加载中…
正文 字体大小:

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

(2009-05-13 08:51:22)
标签:

烤翅

红酒

君之

鸡翅

烘焙

美食

分类: 烤箱菜

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

 

    各位亲朋好友乡亲父老,你们心里一定有火。

 

    写了留言,发了邮件,却如石沉大海,死活也得不到回复?这事儿搁我身上,早开锅了我,不把对方揪出来一顿胖揍我决不罢休。

 

    所以,面对让你们恨得压根儿直痒的罪魁祸首——我,请尽管动手吧!虽然我最近实在没有时间一一回复留言,但接受惩罚的自觉性还是有的。坦白从宽抗拒从严,看在我认罪态度较好的份上,西红柿臭鸡蛋尽管过来,刀枪棍棒等杀伤性凶器,就就就免了吧?

 

    另,挣扎着说一句:第三期“问题回答汇总”整理完毕,有类似疑问的欢迎看看。

 

    同时欢迎看看“问题回答汇总一”和“问题回答汇总二”,以及博客首页左侧的“烘焙小贴士”栏目,没准儿有你要的答案呢。

 

问题回答汇总(三)

Q:我做千层酥皮的时候,总是会漏油很厉害,是什么原因?
A:
裹入用的黄油不能太软,必须具有一定的硬度。在室温较高的时候,黄油很容易变得非常软,甚至溶化,这种状态下的黄油擀的时候势必会从面皮里跑出来,造成漏油。所以,制作的时候,除了保证厨房的凉爽(夏天的时候可以把面皮拿到空调房里去做),还应该适当的冷藏。擀面皮的力度也一定要均匀。另外注意,在冷藏状态下也不会变硬的那种软质涂抹黄油,是不能作为裹入用油的。

 

Q:我的葡式蛋挞(或其他千层酥皮制作的点心)在烤的时候总是漏很多油出来,底部都弄得湿湿的了,怎么回事?是不是方子里油太多了
A:千层酥皮成功的关键在于薄且均匀分布的油脂层。当黄油是极薄极薄的无数层均匀分布在面皮里,烤的时候即使受热溶化,也不会流出来。相反,如果黄油层厚薄不均匀,或者整体都比较厚,溶化后就很容易流出来。
    千层酥皮在烤制过程中,有轻微的黄油流出来的现象是正常的,但如果黄油流出太多,就表示千层酥皮没有做好,面皮厚薄不均匀,需要多练练千层酥皮的基本功了。

 

Q:做面包的时候,我的面团即使揉到扩展阶段了,还是很粘手,没有办法整形,怎么办?
A:这里有两种情况。如果普通甜面包面团在扩展阶段后湿度还是非常的大,面团是“趴着”的,而不是坚挺有弹性的形态,表示水分添加的过多,在和面的时候应该少加一些水分。如果只是一般的粘手,是正常的,整形的时候,在手上、案板上沾点面粉做手粉,就不会粘了。

 

Q:我在烤蛋糕/饼干/面包的时候,表面已经上色很好了,可是底部还根本没熟呢,怎么办?
A:如果确认底部加热管没有故障的话,烤的时候可以将烤盘往下放一层(比如原来放在中层的,可以尝试放在下层)。或者在表面上色后,关闭上火,单用下火烤到底部熟透。烤箱的温度差异较大,遇到类似的问题,可以根据自己的实际情况来调整。

 

Q:我学着做你的某某西点,所有的步骤都是按照你的做的,所有的操作要点都遵守了,每一步都是一模一样的,可就是不成功,快给我分析分析吧!
A:抱歉,类似这样的问题我实在回答不了,既然任何一步都没有问题,我从哪儿给你找答案呢?只能提醒一下:看看自己是否有什么疏漏,以及灵活调整自己烤箱的温度和时间。

 

Q:你的饼干配料里的黄油和糖能不能减少?
A:黄油是饼干酥松的关键之一。而且很多饼干如果减少黄油用量,会无法成团,必须加入其它液体配料,严重影响配方的平衡性。一句话:当然可以减少,但做出来的东西就完全不是那么一回事了。

   而糖,可以根据个人口味酌情减少。不过糖也会影响饼干的延展性,减少糖量除了使成品的甜度发生变化,也会影响口感与外型。

 

Q:君之,我很喜欢XXX(各种类型的蛋糕、饼干、面包),你能不能做一个,我跟着学学?
A:每天都能面对这样的问题,我只能说,我尽力,但不可能满足所有人的要求。类似的问题以后不再回复,但我会记着,特别是呼声比较高的品种,很多都已经响应了大家的要求哈。

 

Q:我在烤饼干/面板的时候,为了省时间,可不可以一次烤两盘?
A:家用烤箱在一般的情况下,都非常不推荐一次同时烤两盘糕点。家用烤箱本身受热就不均匀,如果一次烤两盘,只会让情况变本加厉。
    烤盘是具有隔热效果的,在烤箱里同时放入两个烤盘,造成的直接结果是上下两盘西点都无法得到正确的烤焙温度,影响西点的品质。所以,请尽量一盘一盘地烤焙。

 

 

红酒烤翅】(分量:10个)
主料:鸡翅中10个

腌料:红酒(不含糖)200ML,糖1大勺,盐1小勺,大蒜4瓣,姜粉1/2小勺,白胡椒粉1/2小勺
烤焙:200度,20-25分钟

 

超级简单的制作过程


    将200ML红酒倒入锅里,用中火煮沸,煮一段时间,直到水分挥发掉一半左右后(约剩100ML),关火,把红酒倒入大碗里冷却。


    大蒜拍碎后切成末,和糖、盐、姜粉、白胡椒粉等配料一起依次加入冷却的红酒里混合均匀,即成腌料。


    鸡翅中洗净,倒入腌料抓匀后,用保鲜膜封好,腌制2个小时以上。


    把腌制好的鸡翅放在烤网上,放进预热好200度的烤箱,烤20-25分钟,烤的中途取出来刷上1-2次剩余的腌料。

 

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅


TIPS
1、将红酒煮沸并挥发掉一半的水分。红酒里的酒精也同时全部挥发干净,但红酒的风味物质与香气却更浓缩的保存下来。用它腌制鸡翅,才能让鸡翅拥有更好的风味。
2、这道菜烤好后不含酒精成分,小朋友也可以放心食用。
3、做这道鸡翅,买一瓶最普通的红酒即可,不需要购买昂贵的红酒,因为烤出来的风味差别很小,反而很奢侈和浪费哦。

4、如果你的红酒含有糖份,在制作的时候,请适量减少配料里白砂糖的用量。

 

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

 

另外9款烤肉菜推荐,喜欢哪款,可以点击图片或名称查看详细做法哈:

 

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

       经典锡纸烤排骨                     多彩牛肉串                      新疆烤鸡肉串

 

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

          香烤肋排                        泰式烤翅                        蜜汁酱烤鸡腿

 

美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅    美味烤翅有秘诀---红酒烤翅

          叉烧烤肉串                     爽辣黑椒烤虾                     无双香辣烤翅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有