加载中…
正文 字体大小:

金砖

(2012-01-17 06:57:44)
标签:

金砖

丹麦

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 可颂、丹麦、千层酥皮

金砖
    新年第一烤,送上讨喜的金砖,借它的名和形,祝大家新年发大财哈金砖

 

    进入新年后,我的工作非常忙,各种报表,各种分析,忙得没有时间休息,就连生病也得坚持上班。之前答应了几个朋友要做起酥点心寄给她们,按烟台风俗,欠的账是不能拖过年的金砖,所以,再忙还是挤时间做了金砖出来,无非晚睡一会儿呗。

 

    这个造型的金砖,我在去北京参加焙友交流活动时做过,当时用的是菱形纹的模具,显不出整形的花纹有多漂亮,回来后我就买了没有花纹的模具,正好也有朋友不断打听做法,所以一就拍了下来供大家参考。

 

    面团原料:金像面包粉375克、低筋面粉125克、即发干酵母10克、细砂糖50克、盐6克、奶粉15克、蛋75克、炼奶25克、水200克、黄油40克

    裹入油:片状黄油225克

    模具:QN2100

 

    做法:

金砖

    ⒈按这里4折、3折各1次制作金砖面团。

    ⒉将1中的面团擀至约1.5cm厚,用利刀切割成每4条约170克(图1)。

    ⒊将2按扁后(图2),每4条一组编成辫子(图3-5),口诀是“1过2,3过1,1过4”。

    ⒋将编好的辫子两头相接折起来(图6)后,放到模具内(图7),在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒌最后发酵至约8分满(图8),盖上盒盖,入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟。

    ⒍出炉后立即脱模,侧面朝上,在烤网上放凉。

 金砖

    说明:

    ⒈金砖面团是起酥类里比较简单的一种了,关键是要把面团打到完全。我在玩不转起酥点心的时候,看到的资料都写着面团搅拌到扩展即可,不能到完全,因为在擀压的过程中面团筋度会加强,如果打到完全的话,面团吃不住劲儿会断开。从实际操作过程中看,金砖面团是应该打到完全的,虽然经历两到三次的擀压,并不会使面团断裂,我到现在做了这么多的金砖,从没发生过断裂的情况。

    ⒉入模的面团量不要过多。因为1才有这个2,面团打到完全,发酵和烘烤都会正常进行的,别因为担心不能满模而放过多的料,否则烤出来的面包有顶角会很不好看。

 

    更多的金砖,更多的喜气,大放送喽!

 

金砖   金砖   金砖

迷你金砖   迷你金砖   迷你金砖

 

迷你金砖   迷你金砖   金砖

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:奶油烘饼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >奶油烘饼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有