加载中…
个人资料
新东方
新东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,463,766
  • 关注人气:229,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
新东方基本链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    [来源:新东方 作者:俞敏洪]

    9月17日,2014年寻访“中国大学生自强之星”活动启动。俞敏洪老师在启动仪式上分享了其自强奋斗的故事和人生感悟:“人生最短的距离不是直行,有时候是需要拐弯的。走不通了你还在那儿待着,那就是笨、傻……” 
   
    为什么要寻找标兵?
  
  我们为什么要在大学生中寻找自强之星标兵?理由很简单,我是农村出身的,很清楚社会底层和弱势群体的孩子想要成功,最重要的是靠自己努力。因为他们社会资源缺乏,父母没有什么背景,如果自己再不努力,最终结果就是留在农村或继承父辈的贫困。我们就是希望从这些自强的孩子中找出一批作为榜样,或者是标兵,能够让全国同类大学生看到奋斗的力量。
  
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俞敏洪:永远保持阳光般的心态
——在耿丹学院2014级新生开学典礼上的讲话

[来源:新东方 作者:俞敏洪]

 亲爱的同学们:

 

    大家上午好!今天阳光灿烂,尽管大家晒得很热,但这预示着在耿丹学院的四年大家的心情、生活、学习、爱情将会像今天的阳光一样灿烂,也希望所有的同学不管在生命中、学习中、友情中、爱情中,遇到任何的艰难困苦,都要保持一颗阳光的心情。因为只有阳光般的心情才能引导你在人生的道路上,走的更远,更精彩,更灿烂!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俞敏洪:从零开始  规划未来
----2014“相信未来”武汉站的演讲实录

[来源:新东方  作者:俞敏洪]

亲爱的武汉高校,还有中学的同学们,大家晚上好!

 

    特别开心能够再次来到武汉,也再次来到光谷体育馆,四年前我曾在这里做过一场演讲。

 

    今天我的演讲题目是“相信未来”,但是我觉得相信未来只是一种信念,走向未来的路程是特别曲折的。对于我们来说,我们大部分同学现在才刚刚走进大学或者是走进大学两三年,但还没有开始学会到底应该怎样走向未来。
    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[来源:新东方 作者:俞敏洪]

    这个地方,既不是一个城市,也不是一个景点,要不是因为希特勒迫害犹太人在这里建集中营,到今天为止这里也应该是默默无闻的一个小地方。但现在这个地方几乎每个人都听说过,几乎每个听到这个名称的人都会有点不寒而栗。因为从1940年到1944年,有110万到150万犹太人、波兰人、还有苏联战俘,在这里被迫害致死。这个地方叫奥斯威辛。

 

    在去奥斯威辛的路上,一路下雨。从布拉格驱车500公里,从宽阔美丽的高速公路,驶入狭窄不平的波兰乡村公路,即使在今天也能够感到这个地方的闭塞和隐蔽,要是没有GPS,要找到都是一件很困难的事情。当初德国的党卫军,就是因为这里的隐蔽在这里建造了集中营,最初是为了关押波兰政治犯和苏联战俘,但很快就变成了屠杀犹太人的最佳地点。火车源源不断把人运过来,一个集中营明显不够使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:邓曙航]

    早就仰慕电影《蒙娜丽莎的微笑》里梦幻校园的原型--威尔斯利学院,今天终于有幸去掀开这座充满魅力而带有些许神秘感的美国第一女校的面纱了。在宋美龄和希拉里的母校校园里,我们采访了来自上海的留学生刘梦圆。即使是面对着摄影机,刘梦圆也很快总结出了威尔斯利学院带给她的三个最重要的感受和体验:深厚的姐妹情意、一流的课程选择、自我发掘和成长的环境。

  每年,威尔斯利学院的高年级同学都会接到“Big & Little”的召唤,也就是每个高年级的学生要带领一个一年级的新生,就像姐姐带着妹妹一样。“姐姐”要从学习、生活等各个方面给予“妹妹”指点,帮助她迅速地成为威尔斯利大家庭中的一员。这样成长起来的每一个学生都会对这个“家庭”感情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:闫晓哲]

    卢琦,哥伦比亚大学教育学院研究生二年级,现在读的是国际跨文化交流系下面的国际教育发展专业(Department of International and Transcultural Study, International Educational Development),主要研究各国教育的比较、各种教育政策和管理机制等如何在各国间相互借鉴。而两年前的她,还在复旦大学读历史和法律的双专业,对未来的方向感到迷茫。她作为一个曾经的外行人,是如何跻身世界顶尖教育学院并生存下来的呢?

