加载中…
个人资料
新东方
新东方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,595,609
  • 关注人气:270,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百日行动派 | 和我一起说英语:一生中能有几次不想说再见?

(2017-03-09 14:51:20)
标签:

杂谈

百日行动派 <wbr>| <wbr>和我一起说英语:一生中能有几次不想说再见?

百日行动派 <wbr>| <wbr>和我一起说英语:一生中能有几次不想说再见?

英语学习,需要坚持,也需要兴趣。

我参加#百日行动派#,
用有趣的方式和大家一起坚持学英文


百日行动派第二期,周老师的配音作品来了,你的任务也来了。Are you ready?


凄美的诀别信

周老师配音

Dear Max,

亲爱的麦克斯:

I've got a hunch,

我预感到自己时日无多,

and I wanted to write these words to you.

  我把这些想对你说的话写了下来。

I've made a long voyage and been to a strange country,

我长途跋涉,来到一个陌生的国度,

 and I've seen the dark man very close,

近距离看到了黑暗中的人,

and I don't think I was too much afraid of him.

我不认为自己有多惧怕他。

But I want most desperately to live.

但是我最想做的事,还是活下去。

I want to see you again,

我想再见你一面,

for there is such impossible anguish and regret

我有好多痛苦、好多抱歉,想和你说。

for all I can never say to you,

但已经没有机会了。

for all the work I have to do.

我还有好多想法没有付诸实践。

I feel as if a great window has been opened on life.

我感到一扇窗户向我的生命敞开。

And if I come through this,

如果我能安然度过,

I hope to God I am a better man,

我希望自己能成为一个更好的人,

and can live up to you.

不辜负你的期望。

But most of all,

但最重要是,

I wanted to tell you, no matter what happens,

我想告诉你,无论发生什么,

I shall always feel about you

我对你的感觉不会变,

the way I did that November day

一直就像11月的那天,

when you met me at the boat,

你来码头接我,

and we went on top of the building,

我们爬上楼顶,

and all the strangeness and the glory

一起感受生命的冷暖、荣耀

and the power of life were below.

和力量。

Yours always,

你永远的朋友,

Tom.

汤姆。


这段配音来自电影《天才捕手》(Genius), 讲述的是美国20世纪上半叶著名小说家托马斯·沃尔夫(Thomas Wolfe,即信中落款的Tom)和美国知名出版人麦克斯维尔·珀金斯(Maxwell Perkins,即读信人Max)之间惺惺相惜的故事。作为美国当代最知名的文学编辑,珀金斯发掘的作家还包括海明威以及菲茨杰拉德。

视频中展现的是,沃尔夫在旅途中患上恶疾,为一生的朋友麦克斯留下一封手书。作为讲述文学天才的电影,这部片子处处是优美的文字和细腻的情感。Max边读信边忍不住抽泣,你是否感受到了其中浓浓的情谊?

就像最近大火的文化节目《见字如面》和《朗读者》,周老师将自己的理解和情绪代入了这封“凄美的诀别信”,语调抑扬顿挫,听来真挚感人。


互动规则

1.请你跟读周老师配音中的英文片段,将音频发送至邮箱 laozhouontheroad@163.com
2.参与活动的用户将有机会获得周老师独家英语学习秘笈与资料。
3.活动时间:3月1日——6月8日。

百日行动派 <wbr>| <wbr>和我一起说英语:一生中能有几次不想说再见?

百日行动派 <wbr>| <wbr>和我一起说英语:一生中能有几次不想说再见?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有