加载中…
正文 字体大小:

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

(2009-03-18 08:19:16)
标签:

美食

分类: 边走边拍

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

 

婺源美食记(一):在最美的乡村傻呆——土鸡汤

婺源美食记(二):繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

婺源美食记(三):穿越时光隧道、走进世外桃源——青菜鸡蛋面

 

婺源的质朴是让人一到这里就感到心灵宁静的地方,远离城市的繁华,却更贴近自己的灵魂。

 

上一篇“在最美的乡村傻呆”已经让许多筒子开始准备去婺源的行程,急着跟我催要旅游攻略。本来是想最后一天再发旅游攻略,还是今天整理上来吧,以便大家及早为自己的行程做一些参考,不然我也被催得不得安宁,呵呵~

 

婺源旅游行程 

 

时间

费用

备注

3月9日

Z69次下铺 301.00元

 

北京——婺源,晚20:30出发,次日早7:00到达九江。

3月10日

九江打车到长途车站:5.00元

九江——婺源长途车:80.00元

 

婺源县城——庆源:25.00元

 

当晚入住庆源古宅客栈宿费:80.00元

 

九江——婺源 早9:40出发,中午12:40到达婺源县城。

 

在九江等长途车的两个小时找了家网吧,上网,发了篇博文,呵呵~

 

婺源——庆源 下午13:00出发,下午14:30到达,中间耽搁了一点时间。

3月11日

庆源古宅客栈宿费:80.00元

 

 

 

当天早上吃了一碗面徒步去茶坑,客栈老板给我们带了一包薯干在路上吃,不过我们拍完油菜花,我的相机就没电了,所以没到地方就返回了:)

3月12日

结清两日六餐餐费:128.00元

当日早餐两人:14.00元

庆源到婺源车费:80.00元

婺源客栈休息:40.00元

午餐:20元

婺源——九江:80.00

九江长途车站打车到火车站:8.00元

Z68次九江——北京中铺:291.00元。

九江火车站休息室:10.00元

晚餐:20元

庆源——婺源,早7.30出发,9.00到婺源。

 

上午在婺源找了家客栈休息,看看书,写写字。

 

婺源——九江,下午13:30出发,下午17.00到达九江。

 

在火车站买了到九江到北京的火车票,在火车站茶水候车室休息、看书。

 

九江——北京,晚20:30出发,次日早7:30到达北京。

3月13日

抵达北京。全程五天:周一至周五。

 

全程花了大概不到2000元,有些零花想不起来了,嘿嘿~总的来说,出来玩一趟其实不必花很多钱,也不用花很多时间,却可以很好的放松一下心灵。

 

 

  出发前看了许多旅游行程,写得大多很乱,所以想自己回来写得清楚一些。不过时间关系,也只能匆忙整理一下,还是不太清楚,好歹我也做过财务和文书,还当过导游的。旅游团没带过多少,行程倒是整理过不少,这份行程整理得实在是惭愧,不过应该也简单实用,希望价格还没有算错:)

 

  我们去的庆源是婺源比较远的一个村庄,所以村子还是比较保留了原貌。途经晓起和江岭两个村庄风景也不错,可以去看一看。

 

  入住庆源第二天去的徒步景点据说也很美,比江岭还美,可惜我们没走到地方,呵呵~

    

  我比较喜欢住在一个地方,不是太累。如果喜欢去几个景点的话,我觉得可以先在晓起住一晚,在晓起玩一天再到江岭住一晚,玩一天,还想玩的话可以去庆源或更远的地方。

     

  大多数人都是一个景点一个景点的赶,要换客栈又要换车,不过我不喜欢,觉得太赶了。我比较懒,喜欢在一个地方呆着,连景点都懒得去。去丽江的时候也没去景点,觉得好不容易出来一趟放松,还要去那么多地方太累了,呵呵~

 

  我们从婺源县城到庆源的时候,是客栈老板找的车,和许多当地人一起坐的,两个人50.00元,每个人25.00元。

 

  从庆源回婺源县城是客栈老板和儿子开车送的我们,没有和其他人搭车,所以两个人160.00元,每个人80.00元。

 

 ——婺源游记(二)

 

一、美食篇

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

 

  肉片木耳炒青菜和糊豆腐是在庆源最后一天晚上吃的,我当时太累了,让同伴下去叫的。糊豆腐是我点的,因为是当地的特色菜,所以要尝一尝。吃当地的豆腐也是我此行的目的之一,不过这个豆腐做得有点油大,当地的菜好象油都挺大的。肉片木耳炒青菜不如我做的木樨肉好吃,其实那天晚上应该再叫一次荷包红鲤鱼,因为那个鱼太小,我还没吃够,而且当时吃的时候也没照相。当时太累了,也没想起来。

 

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  这个炒青菜不知道炒的是什么菜,味道很一般了。我比较喜欢吃第一天晚上炒的油菜,就是油菜开花之前的菜,不是我们通常说的油菜哦,就是开花前的油菜芯,很清香。

 

二、风景篇

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  庆源的旧楼……

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  这张照片构图挺糟糕的,不过还是挺喜欢这种感觉,所以留了下来。

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  这种旧脸盆现在大概很难看到了,上次去雕刻时光咖啡店的时候,看到楼下有卖旧式暖瓶的,一直想买回来:)

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

小桥流水人家

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  婺源的桃花不似北京的桃花开得那么繁盛,但是姿态曼妙,清新淡雅。

 

三、老人、孩子和狗

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  本来看到这个孩子很可爱的站在那里,后来老人正好走过来锁门,很亲切的一幕……

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  自己玩的小男孩

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

  村头的狗。村里的狗都是普通的品种,不象城里那些名贵的狗那么傲慢,甚至是有些谦卑的样子,但是趴在土堆上享受自己的生活也很悠闲。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有