加载中…
正文 字体大小:

Grissini(意大利面包棒)

(2009-02-24 07:03:12)
标签:

grissini

意大利

面包棒

烘焙

美食

分类: 欧式

Grissini(意大利面包棒)

 

    做甜包是玩了命地打面团,面团要能拉出薄薄的膜,膜还得结实些,如果方方面面控制得好自然没问题,哪个环节一疏忽,前面的辛苦全部白搭,实在是辛苦。今天我来做减法,上个打破常规的面包——Grissini,薄薄的膜、滚圆松弛、复杂的整形、长时间的最后放酵,这些做甜包时需要小心又小心的几个重要环节咱们都减掉,只要做好了基础发酵基本就能成功。制作如此简单,味道却丝毫不打折,香香脆脆地吃上就难放下。

 

    这样的面包棒,小孩子可以用来磨磨牙;大人可以拿来当喝酒或看电视时的小零食;低糖少油的配方,减肥的人和素食的朋友吃起来也没什么负担;手工制作的面包棒每一个都是独一无二的,显露出手作的淳朴风格,招待客人或做伴手礼,比买工厂化生产出的标准型点心更容易打动人,所以,说它是全能型面包,一点也不过分。呵呵,瞧我把它夸的,因为我实在太喜欢它了,而且这也是俺家那挑剔的LG有些失态地大呼好吃的面包啊Grissini(意大利面包棒)

 

    咱这就来看看这全能型的面包是怎么做出来的。

Grissini(意大利面包棒)

 

    说明:

    ⒈面团揉到表面光滑即可,拉出的膜比较厚、易断。

    ⒉基础发酵结束,排气时整成长条,然后顺着短边分割,比较容易进行后面的整形。

    ⒊不需要滚圆松弛,就着切割的样子搓成细细的长条。

    ⒋我做了两种口味的,一种沾玉米粉,一种沾脱皮白芝麻,LG说两种都好吃,我和儿子更偏爱沾白芝麻的,比沾玉米粉的香味更浓。

    ⒌这款包不需要很充足的最后发酵,我做过试验,如果最后发足了,面包就没有这么脆了,口感和外形都要逊一些。

    ⒍烤焙之初需要蒸汽,自制蒸汽的方法看这里,简单点儿喷水也行。

 

    做Grissini不需要什么技术,只需要一点点搓面团的耐心,或许会收到意想不到的好评哦Grissini(意大利面包棒)

Grissini(意大利面包棒)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有