加载中…
个人资料
新东方
新东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,153,106
  • 关注人气:250,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
新东方基本链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(图片转自燕赵都市网)

  读到这则消息,邯郸街头交警与市民对跪,心里如打翻了五味瓶,各种滋味涌上心头。
  
  消息是这样说的:“2015年8月28日,邯郸市机动车限行第一天。交警三大队交通股股长刘恩元带领多名民警在人民西路邯武大桥东口执勤。7时48分左右,一辆白色广汽传祺轿车由西向东行驶。当民警拦停该车正常检查时,怀疑驾驶人涉嫌酒后驾驶,随后进行酒精呼气检测。经检测,该车驾驶人每百毫升血液中酒精含量达到30毫克,属于酒后驾车。在随后的一个多小时内,该车驾驶人及其母亲(乘车人)为了达到‘免于’处罚的目的,多次利用下跪、试图在机动车道上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  Chateau de Challain,在百度上没有查到如何翻译,我就把它翻译成夏林城堡吧。法国皇室和各路贵族,几百年来沿着卢瓦尔河谷,建起了上百座大大小小的城堡。巴尔扎克对于卢瓦尔河谷,有着诗一般的描绘:“整个山谷,宛如一个翡翠杯……请你春天来吧,观赏如未婚妻一般美丽而贞洁的自然风光;或者晚秋的时候,在静谧沧桑的风景里,平复你孤独的忧伤。我们总是想生活在别处,古朴的城堡、清澈的河水、旖旎的河谷风景,时间仿佛在这里停下了脚步,流动的只有卢瓦尔河……卢瓦尔就是一个很好的别处。”法国人为了纪念巴尔扎克的这段话,专门在卢瓦尔河边的美丽城市图尔,建了一个巴尔扎克广场。
  沿着河谷建起的城堡,有不少很有名,其中佼佼者为香波堡(Chateau de Chambord)和昂布瓦兹堡(Chateau de Amb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        不知道大家有没有听说过这句话:没有到过圣米歇尔山,就没有到过法兰西。大多数人都知道卢浮宫和凡尔赛宫,但并不知道圣米歇尔山。

        要了解圣米歇尔山,就要先了解圣米歇尔。圣米歇尔是谁呢?米歇尔是《圣经》中为数不多的被提到名字的天使之一,也是唯一具有天使长头衔的天使。他在上帝身边,为维护上帝的统治不遗余力,领导天国大军击败了象征邪恶的撒旦恶魔,标志着善的力量最终战胜恶的势力。在圣经启示录第12章里是这样描述的:“在天上就有了争战。米歇尔同他的使者与龙争战。龙也同他的使者去争战。(龙)并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去……(And the

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在圣彼得堡的时候,朋友请我看芭蕾舞剧《天鹅湖》。由圣彼得堡柴可夫斯基芭蕾舞剧团演出,国立音乐爱乐交响乐团演奏。演出地点在著名的亚历山大剧院。金碧辉煌的演出大厅有巨大的舞台,六层包厢,180年过去了,到现在依然功能齐全,几乎每天都有演出。完美的团队、完美的地方,演出可以说是完美无瑕,我也体会了一把精神上的愉悦和享受。



        但我写这篇文字不是来赞美演出的,而是来谈一下和国人一起看演出的经历。在演出之前,服务人员反复用多种语言,包括中文,强调演出期间不能照相,不管是相机或手机都不行,希望大家能够欣赏演出。整个剧场坐了一半中国人,演出之前在剧院里大呼小叫,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 【C】【俞敏洪文档】
[来源:新东方 作者:俞敏洪]

  今天去看了电影 The Imitation Game(《模仿游戏》),这部电影在美国2014年11月就上映了,不知道为什么在中国到了今年7月21日才上映。是不是因为审查的原因?因为电影涉及到了同性恋问题。在中国上映的时候我刚好在国外,前几天终于赶上了最后一场,看到了这部获得了奥斯卡七项提名奖,最佳改编剧本奖的电影。


  真是一部令人感动的电影,感动的不仅是电影本身拍摄得完美,基本没有废场景和废话,而且演员非常入戏,据说主演本尼迪克特•康伯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[来源:新东方 作者:俞敏洪]

