加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,200,029
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

(2011-07-06 08:40:52)
标签:

国明

烘焙

美食

披萨怎么做

披萨酱做法

匹萨的做法

红酱披萨

奶油白酱

分类: 爱美食--披萨意面焗饭
经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

披萨,这意大利馅饼现如今在全球颇受欢迎,且大有进入家庭之势。因为我听到很多人购置烤箱的理由竟然都是:回家烤披萨其实,披萨在家做还是很有优势的。好吃的披萨,讲究的就是一个新鲜。随吃随做的酱料,现揉的面坯,喜欢的配料,足量的奶酪,刚出炉兹拉冒泡的诱惑,想想就流口水了。

今天详细说说披萨的酱料。披萨酱是披萨的主要调味材料,一般有红酱(番茄酱)、青酱(罗勒松子酱),白酱(奶油酱)等常见的品种,另外,还有南瓜酱、墨鱼酱、黑椒酱等。酱底的种类决定了披萨的口味特点。另外,披萨酱和意大利面的酱料通用,所以赶快了解一下这些酱料吧。


经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

红酱主要以蕃茄为主制成的酱汁,目前是见得最多的,主要的材料就是番茄,加以洋葱蒜末和调味料炒制,颜色鲜红,口味酸甜浓郁,同时红酱也可以变化成番茄肉酱、番茄蔬菜酱等更多的品种。在超市,经常能看到有现成的披萨酱,一般都是进口的,很贵一瓶,吃不了几次,关键还没自己炒制的好吃。还有图省事的用番茄酱替代,那口感太单薄的,除了酸没别的了。不信,你都试试,自己炒的番茄红酱,比外面的披萨店做的还好吃。旧帖 肉酱茄子披萨 就是红酱口味的。

白酱是奶油酱汁,也是西餐常用酱汁,除了意大利面和披萨,像煎鳕鱼、鸡扒等味道清淡的头盘也会搭配此白酱使用,只是酱汁的浓稠度会不同。白酱可以加些蘑菇就是蘑菇白酱了。具体做法参见旧帖 白酱海鲜意面 

    青酱以鲜罗勒、松子粒、橄榄油等搅打成的碧绿酱汁,做法简单,口味清香独特,多配以素食的蔬菜蘑菇等配料或是味道清淡的海味。具体做法参见旧帖 青酱披萨 

今天的是最最大众的红酱披萨,配料也是大多数人喜欢的,猪肉粒是半成品,在超市采购的,好像是荷美尔牌子的。其他的配菜,根据你自己的喜欢随意更改吧。

 

猪肉蘑菇披萨(12寸)

材料:

A.面团:面粉200  盐少许  酵母3  120克左右  黄油5

B.披萨酱:黄油20  4瓣蒜末  1/4个洋葱末  西红柿2个(大约200克) 番茄沙司2大勺  3大勺  2  10  黑胡椒碎1/4  意大利综合香料1/2

C.披萨馅:披萨奶酪(马苏里拉)120 猪肉粒60 口蘑10  红椒半个

D.其它:烤盘涂抹黄油5 鸡蛋液刷面饼边缘少许 

做法:

经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

第一步,揉面团:面粉加盐和黄油混合,酵母倒入水中搅拌至酵母完全融化后倒入面粉中,注意不要一次加完以免面团太软。揉成光滑的面团,盖湿毛巾放温暖处第一次发酵40分钟。烤盘上先涂一层黄油(一来防粘、二来可以使烘烤时底部焦黄),发酵好的面团,用手抻成烤盘大小的圆形(用擀面杖擀大也可以),放在烤盘上,用叉子扎孔透气防止烘烤时起鼓,然后再第二次发酵20分钟左右。

经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)
经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

第二步,炒披萨酱,将黄油在炒锅中加热融化,放入洋葱和蒜末炒香,加入切小块的西红柿(如果想要口感好,西红柿先去皮),煸炒翻匀,加入番茄沙司(没有可以不放)和水,再炒45分钟,水份挥发酱汁稍浓稠后调味,加入盐、糖、黑胡椒和意大利综合香料(牛侄叶、迷迭香、干罗勒等等,都可以)。搅拌均匀小火收浓,盛出备用。

经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)
经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)

第三步,组合披萨后烘烤

蔬菜切丝或薄片,蘑菇也切片。在披萨面坯上涂抹一层酱,再撒一层奶酪(奶酪要留1/4的量撒到表面),然后放入蔬菜和肉粒。饼皮边缘刷点鸡蛋液保湿又增加金黄的色泽。放入烤箱中上层,200-220度,烤12-15分钟,取出,再加入剩余的奶酪,再烤3-5分钟即可。

 

 

更多美食推荐:
经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)     夏日的碧绿清爽好口味---青酱南瓜披萨      夏日的碧绿清爽好口味---青酱南瓜披萨
       青酱南瓜披萨                   肉酱茄子披萨                  萨拉米披萨   
 
经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)     经典酱料,给美味加分----猪肉蘑菇披萨(详解披萨酱料种类)     夏日的碧绿清爽好口味---青酱南瓜披萨
       荷叶粉蒸排骨                白酱海鲜意大利面                  川香鸡丝凉面
 
     麻辣鲜香的馋嘴蛙               鸡翅版麻辣香锅                    宫保鸡丁                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有