加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,874,963
  • 关注人气:73,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔓越莓辫子包

(2008-06-22 06:56:19)
标签:

蔓越莓

辫子

面包

烘焙

美食

分类: 甜面包

蔓越莓辫子包

 

    最近忙得没时间想面包,等到把家务做完、安排好儿子拿起了面盆,头脑里一片空白,想做面包,又不知做什么。打麻将是“不会打,打八万”,咱做面包是“没创意,编辫子”,不过是那么几根面条,变变手法,换换配料,便是一款全新的面包,所以,咱就编辫子了。

 

    插播童年故事一则。我小的时候,父母工作都很忙,为了尽量节省时间,就牺牲了我臭美的机会,从不给我留长头发。看着幼儿园里那些小女生长长的辫子,我心中那份羡慕就别提了。咱没法摆弄自己的头发,就去摆弄人家的,看人家编的辫子那么漂亮,我也想编,便跟同学提出来把她的头发解开由我来重新编好。其实我哪会编辫子啊,观察了好久,我断定辫子是把头发扭一扭后压出来的。架不住我一再忽悠,一个小女生答应了让我给编辫子,我把她的头发攥在一起顺着一个方向扭好,然后让她蹲下,脸朝上,把头枕在小板凳上,我把刚刚扭好的头发放在小板凳上后就一屁股坐上去了。过了一会儿,那个小女生累了,想要站起来,我劝她再坚持一下,压得时间长一点儿效果更好。老师看到我们这样异常的举动很奇怪,当明白是我在“编辫子”时,大笑起来,她没责备我,把我同学扶起来,教给了我正确的编辫子的方法,俺编辫子的手艺就这样练成了。

 

    有了小时候打下的好底子,我现在用面团来编辫子也是得心应手。做辫子面包相对较简单,只要注意力度不要过重,编出的辫子不要过松或过紧就会成功。

蔓越莓辫子包

 

    原料:高粉200克、细砂糖30克、盐2.5克、速发干酵母2.5克、蛋20克、牛奶110克、黄油20克。

    蔓越莓干30克、朗姆酒适量。(蔓越莓干泡酒后沥干备用)

 

    做法:

蔓越莓辫子包

 

    点击查看我家其它的辫子包:

蔓越莓辫子包  蔓越莓辫子包  蔓越莓辫子包

       咖啡杏仁面包              编花面包(五股)           辫子面包(四股)

 

蔓越莓辫子包  蔓越莓辫子包

                       玉米火腿辫子包             香葱芝士面包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有