加载中…
个人资料
追剧小郡主
追剧小郡主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,371,041
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曹曦文会是内地版的“张曼玉”吗?(图)

(2007-08-19 19:19:15)
标签:

娱乐八卦

曹曦文

无名草

 曹曦文会是内地版的“张曼玉”吗?
 
                          ----用良好心态面对错综复杂的娱乐圈
 
文/无名草
 
 
      曹曦文?谁?这个看似熟悉而又想不起的人名,就这样来到了我们娱乐策划人进修班的现场。初次看到她,给我的感觉很平易近人,简直就是一个邻家的小女孩。
    
     《香港姊妹》的热播不仅成就了小飞侠张峻宁,也成就了这样一个青纯玉女曹曦文。
 

曹曦文会是内地版的“张曼玉”吗?(图)

     我一直对影视不太关注,因为我学的是音乐。但这样是不行的,娱乐圈不仅仅只有音乐存在,影视也是一部分。
   
    来到现场的曹曦文更像我们的朋友,她非常有亲和力,因为她依靠海岩的影视剧而一炮走火,所以给了她“岩女郎”的称号。海岩已经成为影视界的一个品牌符号。从《像雾像雨又像风》的周迅、李小冉、陈坤到《永不瞑目》的陆毅,再到《阳光像花一样绽放》的周一围,《香港姊妹》的曹曦文和张峻宁,海岩成为了中国的首席造星大师。
 
    曹曦文向我们讲述了她在艺术学校的点点滴滴。当时她在浙江艺术学校学习音乐舞蹈,整天充满幻想,憧憬未来,就因为这样才觉得未来是那样的迷茫,找不到方向,当朋友都在选择考哪所音乐或者艺术大学时,而只有曦文保持着很好的心态,也没有去多想。也正是因为这样,才使得她考上了中戏,有了更多的机会去接拍一些影视作品。而她也有讲到:干一行就要逐渐喜欢一行。《香港姊妹》让曹曦文知名度和美誉度大大提升,而现在是明星的她也面对了一个明星再包装的问题。
 

曹曦文会是内地版的“张曼玉”吗?(图)

 
   现场有学员曾向田金双教授提出应该怎么对曹曦文进行再包装?田金双教授笑了笑,然后问大家:“你们能严守这个秘密吗?”大家说:“能。”田教授让能的学员给他鼓掌,然后说:“我也能,所以我只能悄悄地告诉曦文一个人。”课堂顿时一镇掌声。田金双教授接着说:任何一次明星策划都是一次商业机密,一个艺人,在自身发展到一定的状态时,势必考虑到明星再包装问题。例如,“谋女郎”巩俐当初是因为出演张艺谋的戏而走红,在再包装策略中就是打破原有“谋女郎”这一公众和媒体给她约定俗成的称呼,而后通过明星再包装策略,进而跨入国际明星之列。因而曦文的知名度得以提升之后,势必考虑到明星再包装,通过行之有效的全新定位和宣传策略,提升自身的品牌和美誊度。
  
   在现场我曾说她会成为内地版的“张曼玉”。“嘎纳影后”、“金马影后”是张曼玉获得世界和国内认可的一位知名女演员。相信也有很多人成为了什么“小张曼玉”。而我觉得曹曦文目前要做的是摆脱“岩女郎”这个称号,要让大家知道曹曦文不仅会演海岩的戏,也会尝试其他不同的高难度角色。而不要去成为什么内地版“张曼玉”,她就是曹曦文,一个会演戏的曹曦文,也许以后会有“小曹曦文”之类的称号给别人。
 
    曹曦文的笑容很美丽,祝福她的演艺之路越走越好!
 
 
 
 
     
        
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有