加载中…
正文 字体大小:

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

(2008-08-08 00:36:32)
标签:

火腿

沙拉

面包

君之

玉米

美食

分类: 面包

 看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

如果看不到图片请到这里来看

 

    在我前天发表金枪鱼火腿pizza的时候,有好几个同学都提到说想做这个pizza看开幕式。说实在的,这真是个不错的主意。

 

    对于北京奥运,我们早已期待已久。像我这等觉悟不高的,身处北京,也没去当个志愿者什么的,就在心里默默祝愿奥运成功吧。不过,对于这种重大的场合,不来点儿什么“仪式”,也确实说不过去。而对于我们烘焙爱好者,至少对于我来说,这个仪式则是特没追求地自制超多的丰富美食,边看奥运,边品尝,并准备点美酒,时时不忘举个杯。

 

    而各位同学们,我也相信在接下来的日子里,开幕式、各体育项目,咱守在电视机前的日子可不会短了哈,看电视,怎么能少了休闲美食?饼干、面包、蛋糕,咱一个都不能少。

 

    比如今天,我特“有品”地做了这款玉米沙拉火腿包。这是一款几乎所有面包店都能见到身影的面包。然而,因为有了自制pizza酱的加盟,绝对是外面吃不到的特别味儿,透着咱极度自我膨胀的满足之心,明天,不,今天晚上看开幕式的时候,它是其中之一哈!

 

    顺便,我今天放假,为了迎接晚上的盛事(或者叫以奥运的名义满足我的饕餮私心),白天可有的我忙活了。特欠抽的说一句:还要上班的同学,不许羡慕我哦!

 

玉米沙拉火腿包】(分量:4个)
面包配料:高筋面粉140克,水80克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺,奶粉1小勺
馅料及表面装饰家庭自制pizza酱适量,火腿、青椒、煮熟的甜玉米粒各适量、沙拉酱适量、鸡蛋液适量(刷表面)
烘焙:烤箱中层,180度,约12分钟

 

制作过程
1、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在28度左右基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大),排气,分割成4份,滚圆,进行15分钟中间发酵。火腿、青椒分别切成小丁。(点击进入最详细的手工揉面发酵步骤图
2、案上撒粉,把中间发酵好的面团用手掌压扁。
3、再用擀面杖从中间往两端擀成椭圆形扁片(擀薄一点)。
4、擀好的面片如图。
5、在面片表面刷一层鸡蛋液。
6、在面片表面涂上一层自制pizza酱,面片周围一圈不要涂。

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

 

7、先撒上一层火腿丁。
8、再撒一层煮熟的甜玉米粒。
9、接着撒上一些青椒丁。这样,表面的颜色就很丰富漂亮了。
10、最后,在表面上挤上条纹状的沙拉酱,放在温度38度、湿度85%的条件下进行最后发酵,约40分钟。然后放进预热好的烤箱烤焙即可。

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

 

TIPS
1、使用家庭自制pizza酱做出来的沙拉包,别有一番风味,非常好吃。你也可以使用市售的番茄沙司代替自制pizza酱,但是味道相对要普通一些。
2、对面包的基本制作流程还不太了解的同学,请点击“面包新手攻略”。

 

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

 

为了在接下来的日子里边看奥运边磨牙,我还准备了以下休闲美食:

点击图片或名称可以查看详细做法。

饼干类:

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

          意大利脆饼                  海苔肉松饼                    黄油曲奇

 

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

        蜜豆麦芬蛋糕               蔓越莓麦芬蛋糕                意式比萨蛋糕

 

看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】   看奥运,吃美食----【玉米火腿沙拉包】

         果酱千层酥                  冰镇酸梅汤                  爽辣黑椒烤虾

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有