加载中…
个人资料
新东方
新东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,189
  • 关注人气:262,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
新东方基本链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

   据我了解,确实很多人选择考研一个主要的原因就是因为不想就业,可能不是找不到工作,就是不想那么早走上社会,所以选择了考研,某种意义上来说,其实就是逃避现实。

我非常反对这样为了逃避工作而选择的盲目考研,因为你如果选择了考研,能逃避一时,但是不能逃避一世,可能有同学考上研究生以后,在研究生期间又混了三年,将来还会选择考博,最终还是逃避现实。考上博士之后还有博士后,毕业的时候30多岁了,不一定好找工作,整个人生就荒废了。

1、就业

我个人提倡,毕业后的一切行动以就业为目标。虽然我讲考研这么多年,但我还是建议不要盲目考研,也不要盲目出国,因为很多硕士、博士也找不到合适的工作,包括海归,甚至名校的海归。如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在大学,你要学会的第一句话是什么?

  You are born different.

  请记住,不是说你比别人好,还是比别人差,而是你天生与众不同。你就是你,你是特别的,你必须靠你自己,为你自己,打造一个与众不同的生活。

  有多少同学已经下定决心要变成心中所想的那样的人?事实是,95%以上的同学根本不知道这辈子想成为什么样的人。我就是一个例子。我到现在都不知道自己要成为什么样的人,也不知道我这辈子的终极在什么地方。从过去走到现在,我没有具体的、明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  各位亲爱的新东方老师,大家好!

  今年是第32个教师节。我和教师节是有缘分的。1985年第一个教师节,刚好是我从北大毕业,留在北大当老师的第一年。所以教师节有多少年,我就当了多少年的教师。

  第一年教师节的时候,我只是觉得新奇,当老师还专门有个节日?尽管中国传统上很尊敬老师,但经历了反右和文化大革命,老师已经被弄成臭老九(元代人分十等,儒生为第九等,在娼和丐中间),我小时候亲眼看过小学老师被打被批的场景。随着中国恢复教育秩序和高考,老师的重要性又体现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  各位,早上好!今天是新东方在美国纽交所上市十周年!时间过得真快,一眨眼十年过去了。

  这十年,和我们上市前的十年相比,经历了更多的惊涛骇浪和风风雨雨。上市前十年,我们还在创业阶段,从小到大,一切都可以自己玩,一切都可以自己决定。那个时候,再大的事也是屁大的事。

  这十年,我们把自己放在了国际聚光灯下,我们的一举一动不仅影响着股票的价格,而且影响着中国民间教育行业的走向。不管是浑水事件还是新东方的业绩波动,都会引发大量的媒体报道,使我们处于漩涡的中心。

  这十年,我们痛苦过、迷茫过、否定过,也一直在奋斗着、努力着、发展着。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开始“清理”过去,学会自我管理

  从小学到中学,家长和老师最看重的是分数,学生的独立成长性容易被忽视。进入大学,开始独立生活,才是真正自主规划人生的开端。而在此之前,我们需要对自己的过去进行一场“清理”。

  第一,“清理”依赖性。

我们曾经依赖家长和老师替我们解决问题,但步入大学就不能继续依赖他们,要学会独立管理自己的生活。

  第二,“清理”中学知识。

那些为高考而学的知识并没有经历过真正的独立思考。包括语文、历史等学科,虽然都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  去以色列旅游,死海是必到的地点。死海位于以色列、约旦交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔-422米,是地球上已露出陆地的最低点。死海也是地球上盐分居第三位的水体,其余两个是含盐量第二的吉布提阿萨勒湖(Lake Assal在非洲)及第一的南极洲唐胡安池。

  死海(Dead Sea)是一个比较近代的称呼,古代以色列人把死海叫盐海。海水含有高浓度盐分,是一般海水的十倍,所以水中没有任何生物。注入死海的约旦河是一条淡水河,水里鱼资源很丰富,但一流入死海,所有的鱼立刻死掉,可能这也是死海名称的来源之一。一般的海洋含盐度恰到好处,繁育了大量海洋生物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天北京整天下雨,淅淅沥沥,已经有了秋雨的味道。雨把每一片树叶都打湿了,呱噪的蝉声突然没了,只有雨从树叶上滴滴答答掉在地上的声音。

  中午吃完饭,心情有点烦闷,就一个人去了电影院,专门奔着陆川的《我们诞生在中国》去的。通过媒体报道和陆川自述,知道这是陆川和迪斯尼公司合作拍的一部自然电影,专门讲述中国的珍稀动物。我历来喜欢看有关动物的片子,从中央电视台的动物世界,到国家地理和发现频道的几乎所有动物纪录片,我都看过。《我们诞生在中国》上演后,我就一直想找时间去看,今天终于抽出了这段时间。也许是因为下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  导读:
  
  俞敏洪一直热切关注乡村教育的发展,他深知:“哪里有优秀的老师,哪里就有优秀的学生。” 作为政协委员的他,更是多次为乡村教师发声:“欠发达地区的老师,应该享有更多国家福利、更优薪酬待遇。”8月17日,俞敏洪在微博直播、酷学直播以及淘宝教育直播做了一场特别的直播。中国乡村教育如何发展?留守儿童何去何从?这篇文章将告诉你他的答案。
  


  中国教育的底层和基础是乡村教育
  
  我本人是经过了乡村教育出来,算是今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨晚睡不着,重新看了电影《肖申克的救赎》,这是一部20多年前的电影,但也是一部历久弥新的电影。电影故事情节我不再叙述,看过的人都被震撼过,没看过的人去看一下,情节概述在百度上能够搜到。我只讲述一下情节和台词给我的启示。

  首先关于绝望,绝望似乎是一种让人难以忍受的状态,但实际上人是很容易接受绝望的。在肖申克监狱里的大部分罪犯,都是终生监禁,几十年在监狱里待到老死,一定是非常绝望的。但大部分罪犯最后也就接受了这样的事实,年复一年过下去了,习惯被欺负,习惯事事汇报,习惯不动脑子。其实人在绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今年北京的雨较多,万物蓬勃生长。我们住的小区有一块很大的草坪,草坪上的草也疯长起来,一段时间没有人来割,草都长到了人的小腿肚子,其中野草生长得尤其茂盛。我在草坪散步,心里总会升起一个怪念头,这样大一块草坪,要是养上十头八头羊就好了。这样羊把草吃掉,也不用割草坪了,还能看到微缩版的风吹草低见牛羊。

  前两天天气好得出奇,蓝天白云,天高云淡,去草坪散步,发现有人拿着割草机在修剪草坪了。草被割下来之后一堆堆放着,被太阳一晒,发出浓郁的青草芬芳。这种青草的芬芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有