加载中…
个人资料
追剧小郡主
追剧小郡主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,371,041
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风云新人能否借机拯救泛滥的选秀市场?(图)

(2007-09-17 00:00:00)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

风云新人

快男

好男

绝唱

 风云新人能否借机拯救泛滥的选秀市场?
 
 
文/无名草
 
 
    你热爱音乐吗?你想挑战明星吗?你想成为动听的歌者吗?那么就快参加蒙牛酸酸音乐风云新人吧。我们只为寻找24个会唱歌的声音,音乐风云以这样的口号打响了它的第一炮。
 
   从5月开始到8月,持续了三个月的海选终于结束了,其中历经了沈阳、杭州、济南、武汉、成都和广州六大风云城市,选出了118张金唱片,进入北京集训。这些选手中,有“快男”的“弃婴”,也有“好男”,“型秀”的落败者,更有曾经辉煌的“超女”解约选手。看来风云新人还是蛮热闹的。
 
   相比其他选秀,风云新人资历无疑是最浅的,能不能借机好好拯救泛滥的选秀市场呢?怎么在下半年获得更多观众的青睐是风云新人需要考虑的问题。光线传媒一整套的宣传推广效应足以使“风云新人”大有看头,何况还有一个强有力的赞助商,还有一个多年的品牌:蒙牛酸酸乳音乐风云榜……诸多的有利因素为“风云新人”做好了铺垫。
 
   9月12日,风云新人“振兴”论坛在当今内地流行乐坛一片低迷的情况下,亟待解决的问题就是音乐人才的培养与发展。选拔音乐新人都有何途径,该如何扬长避短?选秀歌手到底为中国乐坛的人才构成带来了怎样的变化?究竟这些选秀明星中有多少是能真正代表华语流行乐最高水平的歌手?在肯定选秀活动带来乐坛新气象的同时如何正确对待和引导选秀朝着健康、积极的方向发展?相信经过在场诸位华语乐坛业界资深人士的深刻交流与讨论,这些问题将得出一些行之有效的解决方法,论坛由风云新人评委“秋微”主持,张亚东、羽泉、沈黎晖、科尔沁夫、宋柯、许晓峰、周治平、秦天、池延军、袁涛、丁宁、戴方、王晓峰等音乐制作人、策划人、媒体记者、歌手参与了这次论坛会?
风云新人“振兴”论坛探讨人才培养与发展(图)
  资深乐评人,风云新人评委秋微主持讨人论坛
 
 
   9月15日风云新人118进60,16日风云新人是60进24的选拨,遗憾的是这些都没有现场直播,喜欢的观众朋友都只有看录播。我将从几个方面对风云新人进行分析。
 
  评委专业化
 
  选秀中好像谁当评委已经成了观众非常关心的一件事,不同的评委可以选出不同的选手,就好比不同的音乐制作人录出来的作品也是具有自己的风格一样。风云新人评委无疑是专业的,他们实行评委终身制,他们不像快男、好男、型秀、绝唱这些变过来变过去,一到了直播,评委就开始为选手争吵,这些事情还不少,快男上的杨二车娜姆和包小柏,型秀上林依伦和周瑾,绝唱上的黄舒骏和包小柏。真是出尽了风头,也借着媒体大大提高了自己的知名度,我也搞不懂这些选秀节目为什么都要拿评委说事,到底是在选评委还是在选秀?相比之下,风云新人的评委是最纯净的,看多了其他评委的吵闹,也应该认真听听评委想给选手们哪些好的建议,倾听评委怎么来对音乐负责。音乐教父小虫是台湾的金牌制作人之一,一直以来他以颇具开创意义的专辑制作,奠定了他在流行乐坛上的神话地位,无处不在地彰显着他的才华之魅;资深乐评人秋微是唱片公司的资深企划,她毕业于中国音乐学院作曲系,并主持了9月12日的风云新人论坛,对流行音乐也有相当的思考,当评委她再适合不过了;词坛怪长林敏聪,帮很多香港艺人作过词,在香港的词坛界也是一位了不起的人物。看完了这些,你是不是觉得风云新人一定很期待呢?别急!
 
  光线传媒+蒙牛酸酸乳
 
 作为国内第一大传媒光线和蒙牛酸酸乳强强联手,推出的这场音乐盛宴真的是不容错过的。蒙牛酸酸乳放弃了今年的快乐男声,转投风云新人,相信两者之间会达到双赢的结局,确保知名度的提升、美誉度的增加、公信力和品牌一切的塑造。风云新人值得期待。
 
   以声音作为第一标准
 
 如果怀疑快男没有以声音作为咫尺,好男以美色称霸,绝唱以组合横行,其他更是五花八门。风云新人最早就提出自己的目的:寻找24个最会唱歌的声音,打造音乐风云榜风云新人。现在娱乐圈光要美色可不够,要有美色还要有才那才会被人赏识,我想评委在这方面也是兼顾到了罢。现在是考验综合实力的社会,以声音作为第一标准是风云新人的口号。光有脸蛋不行,要有才,有声音也不行,要有外貌,除非你能拥有孙楠和韩红的声音。
 
   风云新人24强已于今晚诞生,在今天这个选秀泛滥的季节里,风云新人势必会刮起一场拯救风,拯救华语乐坛,拯救选秀市场,但是风云新人拥有以上优势的情况下,它也有许多不足之处需要更加完善,超女快男之所以成功就在于它注意了节目的平民化,风云新人如何来保证专业化的同时,又让节目拥有很多的可看性和亮点,让更多的观众加入这一行列,这是值得思考的问题。
 
  祝福风云新人!
 
 
 
 
新浪博客首页和娱乐博客首页推荐过的文章
 
  07快男
 
  07好男和其他选秀
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有