加载中…
正文 字体大小:

肉桂葡萄干核桃面包卷

(2009-03-17 06:55:10)
标签:

肉桂

葡萄干

核桃

面包

烘焙

美食

分类: 甜面包

肉桂葡萄干核桃面包卷

 

    我最近在家里集中攻欧包,为了做出大洞洞,试了又试,出产了一堆面包。我认为做的不好的东西只尝过就算了,不会再吃的,可做出的东西又不能浪费,这就苦了我家某人,海参大鲍也架不住这么大量的吃啊,何况无糖无油的欧包。看他吃得有些烦躁,我做了点儿好吃的给他调剂一下,让他有动力继续帮我啃欧包肉桂葡萄干核桃面包卷。老天保佑,让我早一天看到大洞洞吧,我有些不忍心这么祸害我LG了肉桂葡萄干核桃面包卷

 

    制作过程如图,参考了Carole Clements的《The Cook’s Encyclopedia of Baking 烘焙料理大全》。

肉桂葡萄干核桃面包卷

 

    补充说明:

    ⒈我买的是剥好的生核桃仁,在预热150℃的烤箱里烤10分钟,放凉备用。葡萄干无需泡水。

    ⒉细看了过程的焙友可能发现这次面团的量不合适了,因为我家模具有限,做不了那么多,分两次做的话,控制发酵又麻烦,所以我取出需要的面团使用,剩余的冷冻保存当老面了,留着以后做小布利、金牛角、木材面包或罗宋包时用。

    为什么不揉个合适的面团呢?我一般不揉粉量200克以下的面团,个人认为面团并不是越小越好揉,而且,反正是要辛苦一次,为什么揉那么少呢?

    ⒊做这类擀成大张面皮内卷果料的面包,加入果料后都要按一按,使面皮与果料粘合紧一些,比较容易卷得紧,烤好后不会有大洞。

    ⒋面团放进模具后要压压扁,使面团贴合模具,不然最后发酵后面团偏高偏瘦不好看。

    ⒌我的马芬模有6个洞,另外两个放在布丁模里,都需要事先涂油。放布丁模里的烤焙时候下面要垫烤盘或锡纸,免得糖浆溢出弄脏烤箱不好收拾。

    ⒍事先准备好垫了烘焙纸的烤盘,面包烤好后立即盖上烤盘并翻转过来,使马芬模倒扣在烤盘上,然后取下马芬模。

    ⒎马芬模里会残留一些糖浆,用水泡一会儿即可轻松洗掉。

肉桂葡萄干核桃面包卷

 

    我选了其它几款同样抢手的“温暖牌”点心,点击图片即可看详情。

肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷

 

肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷

 

肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷   肉桂葡萄干核桃面包卷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有