加载中…
正文 字体大小:

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

(2011-05-20 08:51:36)
标签:

美食

凉拌西红柿

分类: 家常菜肴

 

 

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

 

                                     欢迎进入我的微博

 

    昨天在菜市场,看到有一家卖的西红柿才1块钱1斤,堆了一大堆在那任你挑,我也挑了两斤回来,呵呵!平时很喜欢吃西红柿的,看到有漂亮成熟的就卖回来生吃,特别是在炎热的夏天,来一道糖拌西红柿,放在冰箱再冰镇一下,那是绝对的开胃噢!而且超级简单,2分钟就可以搞掂!

 

 

    西红柿营养丰富,几乎包含所有的维生素,各种矿物质,并且热量极低。许多模特都靠食用西红柿来保持身材。在减肥的同时,西红柿的酸性汁液可以平衡皮肤的PH值,同时起到美容的功效。

    据测定,每百克西红柿含糖2.2克,维生素B10.03毫克,维生素B20.02毫克,尼克酸0.6毫克,维生素C11毫克,胡萝卜素0.31毫克,钙8毫克,磷37毫克,铁0.4毫克,还含有较多的苹果酸、柠檬酸等有机酸,特别是维生素PP含量在果蔬中名列前茅。这种维生素是构成人体脱氢酶的辅酶成分,参与机体氧化还原过程,有促进消化功能、维护皮肤和神经健康的重要作用。它所含的维生素C,还有不易被烹调破坏的特点。据计算,每人每天食用300克左右的番茄(约3个),就可以满足对维生素和无机盐的需要。

  西红柿既是美味果蔬,又是一种良药。现代生物学和生理学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高机体抗癌能力的决定因素,癌症患者对维生素C的需要显著增加。因此,西红柿是防癌抗癌的首选果蔬。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,既有保护所含维生素C不被烹调所破坏的作用,还有增加胃液酸度、帮助消化、调整胃肠功能的作用。对消化力虚弱和胃酸过少者,适当吃些西红柿或饮其汁液,有助于疾病的康复。西红柿中含有的果酸,还能降低血中胆固醇的含量,对高脂血症亦有益处。据药理研究,西红柿汁有缓慢降血压和利尿消肿作用,对高血压、肾脏病病人,有良好的辅助治疗作用。

  中医认为,西红柿性味酸甘,有生津止渴、健胃消食、清热解毒功效。对热性病口渴、过食油腻厚味所致的消化不良、中暑、胃热口苦、虚火上炎等病症有较好的治疗效果。在炎热的夏天,人们食欲减退,常吃些糖拌西红柿、西红柿汤,可解暑热,增进食欲,帮助消化。

 

    西红柿应该如何挑选呢?

    挑选西红柿时,不要挑选有棱角的那种,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,都是催红剂作的怪。要买这种表面有一层淡淡的粉一样的感觉,而且蒂的部位一定要圆润,如果蒂部再带着淡淡的青色,就是最沙最甜的了。不要买带尖和底很高的,要那种整体看起来都比较光滑的,带尖的都是春天抹快速催熟的东西抹多了。


 

 



夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

 

冰爽凉拌西红柿

 

材料:

   西红柿----250克

   蜂蜜------1大匙

   白糖------1大匙



夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

制作过程:

    1、将西红柿清洗干净。

    2、沥干水份。

    3、把西红柿的蒂部摘掉。

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

  

    4、一个西红柿切成8等份,在碟子上摆放好。

    5、淋上一大匙蜂蜜。

    6、洒上一大匙白糖,酸酸甜甜的凉拌西红柿就做好了,放冰箱冷藏至冰凉。


 

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

 

更多适合夏天的美味:

 

    水晶鱿鱼饺                    水晶南瓜包                   五香花生米

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿   夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿   夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

     杨枝甘露                      芒果糯米糍                 香橙银耳盅

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿   夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿  夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

 

    榴莲班戟                    胡萝卜马蹄竹庶汤               生地党参瘦肉汤

夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿   夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿   夏天做一道简单的美容开胃凉菜---糖拌西红柿

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有