加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在路上----【老醋菠菜脯】

(2007-01-11 11:13:52)
分类: 凉菜
在路上----【老醋菠菜脯】
 
前几天,密友在香港给我狠买了一推化妆品,从护肤品,化妆品到香水,一应俱全。用“一点小心意”这个暖暖的词,欲盖她认为我人老珠黄的事实。因为不用给钱,她怎么想,随她的便,我都认了。最好,她还能认为,我衣衫褴褛,把我的行头也置办了。
 
东西已经寄出来了,在路上......
 
干妈从北京回到长春,还没睡个踏实觉呢,就忙着去市场给我买东北的干豆角,据说还买了别的好吃的。期待啊。
 
东西已经寄出来了, 在路上......
 
昨天,老师在温州给我买了最好的鸭舌,还不厌其烦的在家帮我烹制好,快递过来。据说,吃哪儿补哪儿,希望我能在以后的节目里,好好“呱呱”。
 
东西已经寄出来了,在路上......
 
我的书《巧厨娘之馋嘴美食》,前天出了印刷厂,现在正奔赴前往全国各大书店和网上书店。(封面见后)
 
书,在路上......
 
写这篇东西的时候,爸妈正在来我家的路上......
 
一切,一切,一切的一切,都在路上,感觉真好。这种纷至沓来的小惊喜,充满了我生活的每个角落,暗喜偷笑中ing~~
 
很早很早之前听人家说,幸福是一种期待,一种等待,一种忐忑,一种“在路上”~~~~
 
 
【老醋菠菜脯】
 
原料:菠菜10根   鸡蛋4个  红椒半个  花生50克 
配料:淀粉1茶匙(5克)姜末1汤匙(15克)老醋4汤匙(60ml)  糖2茶匙(10克)盐1/2茶匙(3ml) 香油1/2茶匙(3ml)  
 
做法:
 
1)锅中倒入油,大火加热至9成热后(锅边冒徐徐青烟),倒入花生米,炸15秒钟后关火,不要将花生捞出,继续用余温炸2分钟后,用漏勺捞出,放在一个平盘中摊开,放在通风处冷却。(炸过花生米的油,倒入平底锅中待用。)
 
2)菠菜暂不去根,洗净后,用开水焯烫一下,捞出后放入冷水浸泡后捞出,用手挤干水份,切去菠菜的根,并改刀成8厘米长的段。
 
3)红椒去蒂去籽后洗净,切成碎末。将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,香油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌均匀待用。
 
4)将鸡蛋打散,调入淀粉,搅拌均匀。平底锅(已经有油)加热至8成热,调成中小火,倒入一半蛋液,马上将菠菜平摊在上面,再将另外一半蛋液倒入,待底部凝固后翻面,煎1分钟即可。切成块,放入盘中,再淋上老醋汁即可。
 
超级啰嗦:
**在焯菠菜前,先不要将根部切掉,这样,焯过水的菠菜,不杂乱,方便挤水,也方便整齐的码在鸡蛋上。
 
**炸过花生的油很香,不要扔掉,倒入平底锅来煎鸡蛋,即节省,又好味哈。
 
**花生放在平盘中冷却速度更快。放入老醋汁前,一定要确保花生已经彻底冷却,否则会口感会疲哦。
 
**用老醋汁浸泡20分钟后食用,口味更佳。
 
{分解ing.....}
 
锅中倒入油,大火加热至9成热后(锅边冒徐徐青烟),倒入花生米,炸15秒钟后关火,不要将花生捞出,继续用余温炸2分钟后,用漏勺捞出,放在一个平盘中摊开,放在通风处冷却。(炸过花生米的油,倒入平底锅中待用。)
 
菠菜暂不去根,洗净后,用开水焯烫一下,捞出后放入冷水浸泡后捞出,用手挤干水份,切去菠菜的根,并改刀成8厘米长的段。
 
红椒去蒂去籽后洗净,切成碎末。将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,香油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌均匀待用。
 
在路上----【老醋菠菜脯】
 
将鸡蛋打散,调入淀粉,搅拌均匀。平底锅(已经有油)加热至8成热,调成中小火,倒入一半蛋液,马上将菠菜平摊在上面,再将另外一半蛋液倒入,待底部凝固后翻面,煎1分钟即可。切成块,放入盘中,再淋上老醋汁即可。
 
在路上----【老醋菠菜脯】
 
在路上----【老醋菠菜脯】
 
在路上----【老醋菠菜脯】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有