加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,378,779
  • 关注人气:73,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱和自由烘焙习作回顾㈠

(2008-01-12 08:20:13)
标签:

烘焙

面包

蛋糕

焗饭

马芬

回顾

美食

分类: 其它点心

    写博大半年了,不停地在发新作品,象工匠一般地勤劳,从未曾回头看看。那天CC问我——你做过的面包中,你最喜欢哪款?最推荐哪款?我一下子被问住了,我总在想下一个是什么,从来没有回头看过。那天晚上,把自己的作品分类打开,一篇篇地翻看,想起曾经的那些日子……看来看去,决定来个作品回顾,在瑶妈的指导下,学会把小图组织在一起,有了今天这篇博文,在此先感谢一下瑶妈。

 

    这次选的有些是很早以前的作品,当时对一些细节交代得不太清楚,我就不一一编辑了,在这里一并补充上。

 

    花式豆沙包:面皮不要擀得太薄,不然容易爆开,影响美观。椰蓉面包也是同理。

    玉米火腿辫子包:编辫子不要编得太紧。三股辫大家都会,四股辫从右至左分别为1234,口诀为1压2、3压1、1压4。

    超绵鲜奶吐司:这个揉面用了80分钟,比较极端,因为当时的理念有问题,现在揉绝对不用那么长时间,注意勤观察面团的状态。

    南瓜吐司:水分视南瓜的含水量而定。这个吐司加南瓜泥的量比较大,筋度不够,所以不够挺,打算改进配方后再做个漂亮些的。

 

    以下就是我的回顾㈠: 
 
爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠

      花式豆沙包           椰蓉面包            芝麻餐

  
爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠
     牛奶香菜面包            起士条          玉米火腿辫子包

 

爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠

     超绵鲜奶吐司          南瓜吐司          烫种奶油吐司

 
爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠

     杂粮红豆面包           丹麦卷             布里欧修

 

爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠ 爱和自由烘焙习作回顾㈠

        红茶芝士蛋糕                   南瓜酱焗饭                   葡萄干马芬

 
 

    附送前几天做的栗子酥一份。

成品1.jpg 

 

    里面的栗子馅是自制的,秋天时买的好栗子冷藏起来,用时拿出来煮熟,剥出栗肉,打成泥,炒后制成栗蓉。做栗子酥时,在栗蓉里面还包了一颗完整的栗子。外皮的做法同菊花酥。本来想很详细地呈现给大家,无耐相机在关键时候掉链子,切开后刚拍了一张就彻底没了电,卡插进电脑后竟然有好几幅图读不出来,所以只能给大家一张图看了。感兴趣的话我就找时间再做。

 

    上一篇肉松小布利中许多博友问到我早起做面包的事,工作日我通常七点钟就到单位了,所以不可能早上起来做面包,总是晚上做,早上拍,只有在周末两天才会在早上做面包,如果不特别指明当日的话,通常不是“新鲜”的,因为我有做的时间,却没编的时间,感觉编比做更费时间和精力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:肉松小布利
后一篇:橙香面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇肉松小布利
    后一篇 >橙香面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有