加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,872,875
  • 关注人气:73,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡杏仁包

(2007-11-25 18:20:31)
标签:

美食/厨艺

咖啡

杏仁

面包

分类: 甜面包
咖啡杏仁包 
 

    今天的面包在发酵的时候,我进到屋里上网,儿子一个人在厨房捣腾,我知道他又在玩面了,决定由他去吧,只要他快乐就好,等他玩够了我收拾残局就行了。他玩了好久都没结束,我有些好奇,便凑上前去看,他扭头冲我一笑,“我在做草莓面包”,面前一杯面糊糊有些粉粉的颜色,一闻,还真有草莓味儿,我就纳闷儿了,我什么时候买草莓了,他这味道是怎么制造出来的呢?收拾的人来了,他就跑开了,我估计他当时是认识到自己折腾过了,怕受皮肉之苦。收拾面糊的时候我四下里看,终于在水池里看到一个挤剩的牙膏皮,我给儿子新买的草莓味的“伢牙乐”,现在成了面包原料。见到这场面,我是又好笑又生气又无奈,好笑的是这孩子挺有创意,想了种新的面包添加剂;气的是这可是我给他新买的牙膏,这么浪费实在可惜;无奈的是若不是我做面包,他也不会有玩面这样的爱好,原因还是在我身上。那就由他自由发挥去吧,但这次是牙膏,下次又会是什么呢?

 

    原料:高粉200克、酵母2.5克、雀巢速溶咖啡粉1.8克×3包、细砂糖35克、盐2克、全蛋25克、淡奶油70克、牛奶60克、黄油20克。

    装饰:杏仁片适量。

 

    做法:

    ⒈将面团原料中除黄油以外所有的原料放入盆中,揉至面团出筋。

    ⒉加入黄油,连摔带揉至扩展状态。

    ⒊面团放入盆中,盖保鲜膜,放温暖处进行基础发酵。

    ⒋基础发酵结束后,将面团分割成50克一份,滚圆后松弛15分钟。

咖啡杏仁包

 

    ⒌松弛好的面团压扁,擀成长椭圆形,翻面后将长底边压薄。

    ⒍自上而下卷成条状,再搓成两头尖,中间鼓的长条。(若不容易搓长就再松弛几分钟。)

    ⒎取三根面条从中间开始编辫子,编好后翻个,把剩余的部分编完(不要编得太紧),两头要捏紧,免得爆开。

    ⒏编好的辫子排入烤盘,送入烤箱进行最后发酵。

    ⒐最后发酵结束后表面刷蛋液,洒杏仁片装饰。

    ⒑入预热180度的烤箱,中层,上下火,15分钟。

 

    咖啡香配着奶香,味道比较浓郁的一款面包。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:紫米吐司
后一篇:芝士马芬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇紫米吐司
    后一篇 >芝士马芬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有