加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美好季·夏未央

(2010-07-01 09:30:00)
标签:

summer的家

美食

荷花

自助

分类: 搜食小记

美好季·夏未央

 

  我才发现原来夏天是清凉的,夏天的清凉是初夏清晨吹来的凉爽清风,是从炙热的室外回来吃一口冰凉的老冰棍,就连夏天晾晒在阳台上的衣服也是清凉的——海洋风条纹、粉色碎花、棉质纯白……都透着清凉的气息……

 

  我一直以为不喜欢夏天的,我一直以为夏天是燥热的,原来夏天是清凉的,是啊,冬天怎么会清凉的呢,只有在炎热的夏季才能感受到这份清凉吧~

 

  喜欢吃麻辣烫、烤串,然后一边喝着啤酒,享受这个美好的夏天。

 

  当然,也喜欢吃自助,夏天似乎就是需要饕餮。刚刚过去的生日和结婚纪念日,和小胖去吃自助,要想经济实惠地饕餮没有什么比自助更适合了~

 

  除了纪念日,这个夏天还有许多美好的事情发生,正在写这篇文字的时候,收到了期待已久的《贝太》杂志,这一期发表了我的手作,有兴趣的筒子可以买一本七月份的《贝太》,内容绝对精彩!我的那一篇还被编辑特意用标签标了出来,为了便于作者找到。写这篇稿子之前编辑还特意见面沟通了一下,难怪《贝太》的杂志越做越好,认真工作的态度可不是一般,连每个细节都做得很好,在精美杂志的背后真的付出了很多辛苦!这一期的照片依然让我眼前一亮,很担心自己的那一篇会逊色,辜负了晓舶编辑对俺的信任。本来是需要摄影师拍照的,但是晓舶说我自己拍就可以了,这一篇也是我所有发表的文章中耗时最多的,完成手作就花了近一个月,晓舶为了达到最好的效果也给我最大的时间极限,还好最后出来的结果感觉还没有给《贝太》丢脸,嘿嘿~

 

  天爱和小葵的手作书也出版了,很实用的手作书,我先抢了一本,哪天有时间再给大家发上来看看……

 

  前天晚上梦见自己旷课了半个月,见到老师,心里想着怎么跟老师解释呢?生病?家里有事?……还是实话实说吧,我在享受这个美好的夏天呢,老师会原谅吧?

 

  呵呵~其实是日有所思,夜有所梦,十几天没更新博客,总象欠了作来没交似的,所以赶紧上来交篇作业吧:)

 

  荷盛放,夏未央~

 

美好季·夏未央

 

  正在拍荷花的时候,听到后面有一个善良温柔的声音轻轻地叫“姐姐”,以为又有人让我给拍照,回头一看,女孩笑着指给我“那边有蜻蜒”,真的感谢,这么好的女孩子,于是对着蜻蜒拍了数几十张,很怕自己拍得不好,辜负了女孩的美意:)

 

美好季·夏未央

 

自然皆禅意,树有菩提树,茶有铁观音,花则有荷花……

 

美好季·夏未央

 

  我没有学过美术,可是画荷却是信手拈来,小学三四年级时同学中有一多半的文具盒里贴了我画的荷花;五年级时自己玩刺绣,也是绣的荷花;中学时给同学随手画的水墨荷花交作业,也被老师好评“信手拈来”,实在是画得太多了~对于其他的我全都只会摹仿,不会自己画,而荷之所以能在我心里留下深刻的印象,实在是因为她的美仑美奂吧~

 

美好季·夏未央

 

  小的时候,不曾见过荷花,只在画上欣赏过她的美丽。一直觉得荷花的美在于她的高洁:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”第一次在沈阳仿杭州而建的西湖见到荷花,才真正被她的美所惊叹!沈阳的土壤大概是太肥沃了些,那里的荷花也是我以后所见荷花中开得最盛艳的……

 

美好季·夏未央


  我在摆荷叶上的两片花瓣的时候,巧遇高人指点,后来才知道这位高人是某摄影论坛的版主,不但照片拍得好,为人更让人敬重,实在是很幸运。

 

美好季·夏未央

残落也是一种美…… 

美好季·夏未央

  蜂与芯

 

美好季·夏未央


   “小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”,才发现从小读的诗有点误导了我,一直以为荷花还没有盛放,蜻蜒就立在上面了。原来蜻蜒只喜欢立在荷尖上,即使有盛放的荷花,也只会落在荷尖上:)

 

美好季·夏未央

    朋友在远通维景订的蛋糕,我本来对外面的蛋糕不怎么感冒,结果发现他家的蛋糕真的很好吃!不甜不腻,因为我这个叼钻的嘴对于是不是用了好奶油,是不是用了好的巧克力全都吃得出来。自己生日也要好好放松一下,懒得自己做蛋糕了:)

 

美好季·夏未央


海鲜堡漂亮又美味~ 前两次去他家都是平时晚上去的,光线不好,难得这次中午去,可以好好拍几张:)

 

美好季·夏未央

芝士局虾,还是我最爱吃的~

 

美好季·夏未央

三文鱼,依然那么新鲜~

 

美好季·夏未央

牛排,很嫩~

美好季·夏未央

还是不能免俗滴喜欢吃鸡翅,当然这是五星级的烤翅~ 

美好季·夏未央

为了美丽,要多吃水果和蔬菜~

 

美好季·夏未央

第一次用微距镜头拍荷花,看别人拍得很漂亮,自己拍完全没有感觉~

 

我的自游自在:(点击下面的图片或文字链接即可查看相关游记)

 

墨尔本精彩纷呈:

美好季·夏未央     美好季·夏未央

墨尔本,我不想跟你say goodbye   海边的浪漫——Donovans餐厅

美好季·夏未央          美好季·夏未央

菲利普岛——牧野放歌 巧克力浓情    美好季·夏未央淘金小镇 欢聚时光

美好季·夏未央     美好季·夏未央

欢乐的海洋——童话小屋和蒸汽小火车   第一次亲密接触——考拉、袋鼠、企鹅 

杭州原叶茶之旅

美好季·夏未央

杭州西湖四月天

 

日本体验之旅:

美好季·夏未央       美好季·夏未央

     序——樱·花见      福岛、福到——日本清酒の初体验

美好季·夏未央        美好季·夏未央

用山上融化的雪酿酒——清酒的酿造过程   料理人の心意——尊贵享受的怀石料理

美好季·夏未央       美好季·夏未央

来自于中国、流行于日本——柏屋の薄皮馒头   薄皮馒头制作过程  

美好季·夏未央       美好季·夏未央

体验日本天香火锅&笹の川清酒  吃面必须吸溜滴——日本手工荞麦面详细制作过程

美好季·夏未央             美好季·夏未央
实拍:日本天妇罗的制作过程    到日本千万不可错过火车便当和日本拉面


 

婺源美食游记:

在最美的乡村傻呆——土鸡汤

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

穿越时光隧道、走进世外桃源——青菜鸡蛋面

 

   云南美食游记:

    大理的鸡蛋面

    丽江的黄豆面和油炸水蜻蜓

    云南米线

    云南九道茶

    summer在丽江的柔软时光

    大理喜洲民居

    大理的酒吧和客栈

    活色生香的丽江

    你在丽江等谁

 

   天津美食游记:

   走马观花之天津

  天津之美食记

 

青岛假期美食记:

煮妇的假期(一)——花石楼景·烧烤篇

煮妇的假期(二)——凭海临风·海鲜篇

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略

 

****************************************

我的书《好学易做东北菜》三月份已上架,各大书店有售,也可到《当当网》等网站购买。****************************************


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有