加载中…
正文 字体大小:

巧克力杏仁饼干

(2009-03-03 07:15:47)
标签:

巧克力

杏仁

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

巧克力杏仁饼干

 

    看了图片,您是否会把它当做“黑糖杏仁饼”呢?形似哈,不一样了,这个里面有巧克力的,如假包换巧克力杏仁饼干

 

    我最近对饼干很着迷,试做了几个,发现真没想象中容易,慢慢摸索着做起来,又找到玩烘焙之初的那种感觉——很有热情,没有把握,做成后的感觉有如中大奖。

 

    这款饼干是我结合《专业烘焙》里巧克力冷藏饼干和果仁冷藏饼干两个配方来做的,制作过程请看图。

巧克力杏仁饼干

 

    说明:

    ⒈我用的巧克力可可含量60%。

    ⒉黄油不要打发过度,不然会影响形状。

    ⒊香草精1.5克很难称量,因为我的秤只能称到1克,我又不知道它的体积是多少,便在称出1克后又滴了几滴,没等到跳2,嘿嘿,土办法巧克力杏仁饼干

    ⒋为了定型,我使用了用过的烘焙纸盒子,用保鲜膜盒子也是一样,把面团放在里面,压好形状,外面套上橡皮筋,很方便。

    ⒌面团要冷藏至有一定硬度才好切,我整好面团后放进冰箱,然后陪儿子去上课,差不多冰了三四个小时。

    ⒍各家烤箱脾气不同,饼干烤焙的时间短,最好一直守在烤箱前看着,我就是一时大意,烤了一炉黑脸的。

巧克力杏仁饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有