加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,822,878
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

(2009-09-18 10:58:58)
标签:

summer的家

美食

旅游

青岛

分类: 边走边拍

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

煮妇的假期(一)——花石楼景·烧烤篇

煮妇的假期(二)——凭海临风·海鲜篇

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略

 

小胖有一个最大的本事就是无论多么让我感到兴致勃勃的事情,跟他在一起都能变得索然无味。跟他一起逛街,我会对逛街失去兴趣;跟他一起去我喜欢的餐厅,我会对那里的美食失去兴趣;至于跟他一起去旅游,那么去哪里都是一样,无论是西藏成都青海……还是青岛。

 

我经常在跟他逛完街之后说“下次再不跟你逛街了”,然后下次还是很没记性的让他陪我去。从青岛回来后我又跟小胖说“下次咱们去兰卡威吧?”小胖说“好”。

 

去青岛之前有点犹豫,本来有点儿想去厦门,但是已经买不到打折的机票了,觉得不太划算。如果去比较远的地方玩最好提前预订打折的机票,前几天在论坛上看到有个美女跟老公去兰卡威,单人往返机票才1600元,想当初我和小胖去西藏单人单程就2000多,两个人花了一万多,比人家去兰卡威还贵,真是把肠子都悔青了。

 

回来有朋友问我出去玩得怎么样?我说不怎么样。这不能怪青岛,只能怪我是跟小胖在一起,呵呵~但是跟小胖在一起,是另外一种收获,感谢他让我变得踏实:)

 

即将离开青岛的时候,我让小胖先到栈桥旁边的麦当劳等我,我一个人在栈桥上呆了一会儿。在麦当劳二楼可以看到栈桥的全景,那时候发现我还不想离开这个城市,听说黄昏的景色更美。

 

去青岛没有拍太多的照片,主要是想彻底地放松一下,拍照片会花费许多时间和精力。不过却海边却连一张在海边的照片也没拍,还是有点遗憾哈~只好发几张以前在海边的照片了:)

 

偶尔脱离原来的生活轨道,开始另外一段旅程,可以能让身心得到一次彻底的放松,回来后仿佛给自己充了一次电,我又开始期待下一段旅程了,呵呵~

 

 

吃:去青岛就是冲海鲜去的,从青岛回来对北京的海鲜基本失去兴趣了,总觉得北京的海鲜不够鲜。不只是海鲜,其实我觉得北京所有的菜都有一点浊,不象小城市那么清爽,但这并不影响我对北京的爱,北京仍然是我最爱的城市:)

 

海岛渔村:海鲜很新鲜,价格很实在。

推荐指数:☆☆☆☆

地址:云宵路

 

美达尔烧烤:在网上很有名气,虽然有的人说味道不如从前,但我觉得味道还不错,价格也不贵。

推荐指数:☆☆☆☆

地址:我们去的天主教堂附近那家,后来看燕儿岛附近也有。他家有几家分店,有兴趣的筒子可以到网上查一下具体地址,我就不写了。

 

排骨砂锅米饭:是青岛的特色小吃,也是此行吃的最经济的一顿。一份砂锅排骨才十三元,炖得很软烂。我们去的很晚,大概是吃到最后两份,后来再去的人就没有了。也没什么青菜了,就点了海带丝,那个海带丝实在是太好吃了!可能因为海边的人比较擅长做这些吧,简单做做就很美味。无非就是蒜汁、醋、盐拌拌,没有其他的调料了,当然主要可能还是海带新鲜,结果要了三份海带丝!