  我很喜欢读吴军的书,还买了他的《浪潮之巅》和《文明之光》送给新东方的管理者们,与他们一起分享阅读的快乐。吴军的书,文字简练优美,语言平实亲切,视角独特深刻,令人不忍释卷。今天这本《大学之路》亦是如此,但也有与以前的作品不一样的感受——从这本书中,字里行间,我清晰地感觉到了一位有着强烈责任感的知识分子对中国教育尤其是大学教育问题的深刻忧虑,而这也正是促使吴军写这本书的主要原因。

  
  吴军早年求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  这次来肯尼亚,到内罗毕最重要的一件事情,是去参观卡伦·布利克森的庄园。凡是喜欢看电影的人,都知道有部电影叫《OUT OF AFRICA》(走出非洲),该电影获得了7个奥斯卡奖,拍摄于1985年。这部电影就是根据卡伦写的自传体小说《OUT OF AFRICA》拍摄的。她的小说自出版后翻译成几十种文字被广泛阅读。瑞典诺贝尔奖委员会曾经两度考虑要授予她诺贝尔奖,可惜都失之交臂。卡伦于1962年去世,享年77岁。
  
  我在很久之前就读过她的小说,大概在十几年前看过电影。因为小说和电影的场景就发生在内罗毕,我也安排了这次要去参观她的故居,所以在路上又下载了小说和电影,重温了一下小说和电影的不同情节。小说更多地着眼于非洲大地壮阔景色和生活在那里的人们习俗的描写,并没有电影里跌宕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

    首先我想说,这个题目《我为什么要二次创业》本身就是一个废题目,因为人不存在所谓的一次创业、二次创业,一个人一生就是不断进步和突破自己的过程,其实你应该思考的是,到底用什么方式来突破自己,我觉得依据的原则有三个。
  
  第一,任何人都不能拖着自己的头发脱离地球引力,一个人是根据自己拥有的资源和能力,依靠自己的理想和动力做事情。如果你能够轻轻松松把事情做成,那不叫能力。而是去做那种能把自己拔高的事情、能有某种挑战的事情,我们创业就是这样的事情。如果说创业者没有资源、没有能力却定了非常高的目标一定会失败。如果创业者资源、能力非常丰富,却做了一件小事情,这也很不合算。我们做事情一定是资源+能力+理想,最后不是等于3,最后出来的结果应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[来源:新东方  作者:俞敏洪]

  8月9日腾讯新闻报道,台风“苏迪罗”侵袭台湾,强劲风雨为花莲带来许多灾情,临海的花东海岸公路62公里附近道路路基流失,一旁“人定胜天”石碑遭大浪损毁卷走。
  
  我想说的不是这次台风,我衷心希望受台风影响的台湾人民平安吉祥。我只想说台湾在大海边竖一块“人定胜天”的石碑,表面上充满豪情,实际上恰恰反映了中国人一直以来希望战胜自然,却不愿意和自然和谐相处的奇怪心理。我从小背得最熟练的一句话就是“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!”小时候觉得这是一句多么豪情的话,后来才知道,这样的“斗”,中国斗出了大跃进、三年“自然”灾害、还有文化大革命。
  
  毫无疑问,我们适当利用自然优势来为人类造福,是人类进步的标志。比如每次我看到风能风车,尽管不觉得好看,但知道这是人类在不伤害自然的前提下利用自然来为人类造福,因此从心里接受。但人和自然最重要的关系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的各位新东方人:
  
  大家下午好!
  
  首先,我向各位获奖的代表和团队表示热烈的祝贺!二十多年过去了,新东方一代又一代人在付出努力,新东方一年比一年变得更大、视野更广阔,更加人才济济。我们在座的每一个人,不仅是获奖的人,还有那些默默无闻工作的基层员工和老师,那些愿意把自己获奖机会让给其他员工、老师和管理者的人,每一个人都在为新东方的成长付出巨大的努力。我们真心实意地想把新东方做好,因为我们在座的每一个人都不愿意辜负自己的生命和这个伟大的时代。


  
  一、我们处在一个前所未有的伟大时代
  
  我很喜欢历史。纵观中国三千年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有