加载中…

加载中...

个人资料
AMMA_艾玛
AMMA_艾玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,834,124
  • 关注人气:12,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
AMMA品牌
我的微信公众号:
美食图书:
我的电视节目


旅游卫视《美丽俏佳人》


孕育指南《美味妈妈》


旅游卫视《美味人生》

旅游卫视《美味人生》

旅游卫视《美味人生》

北京电视台《食全食美》

中国教育《豆果分享好厨艺》

北京电视台《快乐生活一点通》

北京电视台《快乐生活一点通》

北京电视台《快乐生活一点通》
北京电视台《快乐生活一点通》
北京电视台《快乐生活一点通》

北京电视台《快乐生活一点通》

合作杂志









原创食谱

凉菜


素炒


荤素小炒
大肉菜


炖煮滋补靓汤
面条

面食
我的DIY小吃零食




关于AMMA

AMMA,原创美食作家,资深自媒体人,国家高级公共营养师、儿童营养师、美食点评团成员,美食节目特邀嘉宾、主持,已出版美食书《简-食》。

微博/博客:@AMMA_艾玛

微信公众号:AMMA-SFC


与《旅游摄影》《家有大厨》《生儿育女》《食与家》《现代家庭》等多家杂志合作专栏撰稿人。北京电视台《快乐生活一点通》、《食全食美》,旅游卫视《美味人生》、《美丽俏佳人》等多家电视台美食节目特邀嘉宾、主持。

 

声明:AMMA私房菜博客中所有文字、菜品成图、菜品制作过程图片均为原创。图文版权归@AMMA_艾玛所有,未经允许禁止用于任何商业用途,如有需要请联系我。


合作约稿请联系:

QQ:1596525030 | weibo:@AMMA_艾玛 | wechat:AMMA_SFC |



博文

气血這事儿,年轻的时候还真没怎么当回事儿。
上点岁数,当了娘后,时不常的会觉得体虚乏力、头晕困倦。
有要举手的小妇女吧?

女本柔弱,为母则刚,
带孩子,操持家务,照顾夫君,照顾父母,还有自己的那份工作要去打理。
能有多少精力去消耗呢。
姆们真真不易。

好啦,小妇女们可以放下手啦,
据说,甄嬛之所以延年益寿,是因为她每天都会喝上一碗气血双补汤,
使她气血双足,健康,长寿。
甄嬛喝的气血双补汤里面,用到的是羊肉,生姜,当归。
羊肉,偏温,有补虚温中的功效。适合气血不足的人群。
生姜,温中散寒健脾的功效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们家的大厨不是我爹,也不是我妈,
而是我舅舅,小舅舅。
小时候,总爱吃舅舅做的番茄烧腐竹。
每次去舅舅家,
即便这餐饭掌勺的是舅妈,
在番茄烧腐竹这道菜上,
舅舅总会摩拳擦掌亲自下厨。

腐皮浸泡的软而不碎,韧而不硬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面,爱吃。
不管是走南还是闯北,
甭管到哪,
总是不自觉的打听着哪里有面可吃,
弄的走哪都跟到了兰州似的。
带汤的,不带汤的都爱。
辣白菜肉炒面,
光想想那颜色就够撩人的了。
如果拿俩鸡腿换我一盘辣白菜肉炒面,
不好意思,
我给你炒一盘儿吧,
不换。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


路边的迎春花一夜间开了不少,
今春的第一抹颜色吧,
看的人心里有了些许暖意。
在初暖还寒的季节里,
时不常的刮阵子冷风,
降几度温,
也是自然的。
在我们急着卸下冬装的时候,
能温暖我们那颗半暖半寒的心的,
我想,
只有它,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

芦蒿这个东西我是第一次吃,只因为它的市场价格是20元一斤,不吃一吃不知道这去了叶子的茼蒿是个什么味道。汪曾祺老人曾这样描述过芦蒿,“感觉就像坐在小河边闻到春水初涨的味道。”有些迫不及待的想趁新鲜把春天吃到嘴巴里,这样才算是真正感受春天吧,芦蒿肉丝。



原材料:芦蒿、猪肉丝。
配料:蒜蓉、生粉。
调味料:盐、胡椒粉、生抽、料酒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲真,要不是昨儿这场春雪,我这节后综合征还不知道什么时候结束呢,这雪噼里啪啦的一下,心境顿时明亮了,甭管是在工作上还是家务事儿上积极性比之前略显提高。有点儿心情儿了,这第一件事儿自然就是觉得饿了,照说我是极爱吃草的,但只要加了粉丝入菜,草总会遭嫌弃,反正吃粉丝的事儿你们爱的总会懂我,不咧咧了,你们爱的肉末笋丁炒粉丝。



原材料:猪肉馅、水煮春笋、粉丝。
配料:生姜片、蒜、青蒜。
调味料:料酒、白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我知道你们还都节后综合征呢,啥也不想干,啥也提不起兴趣,上班头几天总是托腮帮子瞅着电脑屏幕发呆,这颗小心总也收不回来,心里总想着再多放几天假该多好。

懒,不想上班,无心工作,没事儿,但在吃这个事儿上咱该当事儿还得当事儿。这一年每天都吃啥,想想也是个比较大的工程,但是只有做到心中有数,手中有“谱”,那这一年吃香喝辣绝对不是事儿了。

《简-食》


目录部分

《简-食》,一本接地气、纯实在、贼简单、特好吃的家常菜谱书,出自Amma。这本菜谱书是以6种常见食材为独立章节,每种食材分别介绍了7种做法,凉菜、热菜、汤羹、主食,每道菜都经过了改良简化,其主要步骤最多不超过3步,虽然做法简单,但是味道不减,为的是让零厨艺的好朋友们能更容易上手,成就感满满,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卖菜大姐的脑袋已然红的红,黑的黑,短的短,卷的卷了。卖水产的大哥吸溜着快被冻住的鼻涕,脚打后脑勺地卖着活蹦乱跳的鱼虾。春联福字红满地,大爷大妈们也拎着筐推着车,跟不要钱似的在市场上划拉着所需的年货。每年春节此时最热闹,闹的我都没心思坐那码字发菜谱了。腊肉、年糕,都是过年必吃的东西,今儿炒个年糕先预预春节热吧。

原材料:片状年糕300g、腊肉、100g、香菇两个、白芝麻少许、葱蒜末。
调味料:韩式辣酱一汤匙15g、盐1/2茶匙3g、白糖1茶匙5g。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喝羊汤,冬日里不能不做的事儿。于我这个喝汤一把好手,吃肉甘拜下风的人来说,加些蔬菜炖它一炖不仅可以解些羊肉的油腻,口感上多了些层次,一大碗羊汤炖菜也是极具生活气息的,看着心暖,吃着肚暖。春节将至,那就先整点儿羊肉,在家来一锅羊汤炖菜,燃出点儿过大年的气氛出来先感受下再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔三差五的会买回来半只鸭子或炖汤或红烧,或酱烧。这些家常做法中还是偏向于酱烧着吃,连骨肉总是比大口肉吃起来更有意思,鸭肉软烂,酱香入味儿,汤汁同样用来拌米饭,又是一餐好满足的饭食。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有