加载中…
正文 字体大小:

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

(2011-06-07 09:28:20)
标签:

国明

烘焙

美食

面包

果汁

早餐

高考

吐司

奶酪

核桃

胡萝卜

分类: 爱烘焙--面包

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

  伴随着炎炎夏日的到来,也迎来了一年一度的高考。高考,不仅仅是对所有考生在知识、脑力、心理方面的综合大检阅,也是对“考爸考妈”们在关键时期“后勤保障”工作是否细致到位的全面考查。早餐是思维活跃的源泉,所以早餐的营养搭配就显得尤为重要。
    今天为考生搭配的早餐,含有丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪和维生素。另外,吐司里特别加了核桃,核桃是公认的“益智果”,不但能补脑,还可以缓解压力。胡萝卜汁里又添加了其他水果,营养更加均衡。这样一顿早餐,一定会让考生精力充沛、能量满满的。
    最后,预祝所有考生都能考出理想的成绩,加油哈给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

 

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

奶酪核桃吐司

材料:

A.     高筋面270克 酵母6克 糖45克 盐3克 鸡蛋35克 牛奶155克

B.     黄油28克

C.     核桃80克 硬质奶酪80克 马苏里拉奶酪20克

D.     表面蛋液20克

 

做法:

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

1.       将A中所有材料放入搅拌缸,用低速搅打至成团,关闭电源用刮板刮一下搅拌缸周围,使面团归拢,再改中速搅打至面团弹性增加,表面光滑。

2.       将B料黄油切小块加入面团,继续低速搅打至黄油被面团完全吸收,并且面团光滑有弹性,改高速搅拌至面团完全扩展。搅拌到位的面团虽然很柔软但是不会粘手,可以取出一小块面团测试,用双手抻开,可以拉出很薄的透明薄膜并且不容易抻破,如果出现破洞则破口四周是光滑的边缘即可。

3.       面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。

4.       将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,用秤称量后分成均匀的三块,滚圆,松弛10分钟。

5.       核桃提前烤熟,切碎,奶酪切丁,马苏里拉奶酪切细条状。

6.       将面团用擀面杖擀成椭圆形,铺上核桃和硬奶酪丁,卷成橄榄型。

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

7.       模具涂油防粘,卷好的面团排入吐司模做最后发酵。

8.       烤箱预热180度。

9.       在发酵好的面团表面刷一层蛋液,撒上一些马苏里拉奶酪条。

10.      放入烤箱中层,烤20分钟左右。 

cook’s  tip:

1.核桃事先烤过味道更香,硬质奶酪就是干酪,一般的车达、帕马森都可以。

2.模具涂抹的油,用黄油或者植物油都可以。



 

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

胡萝卜果汁

材料:

胡萝卜150克  苹果1个  梨1个  橄榄油2ml

 

做法:

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁

所有材料洗干净去皮去核后切小块,放入榨汁机榨汁,即是一杯鲜浓的纯果汁。

Cook’s  tip

胡萝卜因汁水过少,要搭配其他水果,不仅口感更好同时也更富营养,不管是早餐还是休息间隙,都是增加体力补充维生素的好方法。

 

Food Q&A

Q:果蔬汁为什么还要加橄榄油?

A:大家都知道胡萝卜含有丰富的维生素和β胡萝卜素,而β胡萝卜素溶于油脂,加入几滴橄榄油做出的果蔬汁,能有效促进人体对胡萝卜素的吸收。





更多推荐早餐:

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁     美味豆沙卷着吃----豆沙面包卷     美味豆沙卷着吃----豆沙面包卷

        薯香牛肉饼                   椰子奶酥面包                   蜂蜜酸奶排包

 

给高考考生的能量早餐----奶酪核桃吐司+胡萝卜果汁     鈥溋烩澑⒆用堑耐っ姘----巧克力小熊面包     美味豆沙卷着吃----豆沙面包卷
    鸡丝青红粥
                    豆沙面包卷                  杏仁巧克力酱面包


鈥溋烩澑⒆用堑耐っ姘----巧克力小熊面包     美味豆沙卷着吃----豆沙面包卷     美味豆沙卷着吃----豆沙面包卷   

    胡椒里昂那三明治                    洋葱面包                     南瓜芝心贝果 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有