加载中…
正文 字体大小:

面包馅料也可以很随意----杏仁巧克力酱面包

(2011-04-20 10:28:51)
标签:

国明

烘焙

面包

美食

分类: 爱烘焙--面包

面包馅料也可以很随意----杏仁巧克力酱面包

    好吧,我承认我是重口味(就是指吃东西口味重而已哈,现如今这词好像使到了更多地方面包馅料也可以很随意----杏仁巧克力酱面包)。吃菜爱吃辣、爱吃咸、爱吃红烧色、葱姜蒜、香椿、香菜、茴香、各式中西香料。这么说吧,酸甜苦辣咸,就连好多人不爱吃的苦瓜、芥(gai)菜这样的东西我都吃的有滋有味。甜点就更别说了,爱吃甜的浓郁的那类。像那种经常问能不能把配方的糖减少的问题,我一般都回答,甜点甜点就是要甜,糖的份量其实已经被diy先辈们一减再减了。如果你真的介意糖,不如做好了少吃一块,而不要减完糖后觉得没罪恶感吃很多,那还不如吃面包,健康。

 

    不过,我爱吃的面包,也是重口味,哈哈,欧包最爱,其次是这种改良的甜面包,怎么好吃怎么改,味不惊人誓不休。面团就是普通的面团,揉面 和 发酵 的要点直接点击链接查看。馅料很随意,家里有什么就用了,实践证明,好吃的不一般,嘿嘿。


 

杏仁巧克力酱面包

材料:

A. 高筋面粉200克 低筋面粉40克 鸡蛋25克 牛奶150克 酵母3克 糖40克 奶粉10克 盐1

B. 黄油25

C. 黑巧克力70  鲜奶油40克 杏仁片10

D. 表面蛋液20克 

做法:

面包馅料也可以很随意----杏仁巧克力酱面包
面包馅料也可以很随意----杏仁巧克力酱面包

1.      A料混合,揉成面团后,再揉至面团弹性增加,表面光滑。

2.      B料黄油切小块加入面团,继续揉至黄油被面团完全吸收,并且面团光滑有弹性,取一小块面团测试,慢慢抻开能拉出半透明的膜状,即扩展阶段即可。

3.      面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。

4.      将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,压扁后松弛10分钟。

5.      C料的黑巧克力和鲜奶油混合,放入容器,外面隔一个热水盆,不断搅拌巧克力和鲜奶油溶液使其融化,取出容器备用。

6.      将面团用擀面杖擀成长方形,在面皮上均匀涂抹巧克力酱,面皮的边缘留1cm空隙,从面皮的一侧向另一侧卷成卷,切割成12等份。

7.      每三个放入一个小空心蛋糕模,发酵至1.5倍大。   烤箱预热190度。

8.      在发酵好的面团表面刷一层全蛋液。撒上杏仁片做装饰,放入烤箱中上层,烤10-15分钟左右至面包表面变为金黄色。

 

cook’s  tip

1.    杏仁片用水泡过再烘烤,不容易烤糊

2.    没有模具可用纸杯代替,因为硅胶模具传导性稍差,所以烘烤温度可以稍微高一点。





更多浓郁的甜点:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有