加载中…
正文 字体大小:

咕咕霍夫Kouglof

(2011-12-22 06:56:55)
标签:

咕咕霍夫

kouglof

圣诞节

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 欧式

咕咕霍夫Kouglof
    过圣诞,我什么包都可以不做,唯有咕咕霍夫是一定要做的,我实在是喜欢这种风味浓郁、松软得象蛋糕一样的面包。

    之前的咕咕都是参照书上做的,今年自己配。看过好多咕咕霍夫的配方了,原料配比各不相同,基本上偏布里欧修风格,我就照这个方向写配方。

    时间有限,不做海绵法了,采用直接法,但要分成2天来做,头天晚上和好面团,发酵到一定程度后排气,进冰箱过夜,第二天早上拿出来整形、最后发酵并烘烤。这样晚上不会拖得很晚,影响休息,第二天又可以挑自己有闲的时间再操作。其实这样做并不仅仅为了时间灵活,主要是进冰箱后降低面团黏性,有利于后面的操作。

 

    原料:金像面包粉320克、低粉80克、即发干酵母6克、细砂糖48克、盐1+1/2小匙、蛋160克、牛奶96克、黄油160克、酒渍葡萄干160克、柠檬皮1个

 

    做法:

咕咕霍夫Kouglof

    ⒈将除黄油、葡萄干之外的所有原料放在一起,揉至面筋扩展,表面光滑。

    ⒉分2—3次加入黄油,每加入一次充分揉匀后再加下一次。

    ⒊将面团揉至完全阶段后,加入沥干的酒渍葡萄干揉匀(图1),室温发酵至约2倍大(图2)。

    将3取出排气后(图3),放入冰箱冷藏过夜(图4)。

    ⒌将4取出,按需分割后,滚圆松弛30分钟(图5)。

    ⒍在松弛后的面团中间掏洞(图6),放入事先涂油并放了杏仁粒的模具中(图7),放温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒎最后发酵至约2倍大(图8),入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟。

    ⒏出炉后立即脱模,表面刷澄清黄油。

    ⒐凉后筛糖粉装饰。

 咕咕霍夫Kouglof

    说明:

    ⒈这面包用的黄油量比较大,一次全加进面团难以揉匀,分次加入比较好。

    ⒉因为黄油量大,如果温度过高容易“走油”,操作环境的温度要比平时做面包要低一点。

    ⒊我用18cm、16cm以及迷你咕咕霍夫模共做了5个面包,18cm模的分割重量为500克,16cm模的分割重量为300克,迷你模分割重量为60克,如果模具有限,可根据模具大小自行换算原料重量。

    ⒋出炉后刷澄清黄油,即融化的黄油上半部澄清的部分。

咕咕霍夫Kouglof

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有