推荐指数:☆☆☆☆

地址:我们去的燕儿岛的,其他地方也有分店,有兴趣可以到网上查一下。

 

除了云宵路,据说台东路也有许多吃海鲜的地方。青岛的劈柴院也很有名,不过我觉得有点象北京的王府井,或者成都的锦里,都是游客去的多,看看就行了,不用在那儿吃什么了哈~

 

除了这几个地方,我们就是走哪吃哪了,没有特别拍照。去的当晚就在宾馆附近的家乐福买了份全家福,回去的时候又在栈桥吃的麦当劳:)

 

:在携程定的如家。本来想定八大关附近那家,不过那家已经定不到了,通常要提前半个月才能订到,就定了山东路那家,虽然不是景点区,但是基本属于市中心,交通很方便。可能因为上次在成都住的如家是新开的,觉得比星级的还好,有家的感觉。不过这次的环境感觉一般,不知道是不是我的要求越来越高了。北方的服务态度可能也不如南方好,只是性格的关系吧,人还是不错的,走的时候忘了拿护肤品,保洁还告诉了前台,在此表示感谢,虽然我那个护肤品很便宜,呵呵~上网还是很方便,自己带着笔记本,在房间就可以上网了。我们这几天基本跟在家一样,上上网、看看电视,休息好了再出去走走。

 

:都说青岛的公交车很方便,人也不多,记得准备好一元零钱。不过我觉得坐公交需要等车又要换车浪费许多时间。打车也不贵,我们住的地方通常去哪儿十元钱左右就够了。不过觉得青岛的出租车司机不太热情,不象北京的出租车司机那么健谈,基本上可以是半个导游了。可能山东男人就是这样吧,比较实在,不太会油嘴滑舌的,呵呵~

 

:我不喜欢那种赶景点的旅游,对景点也没太大兴趣,主要是放松,一般一天去一个地方,然后休息半天。

 

八大关:推荐指数:☆☆☆

栈桥:推荐指数:☆☆☆☆

 

去栈桥的时候看到鲁迅公园附近的海滩不错,不知道是不是第一海水浴场,不过时间已经来不及了,所以没去成。

 

其他旅游景点还有崂山教堂,有兴趣可以去看一看。小胖的脚伤还没完全好,所以不能登山,教堂去美达尔的时候路过,我觉得还不如北京的王府井教堂有气势,个人没什么兴趣了。

 

往返火车:去的时候T25中铺207元/人,回来的时候D56,275元/人。我觉得如果人多的话开车去更划算,还可以到其他地方玩一玩。刚买完票,小胖一个哥们打电话要一起开车去乐亭的一个私人海滩,不过小胖嫌还要退票太麻烦了,而且当天就走时间有点紧只好作罢。

 

全程费用人均一千多,一个勤俭节约的经济型主妇的消费标准就是“不求最贵,但求最值”:)

 

发几张旧照片,懒得再PS了~那时候不用单反,也不懂构图,那时候我们很傻,但是很开心,

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

那一年我们在海边,忘记是哪年了,大概是2005年吧,呵呵~

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

那一年的比基尼照片,这样小一些看得就不太清楚了吧,呵呵~

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

跟我们同去乐亭的是一对帅哥美女,那一天小胖吃到目光呆滞,就不发他的照片了哈~

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

95年第一次去海边的照片~样子很傻,衣服塞进裤子里,裤兜里还塞着钥匙包,两只手在后面好象没有胳膊……年轻时就是可以傻一点儿哈~

煮妇的假期(三)——青岛美食游全攻略(附珍贵老照片)

翻旧照片的时候,发现了这张96年在沈阳东陵的照片,姿势和在青岛的这张差不多哈~十多年了,比现在瘦一点,头发短一点儿~不常看旧照片,因为承载了太多的经历,不同的地方,不同的心情~看的时候感慨颇多,有时间把旧照片都整理一下:)

 

我的其他美食游记:

 

婺源美食游记:

在最美的乡村傻呆——土鸡汤

繁华渐远、灵魂更近——糊豆腐

穿越时光隧道、走进世外桃源——青菜鸡蛋面

 

   云南美食游记:

    大理的鸡蛋面

    丽江的黄豆面和油炸水蜻蜓

    云南米线

    云南九道茶

    summer在丽江的柔软时光

    大理喜洲民居

    大理的酒吧和客栈

    活色生香的丽江

    你在丽江等谁

 

   天津美食游记:

   走马观花之天津

    天津之美食记

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有