加载中…
正文 字体大小:

奶瓶饼干&茶壶饼干

(2009-09-15 06:51:32)
标签:

奶瓶

茶壶

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

 奶瓶饼干&茶壶饼干

 

    照片里的那个小宝宝就是我家的十万个为什么小朋友,过百天时照的,长得跟现在差别还挺大。那时候他特胖,胳膊上一节一节地,象假的安在身体上似的。他自小精力就特别旺盛,月子里时一上午都醒着不肯睡,瞪着大大的眼睛看来看去,眼神特别地纯净。他不睡觉,我也不能睡,跟他耗着,要给他讲话,逗他玩,非常辛苦,当时一点也没体会到为人父母的快乐,反倒感觉孩子生出来还不如怀孕时,恨不能把他再塞进肚子里去。

 

    直到他四个月时第一次无意识地开口叫“妈妈妈妈”,把我激动得感觉付出再多也是值得的。听到孩子叫妈妈,LG吃醋了,其实他付出的比我还多,我只是个“奶牛”而已,其他的事情白天靠姥姥,晚上就只有他来做了,那时他工作忙,经常半夜才回来,刚睡下儿子就有情况,他能立即醒来投入战斗,忙完了保证不出五分钟就能打出呼来。儿子没让他等太久,刚五个月时开始叫“爸爸爸爸”,把他乐得成天象个复读机似地见人就讲:“我儿子已经会叫‘爸爸’了。”

 

    孩子不知不觉就长大了,他的成长过程也是我们的成长过程,他不懂道理,跟他急也没用,只能慢慢来,倾听他的声音。本来我是个脾气特别急的人,这几年跟他磨下来,平和了许多。我常跟朋友讲,除了孩子,谁也不可能改变你。

 

奶瓶饼干&茶壶饼干 

    昨天爸爸陪孩子去上美术课,我自己在家闲着没事上自习,画了些小饼干留着哄孩子玩。这饼干非常简单,挑你喜欢的饼干用油酥面团来做就行了,我用的还是彩色玻璃饼干的面团,味道上做了调整,奶瓶饼干里面加了些橙皮做成香橙口味的,茶壶饼干里加了些肉桂粉和肉豆蔻。做法就不写了,请看这里,操作过程是一样的。

 

 奶瓶饼干&茶壶饼干

    装饰糖霜:糖粉150克、蛋白20克、柠檬汁1大匙左右、食用色素适量。

    做法:糖粉过筛后,一点点加入蛋白搅匀,这时会非常浓稠。然后一点点地加入柠檬汁调整到象缎带般滑落的样子。取出适量用喜欢的色素来调色即可。

 

 奶瓶饼干&茶壶饼干

    这些就是我用的东西,奶瓶饼干压模,色素和糖霜。因为是自家孩子吃,色素要用好一点的,我常用的两种色素如图,瓶装的是菜虫MM帮我在上海久光买的,有红黄蓝绿粉五色;小管的是爱心美食JJ帮我在上海城市超市买的,有红黄蓝绿四色。

 

    饼干装饰方法:

    ⒈用小勺或小毛刷将糖霜铺满饼干表面。

    ⒉表面糖霜干了后,取适量糖霜放在裱花袋里,剪个小口,然后勾边和做装饰。

 

    说明:

    ⒈暂时不用的糖霜用湿布盖好,避免干掉。

    ⒉开口处的糖霜可能很快会干,挤不动时,用手捻一下就好了。

    ⒊打底的糖霜干后再装饰,后来的图案就是立体的了,如果你想要图案跟底部的糖霜融合在一起,表面是平滑的,就需要在打底的糖霜尚未干燥之前就挤上装饰图案。不过,这种方法不适合很复杂的图案,茶壶饼干中最后的白底黄点的可以用这种方法。

 

 奶瓶饼干&茶壶饼干

    我本来想把茶壶上画上青花瓷的图案,在纸上画时怎么也画不好,只好作罢,就这样简单画一画吧。

 

    俺家还有这些小饼干,感兴趣的话点图即可。

奶瓶饼干&茶壶饼干   奶瓶饼干&茶壶饼干   奶瓶饼干&茶壶饼干

 

奶瓶饼干&茶壶饼干   奶瓶饼干&茶壶饼干   奶瓶饼干&茶壶饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有