加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

(2010-06-18 08:18:29)
标签:

summer的家

美食

杂菇炒豌豆

做法

分类: 清淡素食

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

    墨尔本的游记还没有写完,先上道菜吧,很久没有上菜了。套用小品里的一句话:“一个厨子不好好做菜,开始写游记了。”:)

 

  这道菜是几个月前给杂志做的了,记得今年春天上了一道“开启春季瘦身之旅”,准备把春天瘦身菜一直做下去,结果才做了三道,就去了日本,之后又去了墨尔本,到现在又要开始做夏季瘦身菜了,真是计划没有变化快:)

 

  前几天在一家喜欢的淘宝店里看到这段话:“不去海边也可以,只吃白水煮菜也可以。帆布鞋旧旧的但还是很好看。所以,我什么都不要。我只想有一个慵懒的夏天......”小小的感动,一个我喜欢的店主,一个同样生活在北京的东北女孩,一向以豪爽著称的东北女孩小资起来也是一蹋糊涂。当然,这段话应该并不是她写的,只是引用吧。特此说明,以免被人指责张冠李戴。

 

  我想这就是我现在的心情,有时我们可以不忙碌,有时我们可以不努力,我只想要一份自由自在的心情,我只想要一个慵懒的夏天……懂的人不用说也会懂,不懂的人说了也不会懂,我的心情你会懂吗?

 

  昨天北京下了一天的雨,清凉而湿润的空气触摸着身体很舒服,于是我恣意的睡了一天,我觉得这就是幸福,以后我要好好对自己……

 

  关于幸福的定义,每个时期都会有不同的看法,十年前我觉得幸福是住花园别墅,现在觉得幸福就是想吃饭的时候吃饭、想睡觉的时候睡觉……看起来简单,要做到并不容易。现代人追求的东西太多,最基本的生活需要反而达不到,幸福快乐有时很简单。

 

  很久没好好写字了,不知道写什么,我想沉淀、酝酿,有一个新的开始……

 

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆


 

用料:

  杏鲍菇1个(约100克)、香菇50克、白灵菇100克、豌豆150克、生抽30ml、蚝油15ml、色拉油30ml、蒜末3克、黑胡椒粉2克、盐1.2克

 

做法:

  1、杏鲍菇、白灵菇、香菇洗净,分别切成条状,豌豆洗净备用;

 

  2、豌豆放入煮锅的沸水中,加几滴色拉油、盐,煮至八成熟,捞出放入冰水中过凉备用;

 

  3、锅中放少许油,油热后放入蒜末小火炒香;

 

  4、放入杏鲍菇、香菇、白灵菇翻炒一会儿;

 

  5、放入酱油、蚝油、黑胡椒粉翻炒均匀;

 

  6、放入豌豆,加盐翻炒均匀出锅即可。

 

制作提示:

    煮豌豆的时候,在水中加少许油和盐,煮好后迅速过凉,可保持豌豆的颜色翠绿。

 

杏鲍菇营养分析:

  杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

 

香菇营养分析:

  1、香菇含有维生素C,能起到降低胆固醇、降血压的作用。香菇汁完全可以代替降压剂,而且没有副作用;

 

  2、香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力;

 

  3、正常人多吃香菇能起到防癌作用,癌症患者多吃香菇能抑制肿瘤细胞的生长;

 

  4、香菇食疗对腹壁脂肪较厚的患者,有一定的减肥效果;

 

  5、香菇性味甘、平、凉、有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容颜之功效。

 

白灵菇营养:

  白灵菇肉质细嫩,味美可口,具有较高的食用价值,被誉为“草原上的牛肝菌”和侧耳,颇受消费者的青睐。白灵菇营养丰富,据科学测定,其蛋白质含量占干菇的20%,含有17种氨基酸,多种维生素和无机盐。白灵菇还具有一定的医药价值,有消积、杀虫、镇咳、消炎和防治妇科肿瘤等功效。

 

  蘑菇含有无机质、维生素及蛋白质等成分,又属于低热量食品。且多食也不会发胖,同时,对高血压、心脏病患者有益,是一种较好的减肥美容食品。前段时间每次去超市都买许多蘑菇回来,夏天不妨多吃一些蘑菇吧:)

 

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

 

其他具有美容瘦身功效的美食:(点击下面的图片或文字链接即可查看做法)

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆  慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

豆豉鲮鱼炒苦瓜         糯米银耳莲子粥

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆  慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

   菊花普洱茶        杂菇炒豌豆    

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

 凉拌海带丝           凉拌木耳

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

猕猴桃杏仁沙拉       虾米炒苦瓜

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

荷塘小炒          芹菜炒熏干

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

猕猴桃杏仁沙拉   虾米炒苦瓜

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

木瓜蜜奶      西柚奇异果汁

慵懒的夏天——杂菇炒豌豆 慵懒的夏天——杂菇炒豌豆

西芹百合      苦瓜煎蛋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有