加载中…
个人资料
新东方
新东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,193,415
  • 关注人气:226,238
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
新东方基本链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-07-28 10:50)

[来源:新东方 作者:俞敏洪]

    到喀什去,不是自己的安排和意愿。一个月前,黄怒波热忱邀请我参加喀什丝绸之路经济带国际论坛。他参与了论坛的组建,同时安排了中坤企业家分论坛。怒波是我北大的师兄,也是我佩服的人,登过三次珠峰,人平和谦虚,求他办什么事情从不拒绝。所以这次他希望我去捧场,自然不能拒绝。而且我还从来没有到过喀什,去看一看也增加自己的见识。

 

    可惜来去只有两天的时间。在北京前后都安排了其他事情,只能完成怒波交代的任务就赶快返回北京。从北京到喀什的飞机,需要在乌鲁木齐转机。我们坐26号早上7点的航班,经停乌鲁木齐,在机场休息了一个多小时,吃了碗牛肉面,重新上飞机,结果飞机推迟了一个多小时才起飞,到达喀什已经下午三点多了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:俞仲秋]

    2004年,当我还在美国攻读数学的时候,在奋力研究伽罗瓦群(Galois Group)之余,看了一部叫做Angels in America的电视剧。这部电视剧的主演包含了一群奥斯卡影帝、影后,虽然情节我大部分已经忘记,却清晰地记得电视剧的片头:在带有东方韵味的忧伤的主题音乐中,镜头从茫茫云层中掠过金门大桥,穿过美国数个城市--其中包括圣路易斯市(Saint Louis),还有那里著名的拱门(The Arch)--最后来到高楼林立的纽约市,来到中央公园的天使雕塑上。这是我看到过的最唯美的电视剧片头之一。当时我就想,如果有一天我也能像片头里那样,从西到东横穿美国旅行一次该有多好。

  我在美国一待就是八年,可是因为各种原因,直到2012年春天我正式决定“海归”,这个愿望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:周博]

    越来越多的高中生开始意识到,出国留学需要提前准备。而托福、雅思等语言类考试作为留学申请中的重要一环,提前做足准备显得格外重要。在近年来的日常教学中,我遇到很多心怀留学梦的高一、高二学生:他们短期内没有成绩压力,但需要在1~2年内考出一个不错的雅思或托福成绩。由于对自己的英语水平比较不自信,他们决定从高一或高二就开始准备。这种“笨鸟先飞”的精神固然值得推崇,但笨鸟先飞也要讲求方法和策略,才能保证辛苦准备一番后能达到预期目标。鉴于此,下面我以雅思考试为例,向各位打算提前准备出国英语考试却又比较茫然的高中生提出几点建议,同时推荐一些方法供大家参考。

  了解考试,自我评估

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:王可奕]

    提到背单词,很多小伙伴都会露出痛苦不堪的表情,表示对于单词这群小恶魔真是毫无办法。特别是像笔者所在的国际高中里,同学们虽无高考的压力,但是面对单词背诵强度更大的出国考试,更是压力陡增。笔者长年带领同学们奋战在抵抗单词恶魔的前线,积累下很多宝贵的战斗经验,在此将和大家分享利用各种零碎时间背诵单词的利器--自制单词卡片(flash cards),教大家如何在较短的时间内轻松掌握更多的单词。

  我的卡片我做主

  虽然现在市面上可以买到各种单词卡片,但笔者还是强烈建议大家自己动手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者: 王新苗]
    
    2012年9月,我有幸得到了去巴塞罗那孔子学院实习一年的机会。转眼回国已近一年,脑海中关于巴塞罗那的一些印象已经开始模糊,但那蔚蓝的天空、湛蓝的海水、微凉的海风、连绵不绝的青山、细软的沙滩和面带微笑的人们将永远留在我心中。

  风景如画的城市

  1992年,第25届奥运会在巴塞罗那举办,这让当时只有四岁的我对这个城市有了最初的印象。通过电视,我看到了巴塞罗那的美丽风光,记住了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:陈宇]

    1966年,美国人类学家卡勒弗·奥伯格(Kalervo Oberg)在研究中第一次提到了“文化休克”(culture shock)的概念。它指的是当人们从自己安逸的生活环境中走出,到达一个陌生的环境中开始一种崭新的生活时,这一过程往往会经历一种U型的心理演变:最初如同蜜月度假一般兴奋,但种文化冲突会很快让你变得沮丧、感到无助,最后经过一段时间的磨练和调整,你又能重新找到生活的平衡。

  这一过程对于很多出国留学的学生而言都是必须经历的,于我而言也不例外。2012年8月,我坐上飞往华盛顿的飞机,开始了一年的交换学习生活。如今回想起来,从登上飞机的兴奋感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 【C】【游学新东方】
    [来源:新东方 作者:付珂语]

    伦敦的空气里有cheese 的浓郁味道,英国是一个有故事的地方;法国人从骨子里就深深爱着艺术,在艺术面前,语言已经贫匮,只能用灵魂去感受;联邦瑞士历史的纷繁总是记不住的,唯景色走心。新东方国际游学学员付珂语带领大家一起行走欧洲,在理想与现实中穿梭。

    Part1 英国
 
    之前一直对英国没什么感觉,直到那晚飞机降落在伦敦希斯罗机场的那一刻,“英国”才开始在我的世界中变得鲜活起来。伦敦的每一个角落都充满独特的韵味,不论是住宿区的一栋栋整齐的别墅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                                      [来源:新东方 作者:燕海鸣]

    一个人在国外生活,无论在那里生活的时间长短,都会遇到文化冲突。产生这种文化冲突的主要原因是两国生活习惯和思维方式的不同。这种文化冲突有时候会以很可笑的方式表现出来。本文为大家讲的两个故事就是我在美国留学期间遇到的糗事,也可以说是中国习惯和美国文化碰撞出的幽默火花。

    到不了的餐厅——领略汽车的重要性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国民办大学的困境和高等教育的四大问题
——俞敏洪在中美教育高峰论坛上的讲话

[来源:新东方 作者:俞敏洪]

    其实这个会议我是不适合来参加的,因为我既没有加入这个项目,我自己现在做的主营业务跟大学教育也没有太多的关系。但是我接触的中国的大学生,包括中国到海外留学的大学生,还是比较多的。所以对中国的大学教育和国际化教育,也有一点小小的感受。

 

    讲到中国的教育问题,我们每个人都感觉到有点失望,因为我们讲教育改革讲了这么多年,其实很多本质的东西都没有改掉,而且有些最关键的东西似乎有越改越糟糕这样一个倾向。当然,实际上来说,中国近20年来的高等教育是取得了长足的发展和进步的,比如说其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坚持梦想 不忘初心——大学毕业生不能忘记的五件事情
——俞敏洪在耿丹学院2014届毕业典礼上的致辞

[来源:新东方  作者:俞敏洪]

亲爱的耿丹学院的2014届的毕业生,大家早上好!

 

    今天是一个特别美好的日子,风和日丽,阳光灿烂,尽管有一点热,但是我相信,这正预示着在座的同学们将在阳光灿烂中继续自己一生的美好和精彩。说起大学毕业,真是一件既美好又不美好的事情。美好在于,我们将开启自己真正的独立奋斗时代,不美好的是,我们会突然发现,大学期间,很多我们该做的事情没有做,比如我们该谈的恋爱没有谈,该追求的人没有追,该读的书没有读,甚至该打的架还没来得及打。青春中,甚至人一辈子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有