加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟宝宝一起做便当-----面包杯子三明治

(2011-03-21 09:06:17)
标签:

文怡

面包杯子三明治

宝宝一起做美食

便当

三明治

早餐

美食

分类: 主食

跟宝宝一起做便当-----面包杯子三明治

3月DIY收费课  3月免费课 

 

跟宝宝一起做便当-----面包杯子三明治

 

原料:白面包片2片  土豆半个  酸黄瓜1根  胡萝卜1/2根  煮鸡蛋1个  沙拉酱20克  金枪鱼肉20克         玉米粒10克  火腿粒10克  生菜叶两片  小西红柿6个  鹌鹑蛋4个  黄瓜1/2根  海苔1张

 

旧帖回顾:本地化*法式三明治   素食早餐三明    俱乐部三明治   可可奶+三明治

 

做法:

 

1) 将面包片去掉四边儿,切成4块儿,取一个硅胶蛋糕模,把面包片装入蛋糕模中码放成一个杯子的形状。

 

2) 在便当盒里垫上生菜叶,将码放好的面包杯子在便当盒里放好备用。

 

3) 把煮鸡蛋、酸黄瓜切成小丁,放在一起,调入沙拉酱后搅拌均匀。

 

4) 金枪鱼肉撕碎拌入酸黄瓜丁,调入沙拉酱拌匀,火腿粒和青豆、胡萝卜丁拌在一起,备用。

 

5) 土豆煮熟压成土豆泥,拌入酸黄瓜丁,胡萝卜丁,调入沙拉酱拌匀。

 

6) 在面包杯子里放上不同的沙拉,将各种面包杯子放在便当盒内。

 

7) 将鹌鹑蛋煮熟,把胡萝卜用模子压成鸡冠和鸡翅膀的形状,用海苔剪出娃娃的眼睛和嘴。

 

8) 将准备好的材料组装成一只小鸡,用来装饰面包便当。

 

超级啰嗦:

 

**平时在家里可以为孩子准备各种便当盒,这样就可以把很平常的三明治变得非常可爱,吸引孩子们吃饭。而且,这款便当是非常简单易操作的,带着宝宝一起做,会很有意思。

 

**做面包杯子要选择较软的面包片,易于成型,为了更健康口味更丰富还可以选择全麦面包,但要考虑孩子的年龄段,和他们的肠胃消化能力。

 

**面包杯子中的沙拉种类很多,可以是配方中建议的几种,也可以根据孩子的口味和喜好进行调整,但要注意荤素搭配,营养均衡。

 

**装饰用的小鸡是用鹌鹑蛋、胡萝卜、海苔做的,胡萝卜可以提前煮熟,也可以直接用生胡萝卜,根据孩子能适应哪种口味选择即可,但煮熟的胡萝卜更利于营养的吸收。

 

跟宝宝一起做便当-----面包杯子三明治

 

跟宝宝一起做便当-----面包杯子三明治

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有