加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,144,795
  • 关注人气:290,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

(2009-01-12 08:59:38)
标签:

杏仁南瓜圆子

南瓜

南瓜做法

年夜饭

大菜

分类: 甜点

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

以此菜响应我川湘帮在比赛结束前再奉献一桌精心准备的“山寨牛夜饭 ”的号召,为这次声势浩大惊动全球的美食游戏造势!造势!再造势! 

 

轰轰烈烈的“新浪美食博友2009除夕年菜百家宴”已经接近尾声,我们川湘美女帮也上了20道精彩的年菜了,文章后有每个美女(也有帅哥)以及每道菜的链接。

 

这次活动着实热闹,那家伙,红旗招展、鞭炮齐鸣、锣鼓喧天、人山人海,本帮美女们都说,瞧人家其他江南帮、北方帮、不靠谱帮忽悠得多热闹啊,帮主你也太低调啦。

 

作为帮主,我的确木有起到什么带头作用,忽悠这事儿,也不是谁都会的哈,再说咱们帮美女们的菜做得这么好,还用忽悠吗?俺们帮的姐妹都是实在人儿,不会说,就会做,于是合计着今天一起给大家上些好吃好看的年菜。

 

我做的是一道营养健康的甜点——杏仁南瓜园子,寓意幸(杏)福团圆,大家一起happy牛year吧!

 

杏仁南瓜园子:

可做珍珠大小的园子80个左右

 

材料:

南瓜120克、水磨汤圆粉120ml、杏仁露500ml、糖适量、淀粉2茶匙(10ml)

做法:

1、  将南瓜去皮去瓤洗净,切成小块,南瓜最好选水分少、甜度高的品种。

2、  将南瓜放入蒸锅中蒸软。

3、  滗去蒸南瓜时多余的水分,将蒸软的南瓜捣成泥。

4、  加入水磨汤圆粉和适量的糖,和成光滑的面团。

5、  将面团揉成珍珠大小的圆子。

6、  锅中倒入杏仁露烧开,放入南瓜小园子煮熟,淀粉加适量水调成湿淀粉勾薄芡即可。

 

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

 

 

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

 

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

川湘帮美女们的年夜饭菜单:

 

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 帮主:大菜的香辣粉蒸肉(猪肉)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 小蜜:花子的年年高升--奶皇马拉糕(中式甜点)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 风中彩虹的气冲天酱牛肉(凉荤)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 兜兜的川北凉粉(凉素)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 嫣洳的秘技洪湖莲藕煨筒子骨(汤)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 清心的水豆豉炒茼蒿菜(素)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 花花的很“牛皮”的棒棒鸡丝(凉素)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 风吹麦浪的中点-烧麦(咸)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 林冰儿提供的酒酿圆子(甜羹)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 鸟儿的清丽食界的七色太阳花彩蔬脆皮披萨(西点)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 食尚煮妇的瑞雪丰年热素)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 潇潇的“年年有余”——八宝鲈鱼鱼)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 风卷残云的芥末深海章鱼冷荤)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 露珠里的蓝天的土豆蒸鸡块(鸡)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 大花花西瓜瓜的豆腐干喀丝丝(自选)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 萧瑟的牛气冲天酥(中点甜)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 老鱼家的戏的老友炒蛏子(海鲜)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 心情画廊的美味无敌香辣腊牛肉(自选)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 我爱厨房的川湘辣面(主食面食)

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】 花子的牛年大吉-冻金钟鸡自选)

 

更多关于川湘美女帮的同步报道请看花子川湘美女帮活动进展以及川湘美女帮的成员组成

 

今天,川湘帮美女们一起为所有朋友献上了一桌丰盛的“牛”夜饭,这可是在“新浪美食博友2009除夕年菜百家宴”之余额外奉送的,绝对精彩绝伦、美不胜收,下面是清心为本次活动绘制的漫画,多好玩儿啊,太有才了,川湘帮内尽是高人呐!!!

幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

 幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】幸福团圆的甜点——【杏仁南瓜圆子】

点击川湘帮火辣山寨“牛”夜饭------团圆大合辑看川湘美女们献给大家的“牛”夜饭,倾情奉送,加量不加价!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有