加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,852,144
  • 关注人气:554,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做饭可偷懒----西葫芦蛋饼

(2008-09-10 07:11:44)
标签:

文怡

糊塌子

摊鸡蛋饼

蛋饼

西葫芦

美食

分类: 主食

做饭可偷懒----西葫芦蛋饼

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

我已经到西安了,同志们,评论先不回复了,大家自娱自乐吧。这几天,博客不歇菜哈,都存在草稿箱里了,照样按时上菜(请表扬,谢谢)

 

正大吃大喝呢,香啊,太香了,西安的美食,咋就那么好吃呢,千万别羡慕我哈(残奥期间,还是要注意精神文明,不许骂街哈。)

 

体重嗖嗖儿上扬中ing~~~~~~~

 

做饭可偷懒----西葫芦蛋饼

 

原料:西葫芦1个  鸡蛋1个  面粉约200克左右  盐1/2茶匙(3克)  香油1茶匙(5ml)  大蒜3瓣  酱油1汤匙(5ml)米醋1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)西葫芦洗净后切去两头的硬蒂,对半切开,用擦丝板擦成细丝。调入盐搅拌后,放置10分钟,直到出汤。

 

2)打入一个鸡蛋搅散,再倒入香油,分几次调入面粉搅拌,直到面糊与西葫芦丝均匀的混合在一起,用勺子盛起呈黏稠状,但还可以缓慢流动。

 

3)平底锅中倒入少许油,加热至7成热时,调成中火,倒入面糊,双面烙成金黄色即可。

 

超级啰嗦:

 

**如果你买的西葫芦很嫩,对半切开后直接擦丝即可。如稍微有点老,在对半切开后,需要去除中间的籽,再擦丝。

 

**这是老北京糊塌子的原料和做法,我用了煎蛋器,把它烙得比糊塌子要厚一些。烙的薄,有酥脆感,烙的厚一些,有软糯感。根据自己的喜好,可以随意调整饼的薄厚。

 

**煎蛋器很多地方都有卖的,淘宝上搜搜就行了。形状也很多,圆的,桃心的,小熊的等等。

 

**烙好的小饼,蘸调料汁吃味道更好。调汁的做法很简单:将大蒜压成蒜泥,调入酱油和米醋即可。

 

**这个小饼,算是偷懒的饭了,从做到吃,用不了多少时间,最重要的是,就这几样简单的原料配在一起,对做饭技术没什么高标准严要求。只要面糊别太稀,做出来一准儿好吃。

 

**通常配这个小饼,我都会熬上一锅大米粥或小米粥,再就点咸菜,基本一餐饭就无敌了哈。甜粥,咸粥搭配这个小饼,效果都不错。

 

做饭可偷懒----西葫芦蛋饼

 

做饭可偷懒----西葫芦蛋饼 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有