加载中…
正文 字体大小:

美食如同美人可遇而不可求——大理的鸡蛋面

(2008-04-23 20:22:58)
标签:

美食

分类: 边走边拍

美食如同美人可遇而不可求——大理的鸡蛋面

在大理第一天吃的鸡蛋面,美味的调料再加一点韭菜和豆芽,真是绝配。

美食如同美人可遇而不可求——大理的鸡蛋面

不和克爷一起出来,终于可以想拍什么拍什么了…… 

美食如同美人可遇而不可求——大理的鸡蛋面

木瓜水,有点象果冻,里面加了玫瑰蜜,香甜润滑。旁边的一个台湾老人说,在台湾吃不到这么好吃的木瓜水了,那里的糖没有这的好。后来每天逛古城都会遇到那个老人,喜欢大理的人大概都喜欢在古城里转悠,感受这里的气氛。

美食如同美人可遇而不可求——大理的鸡蛋面

还有许多特色美食,可惜没有来得及一一尝过 

 

    (看到筒子们的留言了,我也很想念大家,但一直没时间更新。旅途很精彩,等回去有时间想写一写旅行日记,现在还在丽江,先发几张照片上来吧)

 

    到大理的第一天吃的鸡蛋面,有点象四川凉面,但我觉得比四川凉面好吃。每个人的口味不同吧,有的人不喜欢云南菜,但我却很喜欢。正象我以前所感受的,云南菜的辣是有一点温婉的辣,耐人寻味,只是有的人不懂得欣赏罢了。

 

    第二天再到古城去寻,却没找到那家小吃,估计太晚了人家收摊了。第三天傍晚时间特意早点出来,才又找到那家小吃。

 

    出来旅游的人不只是看风景的,有的是尝美食的,有的是看美人的:)美食真是如同美人,可遇而不可求,一旦遇到,就要锲而不舍,勇敢去追,呵呵~

 

   

    到大理的第一天晚上接到克爷(即俺家小胖,小胖名克,婚前是家中的大少爷,婚后是家中的大老爷,故称“克爷”,嘿嘿)的短信:“玩得怎么样?”

  俺回:“有点意思,一个人想看什么看什么,想拍什么拍什么。”

  克爷:“想吃什么吃什么,你真幸福。”

  俺回:“你就知道吃,我晚上吃的鸡蛋面还有木瓜水,巨好吃。”

  克爷:“我也想吃,给我打包十份带回来!”

  继续馋他:“我还买了面包和书,晚上一边看书,一边吃”

  克爷:“你应该把烤箱带去,在那烤面包吃。”

  俺回:“呵呵,你是不想让我回去了吧?我还应该在这买个房子,种树,养花……”

  克爷:“我想让你现在就买两碗面,坐飞机回来吧!”

  还是就知道吃!

 点击图片或使用键盘← →翻页

summer在丽江“侠客行客栈”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有