加载中…
个人资料
新东方
新东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,700,151
  • 关注人气:261,982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
新东方基本链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  今天北京整天下雨,淅淅沥沥,已经有了秋雨的味道。雨把每一片树叶都打湿了,呱噪的蝉声突然没了,只有雨从树叶上滴滴答答掉在地上的声音。

  中午吃完饭,心情有点烦闷,就一个人去了电影院,专门奔着陆川的《我们诞生在中国》去的。通过媒体报道和陆川自述,知道这是陆川和迪斯尼公司合作拍的一部自然电影,专门讲述中国的珍稀动物。我历来喜欢看有关动物的片子,从中央电视台的动物世界,到国家地理和发现频道的几乎所有动物纪录片,我都看过。《我们诞生在中国》上演后,我就一直想找时间去看,今天终于抽出了这段时间。也许是因为下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  导读:
  
  俞敏洪一直热切关注乡村教育的发展,他深知:“哪里有优秀的老师,哪里就有优秀的学生。” 作为政协委员的他,更是多次为乡村教师发声:“欠发达地区的老师,应该享有更多国家福利、更优薪酬待遇。”8月17日,俞敏洪在微博直播、酷学直播以及淘宝教育直播做了一场特别的直播。中国乡村教育如何发展?留守儿童何去何从?这篇文章将告诉你他的答案。
  


  中国教育的底层和基础是乡村教育
  
  我本人是经过了乡村教育出来,算是今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨晚睡不着,重新看了电影《肖申克的救赎》,这是一部20多年前的电影,但也是一部历久弥新的电影。电影故事情节我不再叙述,看过的人都被震撼过,没看过的人去看一下,情节概述在百度上能够搜到。我只讲述一下情节和台词给我的启示。

  首先关于绝望,绝望似乎是一种让人难以忍受的状态,但实际上人是很容易接受绝望的。在肖申克监狱里的大部分罪犯,都是终生监禁,几十年在监狱里待到老死,一定是非常绝望的。但大部分罪犯最后也就接受了这样的事实,年复一年过下去了,习惯被欺负,习惯事事汇报,习惯不动脑子。其实人在绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今年北京的雨较多,万物蓬勃生长。我们住的小区有一块很大的草坪,草坪上的草也疯长起来,一段时间没有人来割,草都长到了人的小腿肚子,其中野草生长得尤其茂盛。我在草坪散步,心里总会升起一个怪念头,这样大一块草坪,要是养上十头八头羊就好了。这样羊把草吃掉,也不用割草坪了,还能看到微缩版的风吹草低见牛羊。

  前两天天气好得出奇,蓝天白云,天高云淡,去草坪散步,发现有人拿着割草机在修剪草坪了。草被割下来之后一堆堆放着,被太阳一晒,发出浓郁的青草芬芳。这种青草的芬芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  度假,顾名思义,就是到一个自己喜欢的地方放松自己,比如在海边游游泳看看书,比如带全家到一个风景优美之地吃喝玩乐。度假的主要目的是为了放松心情,消除工作积累的疲劳,以更好的精力回归奋斗。但中国人度假的方式,往往比工作还要累,每天从一个景点到另一个景点,在导游的带领下,像一群猪一样被赶来赶去。每个景点匆匆忙忙,既不了解文化历史,也不关心风土民情,就是照张相,然后匆忙离开。加上各种情愿不情愿的购物,猪狗一样的饭菜,一场旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  西西里岛很美丽,自然风景和文化遗产交相辉映,但中国人去的并不多。去意大利,人们首先想到的是罗马、威尼斯、佛罗伦萨等地方,通常要深度游的人才会去西西里岛。另外一个不去西西里岛的原因,是大家觉得那里是黑手党的老巢,怕出现安全问题。

  说起黑手党,大家就会想起电影《教父》。电影中的几个家族为了利益和控制权,互相仇杀,给大家留下了深刻印象。这些在美国的黑手党,大部分都是从西西里岛过去的。西西里岛去美国的人特别多,所以这么个小岛,每天都有直飞纽约的航班。黑手党在西西里岛几乎占有过统治地位,从老百姓到政府官员,只要有损他们利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这年头出去旅游,要找个好导游不容易。导游遍地都是,但好导游却是稀有物种。

  我的旅游通常不会随一大团人一起走,所以路上被导游强买强卖的事情发生得不多,我对购物也不感兴趣,每次见到导游都要强调,除非我自己希望去买东西,否则不要带我进商店;除非我自己想吃饭,否则不要带我去指定的饭店。

  到达一个国家或者地方,我对当地的风土民情、文化历史比较感兴趣,所以对导游的要求就是必须能够清晰讲解这些方面的内容。我到一个地方之前,一般都会在网上做足功课,相关的书也会读上几本,大概有了七七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在意大利旅行,走过威尼斯,走过维罗纳,于是重读了莎士比亚的《威尼斯商人》《罗密欧与朱丽叶》。因为剧情发生的场景,一个在威尼斯,一个在维罗纳。

  大学时读过英文原著,也读过朱生豪的译本。这次读的还是朱生豪译本,本来想读英文原版,想想旅途太累,还是选择了轻松读法。大学时记得老师讲莎士比亚,吐沫横飞,能够整段背诵,让我们钦佩得不行,但现在一点也回忆不起来老师讲了什么。要是这次不重读,剧情也都忘记了。忘记就忘记了,我的理论是阅读就是为了忘记的,但读过和没有读过,对人的影响是不一样的;就像一个人吃东西一样,吃完总会拉掉,但吃了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  只要到过西西里岛的旅游者,一般都会去埃特纳火山。中国人对于埃特纳火山知道不多,但欧洲几乎无人不知,因为这是欧洲最高的活火山。

  埃特纳火山(Mount Etna),是西西里岛东岸的一座火山,海拔3300多米,因为是活火山,高度处在不断变化中,低谷的地方只要有一次喷发,就有可能变成顶峰,和一般火山不同,埃特纳火山有几十个喷发口。

  作为最活跃的火山,有记录之后埃特纳火山已经喷发了几百次(公元前1500年就有了喷发记录),也因此死伤了很多人,但人们还是比较密集的居住在火山周围,形成了很多村庄城镇。原因之一是火山灰覆盖的土地特别肥沃,几乎种什么都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天晚上在海边看落日,辉煌绚丽灿烂,气势恢宏。那是太阳在经历了朝霞的蓬勃、正午的热烈、下午的灼热后,在傍晚喷发出的全部生命,证明自己即使在最后一刻,还能够有别样的辉煌和灿烂。

  无数人在看落日,举起相机留下灿烂的一瞬间。对于人来说,落日的辉煌成了永恒的记忆;对于太阳来说,那一抹余辉是留在人间的最后依恋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有