加载中…
正文 字体大小:

如此简单的事。【火腿芝士面包】

(2009-07-08 11:26:47)
标签:

火腿芝士卷

面包

蛋糕

美食摄影

小媚猪

济南

美食

分类: 西式甜点

如此简单的事。【火腿芝士面包】

 

    做美食做的多了,便会遇到零零几几的朋友或者陌生人,问到这个配方中的这种东西应该怎样,那个配方中的那种东西应该多少,态度俨然把我当做美食场上的‘老手’。

    每每如此,汗颜无比。我不过是选择了美食生活这条路,加之几许热情,然后付诸行动——除了动嘴,亦动了手。要说到技术含量,可能有,却并非多高。

    其实美食,本就是一件如此简单的事情。

    我至今记得第一次做蛋糕与面包时的手忙脚乱:蛋糕成了面饼,面包成了馒头。可如今一路走过来,做如西点店中的精致甜点可能有些难,但即便不做包装,倒也可以像模像样的滥竽充数一番送朋友,朋友乐的欢喜,自己更是开心。

    我至今没有面包机,只手揉也可以做出还算松软的面包,也是我当初并不能想象的一件事情。而我想说的是,并非我做了多少功课,提高了多少技术。熟能生巧,这词果真是不假的。

    做了再多功课,有一个多么精确的方子,初次上手,仍旧会遇到百密而一疏的问题。但做的多了,再想最初,原来,所有问题,都不是问题。

    按自己的想法,大胆去做,定会发现,惊喜即在你出炉的那盘面包亦或蛋糕之中。

 

 

火腿芝士卷

材料:高粉200g,牛奶120g,笨蛋3/4个(留其余刷表面),糖10g,盐5g,酵母3g,黄油20g。

火腿4片,芝士4个(我用的光明三角的奶酪)。

做法:

如此简单的事。【火腿芝士面包】

1.黄油之前的所有材料揉成均匀光滑稍具延展性的面团。之后加入黄油,揉至可拉出薄膜。盖保鲜膜发酵至2.5倍大。

2.发酵好后排气,分割成4等份,滚圆。静置30分钟。

3.如图擀开,铺一片火腿,抹匀一块奶酪。

4.大头往小头卷起,中间一切为二,放入蛋挞模。

5.入烤箱,放一杯热水,不开火,发酵至两倍大。

6.拿出刷蛋液,撒芝麻。烤箱预热180度,中层,上下火,16分钟左右。

(烤箱温度和烘烤时间根据自家烤箱调节,上色过深时加盖锡纸)。

 

如此简单的事。【火腿芝士面包】

 

如此简单的事。【火腿芝士面包】

 

如此简单的事。【火腿芝士面包】

 

如此简单的事。【火腿芝士面包】

 

 

 

 

 

 

 

 

6款简单的小餐包:

 如此简单的事。【火腿芝士面包】   如此简单的事。【火腿芝士面包】    如此简单的事。【火腿芝士面包】  

汉堡小餐包                蘑菇头小餐包                  花儿豆沙包

 

如此简单的事。【火腿芝士面包】   如此简单的事。【火腿芝士面包】   如此简单的事。【火腿芝士面包】

  菠萝酱面包                  香橙面包卷                     烤肉卷

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有