子又一阵子。而那些没耐心太认真的女人,就只好和一个又一个男人一阵子、一阵子了,如此,也是一辈子。

·        女人一生华丽转身的机会往往少于男人。无论是勇敢跳槽、处理婆媳关系、感情危机。但是,面对不爱自己了的男人,女人要咬紧牙关转身,哪怕悄悄流泪也要尽量华丽转身。

·        历史沿革的悲剧结果:坏的都成好的了。但是,现实案例昭示:嫁错人的仍然逃不脱厄运。

·        如果婚姻伴侣找不好,度日如年,某种意义上讲:是否延长了生命呢?如果爱得要死的伴侣,一日不见如隔三秋,是否也是延长了生命呢?

我的微博语录(22)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e30o.html

我的微博语录(21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e2bv.html

我的微博语录(20)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e0j1.html

我的微博语录(19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e01s.html

我的微博语录(18)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzo0.html

我的微博语录(17)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzbi.html

我的微博语录(16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dyvj.html

我的微博语录(15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dydx.html

我的微博语录(14)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dxr7.html

我的微博语录(13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dx6d.html

我的微博语录(12)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dwe3.html

我的微博语录(11)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dw1l.html

我的微博语录(10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dvcd.html

我的微博语录(9)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dtt2.html

我的微博语录(8)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dt15.html

我的微博语录(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dsbl.html

我的微博语录(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102drl4.html

我的微博语录(5) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dqqs.html

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

 

 

重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

 

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

    心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

    本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

    如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356、13381487600

收徒工作将持续进行

    王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

    收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356、13381487600

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356、13381487600预约。

沙龙课程安排

    沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356、13381487600

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有