加载中…

文怡心厨房

正文 字体大小:

周末给孩子做可爱早餐------小狮子面包

(2012-04-13 09:19:10)
标签:

文怡

小狮子面包

面包怎么做

好吃的面包

亲子早餐

带着宝宝做面包

美食

分类: 甜点

周末给孩子做可爱早餐------小狮子面包

4DIY课程    4月免费

 

周末给孩子做可爱早餐------小狮子面包

 

原料:高粉200  低粉50  酵母3  25  3  鸡蛋25  牛奶95ml  鲜奶油60  黄油25

 

旧帖回顾: Pain Brie布里面包  豆沙辫子面包  丹麦牛角面包  牛奶吐司  果酱小面包  迷你法棍

 

丹麦水果面包  奶香咸味吐司  奶油巧克力夹心面包  苹果小面包  面包片变干怎么办 面包杯子三明治

 

蒜香烤面

 

做法:

 

1)将除黄油以外的所有材料放入一个大盆中,揉成光滑的面团。

 

2)在面团中加入黄油,继续揉搓成面团,直至面团光滑柔软,可以抻拉出不破裂的薄膜即可。

 

3)将面团放入盆中,放到温暖湿润的地方进行基础发酵,发至面团大约两倍大,用手指在面团上按一个洞,面团不回缩不塌陷即可。

 

4)将面团分成40克一个的小面团,滚圆后盖上保鲜膜松弛15分钟。

 

5)取一个可以烤面包的纸模具,在模具中间放一个松弛好的面团,在面团周围均匀的放8个小面团,然后盖上保鲜膜进行二次发酵。

 

6)待发至12倍大时,在面团表面刷上蛋液,放入提前预热好的烤箱底层,用180度的温度,烤15分钟左右即可。

 

7)出炉晾凉后,用巧克力在面包表面画上小狮子的五官表情即可。

 

超级啰嗦:


**
在揉制面包的面团时,要一边揉搓一边摔打,这样可以使面团更好更快的起筋,加入黄油后,面团会有一些湿粘,没关系不要担心,更不要添加面粉,随着不停地摔打揉搓面团,黄油会被面团吸收,面团会柔软富有弹性。

 

**如果有厨师机或者面包机可以代替手工揉面。

 

**面团在基础发酵时,体积要长大约2倍,用手指按出的洞不会变化,如果按出的洞回缩,说明面团发酵程度还不够,需要在发一会儿;如果按了洞使得面团塌陷,说明面团发酵过久。

 

**基础发酵后要把面团分割成需要的重量,把面团中的气体排出,滚圆后进行松弛,然后整形,开始二次发酵。

 

**面包烤好后要晾凉后再食用,因为刚刚烤好的面包中含有大量二氧化碳气体,吃了对胃不好,面包的储存需要冷冻保存,不要冷藏,冷藏会加速面包的老化。

 

周末给孩子做可爱早餐------小狮子面包

 

周末给孩子做可爱早餐------小狮子面包

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有