加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,934,114
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【清新如风的烩萝卜】——忘不了的惊艳

(2010-05-21 23:38:11)
标签:

美食

饮食

白萝卜

胡萝卜

菜菜

分类: 素食之美

【清新如风的烩萝卜】——忘不了的惊艳
   奶白的萝卜丝和桔红的胡萝卜花, 白得剔透、红得艳丽。

不知怎的突然想起了一句话:爱有多深恨就有多深!

这个也并不是脑子发烧突然蹦出来的,是最近Y和H的事儿给了我们太大的刺激,曾经形影不离的一对恋人,如今亦因情感而分离,并且不带一丝平和,大有鱼死网破的意思。

我无意去评说谁对谁错,只是打心里惋惜,不过对于小Y来说,伤害实在是太大,当初为了挽回而做的妥协,在如今看来显得多么离谱,明明已知H有故事,却相信了他的说辞,女人不肯轻易放弃那段付出过的几年感情,用婚姻却做了赌注,短短两三月间却换来“短婚未育”的事实。

没有办过喜酒在当地人看来就似没有结过婚,共同买的房子钥匙也才刚刚到手,连装修都不曾开始……然而两个人已经再没有办法挽回。一旦到了这一步,女人和男人便没有什么情谊而言了。

至于H,从一开始就编织美丽的谎言直到最后,现在他恐怕已经没有脸面再面对别人,听说已经选择逃离这个城市,从已知的事实上看,是他的过错造成两个女人的悲剧,可恨。

原来我们看到的那些情景,背后或是过后会有种种不可思议的故事。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【清新如风的烩萝卜】——忘不了的惊艳
   对于常在外应酬的人来说,最受欢迎的菜往往不是那些浓墨重彩的主角,而是轻描淡写的配角。

烩萝卜是道清爽解腻的素菜,口味清淡回甜,因为萝卜有解酒的功效,所以这道菜除了口味之外,还有养生的功效。

烩萝卜虽然简单,可是需要一点“妆扮”,因为虽然轻描淡写、少油少盐,但并不意味着简单随意,越简单的菜越也有自己的姿态和意境。

主料

白萝卜半根约400克、胡萝卜少许

配料:

葱花、姜末、盐、糖、鸡精各少许,水100ml、食用油2大匙

 

做法:

1、将白萝卜洗净去皮,切成(或者刨成)细丝;

2、将胡萝卜洗净去皮,切成厚片,用蔬菜刻花器刻成梅花的形状,如果没有蔬菜刻花器用刀将胡萝卜片刻花也可;

3、炒锅烧热,倒入油烧至6成热(手放在油上方能感觉到明显的热气),放入葱末、姜末炒出香味;

4、先放入胡萝卜花煸炒一下,再放入白萝卜丝翻炒,使萝卜丝变软变透明;

5、加入水,转中火将萝卜丝炖软,待锅中汤汁略收干,加入盐、糖和鸡精调味,翻炒均匀;

6、出锅装盘,将白萝卜丝放在盘底,上面点缀上胡萝卜花,再用葱花装饰即可。

 

我有话说:

这道菜简单到极致了,可说真的,味道当真是一绝,清新得让人忘不了。

(山寨自大菜博客)

 
       我的我其它无难度美食(有兴趣直接图片下面的文字,即进入原帖)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有