  卢琦在上大二的时候,一个偶然的机会,让她获得了董氏基金会的奖学金并参加了一个名为“海上学府(Semester at Sea)”的环球游学项目,沿途经过日本、印度、越南、南非、巴西等十几个国家,接触了各地不同的文化和教育。卢琦在这个过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俞敏洪:考了状元不等于人生的成功
——全国高考状元盛典暨新东方优能中学高分学员颁奖典礼演讲实录

[来源:新东方 作者:俞敏洪]

在一定时期内的高分对孩子很重要

 

    从今年年初开始,国家就在讨论高考教学的改革方案,探讨如何把素质教育融入到对学生的评估之中。但是我们能够看到,在中国这样的一个人口大国,高考的改革是非常难的。直到7月30号以前,教育部的最终改革方案也还是没有做出来。最重要的原因就是除了分数以外,他们依然没有想到该用什么样的评判标准来评判一个学生是否优秀。我认为,高考不管怎么改,最后还应该是以成绩,以不可能作弊的成绩作为录取的唯一标准。我个人认为在1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:俞仲秋]

    当我们比约定时间早了一刻多钟来到康奈尔大学校园内的招待所(Statler Hotel)时,高涵紫同学已经一身素雅的打扮,娴静地坐在大堂里等候了。

  涵紫是康奈尔大学文理学院(College of Arts and Sciences)一年级的新生,她带着上海姑娘典型的端庄矜持,微声细语地跟我们闲聊她刚刚开始了不到一个月的大学生活。但别看涵紫一副小家碧玉的模样,她目前可是世界排名第一的康奈尔大学辩论队里极少数来自中国大陆的队员。

  辩论赛在中国的高校里也很流行,这是把语言思辨和人类的竞争天性完美结合起来的一种方式。涵紫跟我们介绍说,美国高校里的辩论赛有多种形式,她参加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:王执]

    体育在美国的大学里有着举足轻重的地位,美国虽然没有中国那样专业的体育大学或学院,但是美国的大学却培养出了一大批耀眼的体育明星。美国职业篮球联赛、橄榄球队每年都会去各大学,尤其是体育强校寻找他们理想的“种子选手”,比如“神一样存在”的篮球“飞人”迈克尔·乔丹就是在北卡罗来纳大学教堂山分校被芝加哥公牛队选中的。另一个“小飞人”科比·布莱恩特(Kobe Bryant)原本要去篮球强校杜克大学,但是由于他在高中时出色的篮球表现,便直接进入了美国职业篮球联赛(National Basketball Association, NBA)。阿拉巴马大学2012届毕业生杜温·海特尔(Dont‘a Hightower)首轮即被选入美国橄榄球大联盟(National Football League, NFL)强队新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [来源:新东方 作者:萧明颢]

    近年来,越来越多的中国学生选择学习艺术,因此,在此次的探寻美国名校之旅中,我们特地前往纽约大学的帝许艺术学院(Tisch School of the Arts),了解美国艺术院校的情况。

  帝许艺术学院是美国知名的艺术学院,位于著名的百老汇旁边,教师和学生都是曾经、现在或未来的演艺明星。美国也有专门的艺术学校,比如名气更大的纽约的朱莉亚音乐学院(Juilliard School),看过《欢乐合唱团》(GLEE)这部美剧的同学对它会非常熟悉。相对于综合性大学里的艺术学院来说,这种专门的艺术学校会针对某一门艺术,在视觉、表演等方面对学生进行更有针对性的培养;而大学中的艺术学院,则是对学生进行更加综合化的培养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有