加载中…
正文 字体大小:

杂蔬热狗包(汤种)

(2008-08-28 06:54:20)
标签:

杂蔬

热狗

面包

烘焙

美食

分类: 调理面包

杂蔬热狗包(汤种)

 

    今天还是玩面团,我很迷恋面团在手里变化的感觉,所以乐此不疲。在网上看来看去,发现我不是一个人在“疯”,好多焙友疯的程度超过了我,有的模具比我还多,有的一天可以连做几样东西。我心安了,既然不是最疯的那一个,就继续这样疯下去吧。

 

    一直以来,都不停地有焙友问我做这么多面包吃得了吗?您计算过后就可以知道我做得并不多,小面包一次做六到八个,一两天就吃光了,对于一个每天早餐以面包做主打的家庭来说,我做的实在不够多。单单看我一周做的两三个品种您已经感觉不少了,实际上我做的远比这多,现在我发出来的作品很多不是第一次做的,倒不是我追求完美,只因做一次后便会有一些经验和体会,知道哪里做得不够,想要继续尝试来做得更好一些。最多一次,一种面包前后试了五次,所以,我比你们想象得还要疯狂哈杂蔬热狗包(汤种)

 

杂蔬热狗包(汤种)

 

    今天,这个疯子送上的是杂蔬热狗包,晚上做好第二天早上拍的,外形比刚出炉时逊了些,沙拉酱也不透明了,味道是很不错的,热狗配上杂蔬和芝士,就是美味了。表面的馅料我没写明用量,因为是自己尝试着配的,什么都没称,只要调出来是粘稠的,很容易放在表面上就可以了。制作过程见图(切5刀以上的奇数刀口都可以用这种整形方法):

杂蔬热狗包(汤种) 

 

    玩面团很有趣,只要切口数量变一变,就可以是完全不同的造型,再送上另外6款“切切变”,点击下面的文字即可看到详细做法。

杂蔬热狗包(汤种)  杂蔬热狗包(汤种)  杂蔬热狗包(汤种)

    切1刀的菠菜培根奶酪卷      切2刀的肉松卷           切3刀的吉祥包

 

杂蔬热狗包(汤种)  杂蔬热狗包(汤种)  杂蔬热狗包(汤种)

     切4刀的梅花热狗包        切5刀的热狗面包        切7刀的葱香热狗面包

 

杂蔬热狗包(汤种)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有