加载中…

加载中...

正文 字体大小:

还债贴---洋葱面包

(2011-03-31 10:36:38)
标签:

国明

烘焙

美食

面包

欧包

洋葱

分类: 爱烘焙--面包

   
还债贴---洋葱面包

 

    我是来还债的,真的,才体会到,出来混迟早是要还的,否则心不得安宁还债贴---洋葱面包

    我是很有诚意的,因为这个面包真的很好吃,经常做,吃过的人都说好,说不好的都被灭口了,还债贴---洋葱面包

   

    一直用的中种的方子,但是下回想试直接法的,这个有一点点的麻烦,不过为了好吃,我也算是很能忍了,试试吧,不会让你失望的。

 

洋葱面包

材料:

A.  中种面团:中筋面粉125克水80克酵母1克(1/4小勺) 盐2克

B.  主面团:中种80克高筋150克 中筋150克 酵母2克 盐9克水100克 鲜洋葱80克

 

做法:

还债贴---洋葱面包
还债贴---洋葱面包

1. 中种面团的做法:将A料中的所有材料混合搅拌成团,搅拌的阶段在扩展阶段之前稍微光滑即可。滚圆后放入放入容器密封,室温发酵90分钟左右,或放在冰箱冷藏6-18小时即可使用。

2. 将中种取出,取80克切小块,跟B料所有材料混合搅拌成团,最终搅拌至面团光滑有弹性的完成阶段。

3. 面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约45-70分钟。

4. 将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出,揉圆后,盖湿毛巾松弛10分钟。

5. 藤篮撒一层干面粉防粘,同时将松弛好的面团顶部也沾满干面粉,然后倒扣在藤篮中,放入温暖湿润处进行第二次发酵约半小时,面团发酵至膨胀到1.5倍。

6. 烤箱预热200度,放入烘焙石板同时预热。

7. 把发酵好的面团从藤篮中取出,放在烤盘纸上,然后用锋利的面包割口刀划出花纹,连同烤盘纸放在预热好的石板上进行烘烤,放入烤箱中层,在面团表面喷些热水,然后关好烤箱门,烤约35分钟至表面略变黄褐色。

 

cook’s  tip:

1.用中种法制作面包,时间虽然比较长,但体积比直接发酵法的要大,而且面包内部结构组织均细密盒柔软,面包的发酵香味好。

2.糖、盐和油脂都会对酵母的作用产生影响,但采用中种法,在这些材料加入之前,发酵作用就已经基本完成了。

3.洋葱选用不同,水分也不太一样,适当的调整水的用量。

4.特别用到了藤篮,没有可以不用,烘焙石板的作用可以让面包底部更脆,喜欢欧包的人必须要败的,不贵,tb搜去吧。

 

还债贴---洋葱面包



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有