加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,378,779
  • 关注人气:73,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橙香面包

(2008-01-13 08:32:45)
标签:

橙香

面包

橙皮

美食

分类: 甜面包
 橙香面包
 
 

橙香面包

 

    这周几次在外FB,一时贪嘴,吃伤了食,昨天难受了一天,人懒懒地,什么也不想做。我儿子趁我没精力管他,倒了半盒芝麻,兑了些水,在厨房玩得不亦乐乎,被我发现后,给了我一个甜甜的笑脸,“妈妈,我是在做芝麻饼呢!”

    “做芝麻饼干嘛呀?”

    “做芝麻饼给你吃呀。”这小伙子嘴真甜,明明是自己在胡折腾,还哄我说做给我吃,当我那么好哄啊。

    “妈妈病了,什么也吃不下。”

    “妈妈,不要紧,芝麻饼可以治病,我是专门给你治病的‘兽医’。”

    ……

    咣铛摔倒,专门给我治病是孝心可嘉,可干嘛非得是“兽医”呢,那我成什么了?

    这孩子最近看书多,学了新词就想实践,我这回成了“兽类”,下回不知还要变身成啥。

 

    伤食之后,吃点儿清爽的——橙香面包。

 

    圣诞节前做了些糖渍橙皮,准备挑战Panettone,但想来想去,感觉自己对这些经典还需要更深入的了解,便放弃了。橙皮放着不用总是有些浪费的,便做了这橙香面包。最后发酵时湿度大了些,刷蛋液时也没涂匀,导致面包表皮难看了些,不过,味道还是不错的,有橙皮的清香。

 

    原料:高粉200克、细砂糖20克、盐2克、干酵母2克、蛋20克、牛奶125克、黄油20克、糖渍橙皮适量(我没称,只好写适量,沥干备用)。

 

    做法见图。这回请LG帮忙,拍下了薄膜的照片,在第一幅过程图中。

过程1.jpg

 

过程2.jpg

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有