加载中…
正文 字体大小:

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

(2008-04-25 07:49:18)
标签:

美食

云南

丽江

黄豆面

油炸水蜻蜓

分类: 边走边拍

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

  还在丽江,旅行日记回来再写,今天先上丽江美食。

 

  在旅途上喜欢顺其自然,随意而安。

 

  丽江的特色小吃很多,所以我也常常边走边吃,不会刻意挑选。这家的店面很有特色也很干净,只是人不是太多,我因为肚子饿了,就进去要了一碗黄豆面。

 

  老板娘见我拍照,热情的给我端上一大盆油炸水蜻蜓,让我尝一尝。这种东西我不敢吃,也不忍心吃,不过人家盛情难却,我只好尝了一个,已经炸得很香酥,入口即化。

 

  老板娘说这个要三百元一斤,不知道我有没有听错,反正后来在别家店看到一份油炸水蜻蜓要三十多元,好象的确不便宜。

 

  走的时候给老板娘十元,黄豆面八元,说“不要找了。”老板娘急说:“要找,要找。”我坚持不要找,老板娘笑着说“你很好!”纳西族人都很善良,在旅途中遇到许多善良的人,所以很开心。

 

  丽江的客栈环境都不错,价格也不贵,所以也没有刻意挑选,老板娘是一位漂亮的东北女人,很实在,因为一些传奇故事,被这里的房客戏称为“丽江侠女”。

 

  据说曾经有几个北京学生在丽江丢了钱,老板娘借给他们五千元玩,他们回去后就把钱寄回了老板娘。

 

  还有一对痴男怨女在丽江认识后,一起住在这家客栈。后来发生冲突,女人用刀把男人扎伤就走了,老板娘照顾了那个男人一个月直到伤愈。

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

油炸水蜻蜓和黄豆面

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

老板娘在煮黄豆面,旁边的饼叫“丽江粑粑”。

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

客栈里一只叫“亮亮”的小狗

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

上网很方便,客栈里提供给客人上网的电脑,也可以用自己的笔记本在房间上网,当然也可以把笔记本拿到外面的藤桌上,坐在小院里上网,很惬意~

丽江特色美食——黄豆面和油炸水蜻蜓

客栈外面的玫瑰树,太漂亮了~

(有时间陆续添加客栈的照片)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有