加载中…

加载中...

正文 字体大小:

路边儿的美食,自己做-----香煎蚝仔烙

(2011-02-21 09:02:33)
标签:

文怡

香煎蚝仔烙

蚝仔烙怎么做

蚝仔怎么吃

小吃

煎蚝仔

美食

分类: 肉菜

路边儿的美食,自己做-----香煎蚝仔烙

2月DIY收费课     2月免费

 

路边儿的美食,自己做-----香煎蚝仔烙

 

原料:蚝仔半袋  鸡蛋3个  香菇4朵  香葱1根 

 

调料:盐1/2茶匙(3克)  干淀粉1/2茶匙(约3克)  料酒1/2茶匙(约3ml)  白胡椒粉1/2茶匙(约3克)

 

旧帖回顾:鸡蛋灌饼  西葫芦蛋饼   飘香肉饼    葱油饼    豆渣饼   香蒜泡菜饼   培根土豆饼

 

巧克力奶香蛋饼   蜂蜜松  老醋菠菜脯

 

做法:

 

1) 蚝仔在水龙头下冲洗干净,沥干水份。把鸡蛋打散成蛋液,香菇切细丝,香葱切成葱花备用。

 

2) 锅中倒入清水,大火煮开,放入蚝仔,5秒钟后马上捞出,沥干水份,放入凉水中浸泡,直到蚝仔凉透,然后再捞出,充分沥干水分备用。

 

3) 把香菇丝,葱花放入打好的蛋液中,搅匀后,倒入沥干的蚝仔,撒入盐,干淀粉,料酒,白胡椒,搅拌均匀。

 

4) 平底锅烧热,倒入油(15ml),改成中火,将蛋液倒入锅内,并晃动锅,使蛋液变平坦,待周边的蛋液微微卷起时,马上用铲子轻轻的炒中间还没有凝固的蛋液,一直炒到蛋液基本凝固。

 

5) 然后在锅中淋入少许油,当蛋饼能在锅中移动时,将蛋饼翻个,再煎1分钟即可。

 

超级啰嗦:

 

**蚝仔可以在菜市场里卖冰鲜水产的摊位买到,大约12---15元/袋。

 

**焯烫蚝仔的时间一定要短,迅速的捞出,否则蚝仔就不鲜嫩了,口感会发硬。

 

**焯好的蚝仔里面多少会有水份,所以要添加干淀粉,避免蚝仔和蛋分离。

 

**用锅煎的话,由于蛋液厚,很容易底部熟了,中间还没熟,所以一定要用铲子轻轻的把中间炒熟。

 

**锅要烧热后,再倒油,否则容易巴锅。

 

**香菇丝,根据自己的喜好添加,如果不喜欢的话,也可以替换成自己喜欢的材料,比如胡萝卜丝等蔬菜。

 

路边儿的美食,自己做-----香煎蚝仔烙

 

路边儿的美食,自己做-----香煎蚝仔烙

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有