加载中…
个人资料
cttcady
cttcady
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,763
  • 关注人气:4,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

(2011-12-15 23:17:31)
标签:

伯爵红茶乳酪

红茶乳酪蛋糕

伯爵红茶蛋糕

美食

分类: 各式蛋糕,小甜品

 

 

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

     

 又是一款我爱的乳酪蛋糕,对于乳酪蛋糕总有些特别的情愫在里头,外表可以很华丽也可以毫无装饰朴素至极,不管外面是怎么的其貌不扬,但是其口感总会觉得很惊艳。自己和朋友分享蛋糕,装饰什么的都统统忽略。

 

   某猪头看到了说CTT这肯定是你切的蛋糕,我说为什么那么肯定,他说像被野狗啃过一样的,其实我想说边上挺平的,就是下手太快了底部的饼干底咔一下就碎了。分明就是在损我嘛,小样有本事你就别吃,其实我想说我就是块乳酪蛋糕,看起来其貌不扬等惹毛了我,我小宇宙爆发了一个个把你们挂树上。干嘛老那么计较我切的好看不好看啊,真的很伤我的心啊,你们明明知道我就是那样的性格嘛,哗一刀就切下去了,反正能吃毒不死你们就行了。

    为什么说合下午茶很搭呢,噔噔,当然是里面加了伯爵红茶咯,哇咔咔,里面还能看到细微的茶叶末,我用的是袋装的茶叶已经很细了,如果家里的伯爵红茶是整片的茶叶记得用手捏捏碎,我用的是MABROC的伯爵红茶,其实我对茶也不是很了解,我不知道怎么样算好茶什么样算不好的。对我来说喜欢喝的就是好的,不喜欢喝的再怎么好我还是不喜欢,这个牌子的个人觉得还可以,很喜欢伯爵红茶里的那种佛手柑的香味,很有食欲。虽然没有上次的伯爵红茶好喝,我喝完丢掉了却忘记看是什么牌子,朋友送的。

 

   咋是俗人一个,但是还不至于附庸风雅,个人很厌恶那些有钱的土大炮,不懂就不懂嘛,干嘛装的很有文化一样,西方人的那些玩意儿咋不懂有什么丢脸的。某人说的是你你应该懂的,是朋友才说得那么直接,因为我实在看不下去了。

 

   天冷了开始懒床了,虽然我知道还有拍博文的图片,但是还是放弃了,就改今天晚上昏暗的灯光下拍了明天早上可以多睡会,哪怕是一分钟对于CTT来说也是件幸福的事情。早上实在是来不及匆匆忙忙的,下次一定要早起5分钟,拍照也够了。

 

    为什么晚上和白天同一个相机同一个人就是光线差了点,咋出来的照片效果差那么大捏。我都怀疑白天和晚上是不是同一个我~~~~~

 

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕
下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

 

制作材料:(5寸一个) 

奶油乳酪120克,鲜奶油60ML,细砂糖50克,全蛋半个,蛋黄半个,伯爵红茶4~5克(两个茶包)玉米淀粉20克,奶酥饼干50克,黄油30克

(不喜欢味道太浓的可以加一个茶包大概2克的茶叶就够了,蛋糕底也可以换成50克的消化饼干加上20克的黄油)

制作方法:

 1.将黄油切片,饼干压碎 一起放微波炉加热融化,搅拌均匀,倒入铺好烘焙纸的模具中压紧,放入冰箱备用

2.鲜奶油加上红茶,放入微波炉加热一分钟或者一分半左右,搅拌放凉。

3.奶油奶酪隔水加热,搅拌到顺滑无颗粒,加入鸡蛋和细砂糖充分混合

4.在奶酪糊中倒入红茶奶油,搅拌均匀,玉米粉过筛加入奶酪糊中混合。

5.倒入模具放入预热好的烤箱,18015分钟,融化17025分钟,表面上色即可,冷却后放冰箱冷藏两个小时左右,最好冷藏过夜,然后可以切块食用了。

 

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕


下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕
下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕
下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

 

下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕


更多乳酪蛋糕

----------------------------------------------------------------------------

 

 

    戈根索拉坚果乳酪蛋糕          番薯乳酪蛋糕          杏仁瑞可塔起司蛋糕
  下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕      下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕     下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

 

 

  奶油焦糖乳酪蛋糕         抹茶卡门贝尔乳酪蛋糕     纽约乳酪蛋糕VS传统乳酪下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕    下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕    下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

 

  冻柠檬芝士蛋糕                轻乳酪蛋糕            焦糖草莓起司面煎粿  

  下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕    下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕    下午茶最搭的朴素乳酪蛋糕——伯爵红茶乳酪蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有