加载中…
正文 字体大小:

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤

(2011-06-07 08:42:07)
标签:

美食

冬瓜

绿豆

靓汤

新口味

创意料理

土瓶蒸

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤 

                 点击进入食養樹苗微群

                点击进入臻萃舒心圈博客圈

夏季在日常生活中宜多吃含水丰富的蔬菜,在含水丰富的蔬菜中,最值得推荐的是瓜类蔬菜。冬瓜名列含水丰富的蔬菜榜首,其次是黄瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜等。在瓜类中所富含的水是具有多种营养成分的水,是经过多层生物膜、多次过滤形成的,是地地道道的天然、洁净、营养、具生物活性的水,是市场上任何“纯净水”所无法比拟的。

 

 

上海、北京等地的蔬菜污染普查资料显示,瓜类属于抗污染力强、聚集的污染物较少的蔬菜。在同等污染程度的土壤中,瓜类的重金属和硝酸盐污染都较轻。瓜类所含矿物质的特点是高钾低钠,对人体健康十分有利。钾除了有降低血压的作用外,同时具有独特的保护血管的作用。

 

 

冬瓜味道鲜美,清淡爽口,食法多样,是夏季时令家常蔬菜之一。冬瓜富含许多维生素、蛋白质和矿物质,却不含脂肪。它具有利尿、利便、利水和滑肠等作用。所以,肥胖的人夏季宜多吃冬瓜,可以使身体逐渐消瘦,达到减肥的目的。

 

 

煮汤最忌随时加水,使用大的锅子,慢慢熬煮汤头,不要一直加水会破坏味道。

 

 

盐的渗透力,会使蛋白质太早凝固,使食材不能充分吸收膨胀,而释放出大量蛋白质溶于汤内,营养价值降低,一定要起锅前加盐调味;万一盐加太多汤味过咸,切忌直接加水想要冲淡咸味,可以加入一棵去皮的土豆入汤煮15分钟捞起,就不会太咸。或用小布包装入面粉,放入汤里煮一会儿,咸味也可以减淡。

 

 

“冬瓜绿豆土瓶蒸”是夏季时令淡雅消暑靓汤,除有浓浓清香外,更有虫草花的清香,且口感相当醇厚,跟传统的靓汤截然不同。


这汤,清澈淳美,将炖料的几种鲜美融会贯通,给人无尽的遐想空间,未小酌先观汤,清澈的汤面,瞬间又有清澈的精华什物,端起几口下肚感觉喉咙和胃被美美滋润了一番,一切的纷扰全被抛到了脑后,神奇的冬瓜绿豆土瓶蒸,让人忍不峻再来一壶。 

 

 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤 

                      冬瓜绿豆土瓶蒸

 

 

菜肴的鈥溞√獯笞鲡澲昝(附厨艺新概念分子料理)  

冬瓜

去壳绿豆

虫草花

 

 

菜肴的鈥溞√獯笞鲡澲昝(附厨艺新概念分子料理) 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤
1.  冬瓜去皮洗干净,切方粒。

 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤


独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤
2.  去壳绿豆浸泡,洗干净待用。

 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤
3.  虫草花浸泡,洗干净剪去头部根蒂待用。

 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤
4.  把冬瓜块、平菇、玉米棒、大白菜、黄豆放入不锈钢锅中,加水(加足水,熬汤中间是不能加生水的)熬煮蒸1.5小时:

 

 

5.  1.5小时后,捞出冬瓜块、平菇、玉米棒、大白菜、黄豆留作它用。

 

 

6.  取土瓶,放入冬瓜、去壳绿豆、虫草花,倒入步骤5素鲜汤,加少许盐、蘑菇精上笼蒸1小时,取出即可。

 

 

 

独特的夏季时令淡雅消暑鲜美靓汤 

 

 

五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味五一假日推荐69款健康排毒菜肴同时享受美味

更多菜肴点击进入

点击图片及下面菜名

可以查看菜品的详细做 

夏季21款排毒瘦身清香爽口菜 128道国庆假日奇香四溢家庭聚会私房菜 20款菜肴帮你消除黑眼圈 好运连连150款2010春节低盐、低热量、高纤健康新年菜

     玉带泡菜卷          豆腐酿青瓜              新派四喜烤麸          陈皮拌黄           

20款菜肴帮你消除黑眼圈 夏季21款排毒瘦身清香爽口菜 炒饭的高招和方法:快速做出香糯风味炒饭 芒果精致休闲浪漫开胃前菜鈥斺(附17道女士们润泽皮肤的美容菜肴)

   黑麦汁溜白灵菇片         味噌扒秋            辣椒炒豆皮           菠萝咕噜猴头菇

    

 

台湾素食环岛游

在台北去了天母让我宽心了

品尝台北极富禅意的怀石餮

台北京兆尹“御膳房”的美  

叶怡兰玩味的PEKOE杂货铺

让素食飞——独特的艺术养生怀石料

 

更多精彩菜肴点击进入 

抵御流感入侵味道鲜美的高蛋白食品

正确的饮食态度享受大自然“日月精华” 

杏鲍菇7款瘦身排毒美容护肤爽口开胃菜

味觉Eco Project——苦瓜4种味觉做法

西兰花七款瘦身排毒、预防癌症健康料理

 

让人震撼的报道点击进入

烤鸡鸭背后的真相:一位良心大发现的真实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有